INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2018, 07:49   #51
Новичок

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: Научились ходить на пеленку, но в туалет не заходим вообще

Природа создала собак так, что в них изначально заложена способность соблюдать чистоту в своём доме. Это связано с тем, что предки собак выводили щенков в логовах, где чистота была необходима, прежде всего, в целях безопасности: резкий запах мог выдать местонахождение логова – «дома».

И, конечно, если бы собаки могли выбирать, они не стали бы устраивать туалет там, где они спят, едят и играют. Это следует помнить, приучая собаку к туалету на улице или к специально оборудованному под туалет месту в доме, квартире, просто потому, что, в общем-то, задача состоит в том, чтобы «объяснить», где туалет, и что вы, хозяин, будете довольны, если собака будет «справлять нужду» на улице или в определённом месте дома, и не будете довольны, если она этого делать не будет.

«Собаки – существа общественные, и похвала и осуждение для них очень много стоит».
И ещё всегда нужно помнить о непреодолимых требованиях физиологии и психологии. Время, которое могут «терпеть» без туалета собаки, зависят от возраста животного и его здоровья. Наказание в данном случае бессмысленно, ведь требования физиологии безусловны, а собаке не меньше, чем вам, хочется, чтобы вы были ею довольны.
Источник
bustez вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо bustez за это полезное сообщение:
Brovka (03.02.2018)
Старый 03.02.2018, 16:43   #52
Шушкобровый Мохношуш

Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lili Посмотреть сообщение
Brovka, прочитала ваши опусы про левреток) видео скиньте, как левретки на зайцев охотятся, очень интересно посмотреть)
Вы полагаете, что я в 90-е годы озабочивалась съемками видео? И особенно, на охоте. Вот так и представляется - идут люди на охоту с собаШками и камеры с собой тащат, как на свадьбу.... Хотя, если эти люди профессиональные торговцы щенками, то возможно. Надо же продукцию своего паппи-мила с клеточками и пеленочками рекламировать.
И да, Ваши "левретки" (специально закавычиваю, ибо нечто с хроническим недержанием, дрожаще-пеленочное - точно не итальянская БОРЗАЯ, а так - тойчик креветочного сложения) для охоты точно непригодны. А вот моя и ее родственники - таки да, успешно охотились на зайцев. Но, ежли честно, со шнауцерами мне зайцев ловить нравится больше - во-первых, они их убивают стопроцентно (а левретки, как правило, только калечат, позвоночник ломают, а затем теряют интерес), а во-вторых, аппортируют. А мне это важно.

Цитата:
Сообщение от Харлей Посмотреть сообщение
Там опусов больше и не только про левреток, можно цытатнЕГ и тут открывать
О, у мадам Ксю опять птичий синдром начался. Хоть и праздники окончились, вроде как....
Старый 03.02.2018, 16:58   #53
Шушкобровый Мохношуш

Цитата:
Сообщение от bustez Посмотреть сообщение
Природа создала собак так, что в них изначально заложена способность соблюдать чистоту в своём доме. Это связано с тем, что предки собак выводили щенков в логовах, где чистота была необходима, прежде всего, в целях безопасности: резкий запах мог выдать местонахождение логова – «дома».
Ну да, нормальная здоровая физически и психически собака ни за что не будет гадить дома. У меня 3,5 месяцев дратгольден (маленькая собачка, не больше левретки, а даже в среднем меньше) уже почти не писает дома (не какает уже недели две - только на улице). Метис хаски с 4-х месяцев железно терпит. Никого в лужи не тыкала, не ругала, просто на улицу таскала часто и поощряла. Сейчас Грету (6,5 месяцев) три раза в день вывожу, бородюка мелкого - 4 раза. Какие еще нафиг пеленочки?
Старый 03.02.2018, 20:40   #54
Местный

Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 2,684 раз в 896 сообщениях

Brovka, на охоту с левретками) это сильно) и со шнауцерами на зайца))) вы видели как ловят зайцев греи или русские псовые? Посмотрите, видео много в интернете, а то прям смешно вас читать)
Lili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2018, 21:07   #55
Шушкобровый Мохношуш

Цитата:
Brovka, на охоту с левретками) это сильно) и со шнауцерами на зайца)))
Да, а еще с доберманами. Вы не знали, что на зайцев и с доберами охотятся?
И зачем мне Ваши видео, когда я вживую видела в работе и псовых, и хортых, и тазы. Греев не видела, ибо не юзают у нас их для охоты.
А читать смешно Вас, про левреток с недержанием особенно. Это ж как породу замечательную изгадить коммерческим разведением надо было? А насчет левреток, то да, ежли это выродки с признаками карликового наннизма, то с таким и на мышей не поохотишься. А ежли нормальная, то вполне. В Скандинавии их часто по назначению используют. Только Вы, похоже нормальных левреток не видели, ибо мышь 33 см в холке и 3 кг весом - это уже не левретка. У матери в Крыму есть фото Вильмы, бумажные. Надо мне как-нить попросить ее прислать одно, чтоб Вы хоть посмотрели - какие они, левретки. У них челюсти (именно сам щипец) по форме как у таксы должны быть, сильные и с крупными зубами. И мускулатура плоско наложенная, но мощная. А вот это, что понаразводили, похожее на скрюченный скелетик чупакабры.... Это не левретки, а убогие нездоровые соматически и на кукушку зверьки. И мне жаль тех, кто сдуру взял себе такое, а потом 15 лет аммиачными испарениями дышит.
Старый 03.02.2018, 21:08   #56
Шушкобровый Мохношуш

Цитата:
Brovka, на охоту с левретками) это сильно) и со шнауцерами на зайца)))
Да, а еще с доберманами. Вы не знали, что на зайцев и с доберами охотятся?
И зачем мне Ваши видео, когда я вживую видела в работе и псовых, и хортых, и тазы. Греев не видела, ибо не юзают у нас их для охоты.
А читать смешно Вас, про левреток с недержанием особенно. Это ж как породу замечательную изгадить коммерческим разведением надо было? А насчет левреток, то да, ежли это выродки с признаками карликового наннизма, то с таким и на мышей не поохотишься. А ежли нормальная, то вполне. В Скандинавии их часто по назначению используют. Только Вы, похоже нормальных левреток не видели, ибо мышь 33 см в холке и 3 кг весом - это уже не левретка. У матери в Крыму есть фото Вильмы, бумажные. Надо мне как-нить попросить ее прислать одно, чтоб Вы хоть посмотрели - какие они, левретки. У них челюсти (именно сам щипец) по форме как у таксы должны быть, сильные и с крупными зубами. И мускулатура плоско наложенная, но мощная. А вот это, что понаразводили, похожее на скрюченный скелетик чупакабры.... Это не левретки, а убогие нездоровые соматически и на кукушку зверьки. И мне жаль тех, кто сдуру взял себе такое, а потом 15 лет аммиачными испарениями дышит.
Старый 03.02.2018, 21:45   #57
Шушкобровый Мохношуш

Ух ты, блин.... Только увидела, что каким-то макаром у меня дубль получился.... Уважаемые модераторы, потрите дубль, пожалуйста...
Старый 03.02.2018, 21:59   #58
Местный

Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 2,684 раз в 896 сообщениях

Brovka, какое счастье, что вы на драдгольденов переключились с левреток))) 33 см для левретки это нормально) точно в стандарте) от 32 до 38 см. Моя 35, вес 3,5 кг.
Lili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2018, 22:05   #59
Шушкобровый Мохношуш

О, нашла в инете левретку с почти Вильминой башкой (у Вильмы лобешник еще более плоский был и морда еще глубже была).

Возможно, это кто-то из ее потомков, потому как есть они не только на Украине, но и в России.
Старый 03.02.2018, 22:10   #60
Шушкобровый Мохношуш

Цитата:
33 см для левретки это нормально) точно в стандарте)
Я в курсе, что оно в стандарте. Но без карликового вырождения такие "левретки" не бывают. Круглый лобик, крысиная мордочка без нижней челюсти, выпученные слезящиеся глазки и тонюсенькие ломающиеся ножки. Нормальная левретка - это 37-40 см. Увы. Но только в таком размере она именно борзая. Вильма 39,5 была. На поводке тянула покруче моего дратгоягда Вильбура И она была со скандинавами и американцами в предках по матери, вывозной из Польши.
Дратгольдены, к слову и 33 см не карлики. Хотя таких не любят, предпочитают тоже 36-38, ибо функционал. Мой, боюсь, 38 не получится, 35 где-то будет, но он очень костистый и анатомичный и челюсти длинные и мощные. Зайцев точно он сможет (а вот прапрадед его - не мог, он укороченный в пояснице был, зато мать его (прапрадеда) Бройна была очень добычливая собака).
И да, переключилась я на дратгольденов (хотя и они у меня параллельно с левреткой были) именно потому что функционал и кукушка у них меня устраивают больше. Ибо даже хорошие левретки для меня слишком темпераментные и "руковырывательные".

Последний раз редактировалось Brovka; 03.02.2018 в 22:17.
Brovka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ