| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
25.12.2017, 12:02
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Re: Зоопсихология. Образование
Brovka, на вкусняшках только объяснять, что именно требуется, а ускорять игрухой.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
25.12.2017, 12:04
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
А, понятно, это в ИПО надо
|
 Почему?
Собачка делает комплекс и по сторонам бошкой вертит, а не ждет напряженно команды, сконцентрировавшись на владельце... Дали команду, а оно еще о чем то своем думает...  Потом решает, что вроде бы надо что то изобразить...
А если жрать не особо хочет, то не изобразит. Надо будет механикой поворачивть. Я лично ленивая - собаку дергать, руками усаживать укладывать - пусть сама - сама. Но оно должно хотеть игруху всегда, это не мастиф.
Последний раз редактировалось CanisS; 25.12.2017 в 12:07.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
25.12.2017, 12:04
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
А, понятно, это в ИПО надо... Значит, Грете оно не надо, и слава Богу. Потому что не нравится мне, когда меня постоянно "буравчиками" сверлят Хорошо, в ОКД такого не требуется
|
Это просто удобно в обучении, не важно окд или ипо или цирковая дрессировка. Собака привыкает смотреть на хозяина. Для окдшных команд удобно, не головой по сторонам, а ждет команды. (жест не пропустит). Внимательнее следит за хозяином. Нормативы тут не при чем. И сверлит буравчикам не постоянно, а когда хочет что то выразить или понять
|
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
25.12.2017, 12:05
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
CanisS, а я со своими в игрухи не играю, они особо и не настаивают. Хотя Грета апорт носит - кидаю палку, кошелек, ключи (за пластиковый брелок берет). Почему не играю - боюсь их подсадить на это дело, потом же забодают
|
25.12.2017, 12:05
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
вот собачка делает комплекс и по сторонам бошкой вертит,
|
одновременно 
Если б я раньше с Лордом так, многое б проще было
|
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
25.12.2017, 12:08
|
|
|
Гость
|
Brovka, на прогулке они сами по себе что ли? играть это не значит постоянно и мало чего захотят. Это и возможность выбегать. И приятно когда хозяин интереснее других собак. А не играющий щенок ИМХО не норма
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
25.12.2017, 12:10
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,727
Поблагодарили 2,370 раз в 686 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
Может, это он так "разговаривает"? Волк же. Он, кстати, лаять умеет?
|
Волки лают, но не так, как собаки, скорее что-то типа "вау-вау", только вот лай у них означает страх, сигнал об опасности, очень большой опасности. Альф лаял буквально несколько раз, один раз во дворе били собаку, она аж визжала, а он смотрел из окна, второй раз когда соседский пес (свой) сцепился с пришлым, а Альф сидел на привези (видимо орал: "наших бьют!"), и третий, когда на узкой тропинке (обойти было нельзя) мужик пытался уступить ему дорогу, но при этом "направление показывал" палкой (махал в сторону движения и говорил: "проходи, проходи!")... это все было, когда Альф еще маленький был... больше лая от него не слышали...
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ttt70 за это полезное сообщение:
|
|
25.12.2017, 12:14
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Собачка делает комплекс и по сторонам бошкой вертит, а не ждет напряженно команды, сконцентрировавшись на владельце... Дали команду, а оно еще о чем то своем думает... Потом решает, что вроде бы надо что то изобразить...
|
Не, у меня Грета и так не вертит, команду ждет - ей заниматься нравится. На меня смотрит, но не с постоянно задранной головой (особенно меня пуЖает, когда в ИПО собака рядом идет с постоянно задранно-вывернутой шеей - как будто ущемление нерва у нее).
Цитата:
Сообщение от sogalia
И сверлит буравчикам не постоянно, а когда хочет что то выразить или понять
|
А, ну так и моя "сверлит", то есть постоянно поглядывает на меня
|
25.12.2017, 12:16
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
А маленький рогатик - Это Мартышечка в детстве?
|
Ага. Третий день у меня.))) Я ей уши платырем приклеила, потому что считала, что уши уже должны стоять у настоящих то малин. А эту записала в помеси))) Крыска сказала, что там филы пробегали)))Но на 5-й день сняла. Они сами уже начали вставать...
Последний раз редактировалось CanisS; 25.12.2017 в 12:18.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
25.12.2017, 12:18
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Brovka, на прогулке они сами по себе что ли?
|
На прогулках они на поводке - тут село, везде либо дороги, либо грязь непролазная. Хожу с Гретой пешком по несколько часов по Витязево в быстром темпе и занимаюсь заодно, при этом во рту у нее мой кошелек - она поноску носить любит. А играют они с кошками и между собой, просто не бегают за мячиком, вот и все. Для погрыза у них - кости говяжьи есть.
|