| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
24.12.2017, 22:47
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Зоопсихология. Образование
Brovka,
Нет, кобель вроде тигровый был, а сука вроде рыжая. Не помню уже, но не черные точно.
Трусоватых много. Хотя там не только черные такие.
Сейчас вроде лучше ( я последние годы не слежу особо), но вроде привезли неплохих собак из Бразили, с хорошим породным темпераментом. Но я в живую уже не видела их.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
24.12.2017, 22:59
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Трусоватых много. Хотя там не только черные такие.
|
В ФЦИ вообще много трусоватых видела. Для меня это не фила вообще. Мы с Аленой их "недофилками" называли.
А ведь Трина была ХУДШАЯ из помета. Именно по темпераменту. Когда сотрудник отца ездил к сестре и попросил щенка для нас, ему потестили месячных щенков и выдали самого "поганенького", который точно не дойдет до тестирования на зверя - таких сразу фазенды охранять продают, на племя они у них не идут. Им и документ выдают только после тестирования по зверю, как допуск в племразведение. Поскольку щенок ехал из страны нафиг, то бишь, в СССР, исклбючения для выдали копии родословных отца и матери (они у мамы в архиве лежат), а на их основе ДОСААФ выдал Трине родословную (она тоже у мамы в архиве). Так вот, "поганенькая" фила от бразильских охотников оказалась лучше по ТТХ, чем ФЦИшные, и разница была сильно видна (оттого потомков ее и ценили, и стремились приобщиться).
|
24.12.2017, 23:12
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Кстати, как рассказывал этот товарищ, который нам Трину привез, забраковали ее как раз за низкую азартность. То есть, она вроде как с уклоном в флегматика. Но не была она в итоге флегматиком (хотя та же Крейна моторнее была). Реакция у нее была мгновенная (благодаря ей и у меня она мгновенная сформировалась, по сей день очень выручает, - сколько раз мгновенно реагировать приходилось, предотвращая пожрание Триной какого-нибудь человека или животного).
|
24.12.2017, 23:26
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Крыска, А Ваши Крыска и Санта КАФИБовские были?
Кстати, Трина, хоть и не Крыской называлась, но что-то крысиное в ее имени было  Она была Трина - ХвУст Крысиный. Это я ее так обзывала. Или по-интеллигентному - ДогТрина СевУстьяновна Раттеншванц. "Раттеншванц" - это "Крысиный Хвост" по-немецки. Отсюда и заводская приставка у меня "фон дем Раттеншванц" 
Вспомнилось два случая из моего школолошничества)))).
1. Урок русского языка. Учительница диктует слово: "доктрина". И 3\4 класса честно пишут: "дог Трина")))) Ну потому что все знали бразильского дога Трину))))
2. Задали нам по немецкому составить описание члена семьи. Ну, Бровка и составила. А что, Трина (и ее знаменитый Хвост) - тоже член семьи)))
Trina hat den Rattenschwanz,
Er ist gross und haarig ganz,
Er ist fett, er ist weich,
Er ist lang und dick zugleich.
Trinas kurz und seidig Fell
Ist silbartig, rein und hell.
Diese Woerter sagt Volk ganz:
"Ungewoenlig wiedrig Schwanz!"

Учительница долго ржала, но пятерку поставила - за рифмоплетство
Последний раз редактировалось Brovka; 24.12.2017 в 23:39.
|
|
|
24.12.2017, 23:34
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Brovka, А мрамор был прям классический мерль, или серый мрамор?
Ну ладно филы.
Но френч то мраморный откуда?
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
24.12.2017, 23:43
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
CanisS, серый мрамор, как у френчика
Цитата:
Сообщение от CanisS
Ну ладно филы.
Но френч то мраморный откуда?
|
А мордочка у френчика красивая, длинненькая (не люблю, когда "носа нет - одна лицА"))) Понятно, что примешали кого-то. Ток вот глазки голубые не люблю, ни у мерлей, ни у хаски (а у французика по-моему голубые - или у меня к вечеру уже жопоглазие развелось). Единственная собака, которую, на мое злое имхо, не портил голубой глаз - это моя разноглазая бассетиха Эльза была. У нее широкая белая проточина на лбу была и один глаз голубой))).
Гы, еще вспомнилось. У мамы на стене портрет Трины висит. Я с фотки нарисовала простым карандашом. Трина в бейсболке козырьком назад. И подпись:
"Вот сидит Бразильский Дог,
Бархатист и кривоног.
На ём - кепка пончиком,
Хвуст с крысиным кончиком"
Последний раз редактировалось Brovka; 24.12.2017 в 23:51.
|
|
|
25.12.2017, 00:01
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Кстати, к френчику, возможно, чихуа мерлевую подвязали. Что интересно, мерлевую чихуа я видела еще в раннем своем детстве - лет 6 мне было (то есть 86-й год где-то). причем, вполне себе такая чихуа, коричневый мерль (то есть на бежевом фоне коричневый мрамор). И один глаз голубой))))
|
25.12.2017, 00:01
|
|
|
Местный
|
|
|
|
|
25.12.2017, 00:37
|
|
|
Местный
|
Вот нашла вам мраморную собаку. Рядом с бразилией. Куба. Назван бладхаундом (кубинским) как я понимаю, не аборигенами.
И тоже по части филы - для "ловить негров"
https://retrieverman.net/tag/cuban-bloodhound/
To deal with escapes, Wirz kept a pack of man-hunting dogs. These were largely slave-hunting dogs, which were sometimes called “nigger dogs,” that were often used to track slaves that ran away. Most of these were just mongrel foxhounds, bloodhounds, coonhounds, and curs, but in many parts of the South, another kind of dog was often used.
This dog was the Cuban bloodhound.
Последний раз редактировалось CanisS; 25.12.2017 в 00:42.
|
|
|
|
|
|
25.12.2017, 00:38
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
CanisS, ой, пристрелите менЕ, пожалуйста.... Вот это - жесть.... И не потому что мерлевое. А потому что цверг не должен быть пухлявым и "колбасой".... Вот я не против новых окрасов, фиг с ним, с вводным скрещиванием заради этого.... Но не так же.... Такой сырой материал еще и пиарит кто-то (вернее, не кто-то, а эмигрантка в Штаты из Феодосии, Татьяна Майер, ранее, кажись, Кравченко)..... Да и шелти же подмешали, оно к цвергу вообще нигде не близкое (а характерец какой несет - буэээээ). Вот, для примера, щен. Мой. Мать цверг Санта-Книрисовских кровей, папаша - дратгольден (предок цверга, по сути). Развели его в УЦИ, хотят цвергов рыжих вывести (белых при помощи дратгольденов уже вывели). Себе взяла, потому что праправнук моего дратгольдена Брежнева.

2 месяца. Но уже видно, что жестик и не колбаса....
Вот еще прапрадед его. Чистокровный дратгольден. Более цверг, чем то, что Татьяна вывела:

На фото ему 17,5 лет и шерсть от возраста как рвакля.
|