INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2017, 21:02   #461
Шушкобровый Мохношуш

Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
По умолчанию Re: Зоопсихология. Образование

sogalia, не, с пола она вообще не усявкивается. Усявкивается пол, я его сразу вытираю. Миски, кстати, не ездят, они под стенкой стоят.
Старый 24.12.2017, 21:24   #462
Местный

Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях

Viverra,
Ну подозревать черных, что они метисы можео процентов на 99.
Цитата:
Тогда и их не считать филами?]
Огромное колличество людей ( и я в том числе) и на родине породы и в других странах их филами и не считает, а считает их метисами. И как вы сами заметили фенотипически они очень сильно отличаются от стандарта породы до сих пор. И ушами и головой и корпусом. Изданы книги даже КАФИБом как отличить метисов с догами и мастино.
При этом ага, на ФЦИ выставляются, а вот обратно хрен. ФЦИ шные дипломы для КАФИБа фигня полная.
Если не сложно все же хотелось бы узнать какая организация вашей филе выдала родосдовную в Бразилии.
Цитата:
CAFIB организован в 1978 году с целью сохранить бразильского фила от уничтожения, потому что много собаководов в Бразилии скрещивали эту породу с неаполитанским мастино, мастифом, немецким догом и другими породами.
Основным правилом является отбор, т. к. нельзя говорить о племенной работе без селекции собак. CAFIB классифицирует собак на основе анализа фенотипа и темперамента, с родословными они или без них (включая тех, которые имеют регистр происхождения CAFIB, если они старше 1 года). Только одобренные собаки могут быть включены в племенную работу.
Единственной политикой CAFIB является бразильский фила. Собаки важнее, чем личности, которые из разводят и делают кинологическую политику во имя себя.
Все собаководы, занятые разведением фил, должны бороться за сохранение основных характеристик породы: фенотипа, темперамента и психики.
Собаководы должны улучшать породу, исходя исключительно из генетического наследия. Скрещивание - экологическое преступление.
Поклонники фила должны принять породу такой, какой она есть. Кто хочет иметь собаку ласковую, приветливую, неагрессивную не должны пытаться изменить фила, а заниматься другой породой.
Фила должен выглядеть, как фила. Если собака похожа на неаполитанского мастино, мастифа или немецкого дога - это не фила.
Не существует чёрный фила. Этот окрас следствие скрещивания с немецким догом или неаполитанский мастино.
Не только чёрные собаки являются помесью, существуют помеси фил всех окрасов.
Подумайте обо всём этом, прежде, чем купите щенка фила

Последний раз редактировалось Крыска; 24.12.2017 в 21:30.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Brovka (24.12.2017), CanisS (24.12.2017), Viverra (24.12.2017)
Старый 24.12.2017, 21:27   #463
Шушкобровый Мохношуш

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Если не сложно все же хотелось бы узнать какая организация вашей филе выдала родосдовную в Бразилии.
Я Вам ответила, что у матери спрошу. Мать в Крыму, а я - в Анапе. Как свяжусь с ней, попрошу порыться и найти папочку с нашими архивами и прочитать мне название организации.
Старый 24.12.2017, 21:32   #464
Местный

Brovka,
Спасибо. Я не заметила. Действительео интересно, без подкола или еще чего.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Brovka (24.12.2017), CanisS (24.12.2017)
Старый 24.12.2017, 21:39   #465
Шушкобровый Мохношуш

Цитата:
CAFIB классифицирует собак на основе анализа фенотипа и темперамента, с родословными они или без них (включая тех, которые имеют регистр происхождения CAFIB, если они старше 1 года).
Ой, мамочки.... То есть, они берут собаШек неизвестного происхождения, видят фенотип филы и регистр выдают? Только на основании своего заключения? А то, что фенотип не исключает подмеса - ничего так? У меня кошка есть - вылитый турецкий ван. Даже плавать любит. А мать у нее "хочу быть сибиряком", а папахен - "хочу быть ангором". Ну уж лучше, когда честно не скрывают подмес (который делают не просто так, а с целью определенной и потом - поглотительное скрещивание на фил), чем выдали регистр неизвестному солдату и давай его вязать с филами и называть потомство филами БЕЗ ПОДМЕСОВ.... Не зная, что за хрень за ним стоит. Вот эти регистры и есть подмесы, только завуалированные, а не честные, а так - те же яйца, только в профиль.
А ключевая фраза - вот это:

Цитата:
Подумайте обо всём этом, прежде, чем купите щенка фила
Ога. Наши поезда - самые поездатые поезда в мире.
Nalina (25.12.2017)
Старый 24.12.2017, 21:51   #466
Местный

Brovka,
С чего бы? Выдача регистра аборигенным породам это вообще то норма во всех странах и во всех породах. А вот метизация с другими породами для какой цели? С догами, мастино, англ. мастифом?
Совершенно разные вещи найти аборигенную собаку на родине породы, описать ее и выдать родословную, тем более предки ее чаще всего известны, просто документально не оформлены, чем метизировать с другими породами и выдавать документы как на фила.
Не было в породе ни темно-тигровых, ни мерлей, пока в Европе умельцы не нашлись. Теоретически может быть черный рецессив, но лично я таких за всю жизнь пока не встречала.
Делали желающие гентест череым фила и естественно там не рецессив.
Примерно то же сейчас происходит с ДЧ НО. Получают от черного и подпалого серых щенков, меняют родителям окрас с черного на серый и получают документы в ФЦИ.

Последний раз редактировалось Крыска; 24.12.2017 в 21:54.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Viverra (24.12.2017)
Старый 24.12.2017, 21:54   #467
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Brovka Посмотреть сообщение
статья была, где ч\б фото этого дога и кличка его.
Вот очень любопытно
Потому что импорт в 50е из Европы в Америку вообще дело редкое, а тут еще и с дисквалпороком, исключающим вязки... и при этом еще и известный кобель? Любопытно.

Цитата:
какая организация вашей филе выдала родословную
Слушайте, ну это же недавно все было, можно с другой стороны зайти. Собаки долгоживущие - 17 лет для кобеля! продуктивно вяжущиеся на втором десятке - они у ныне живущих поди из родух еще и уйти не успели. Трининых внуков-то вязали в рамках какой системы?
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 21:57   #468
Местный

Viverra,
Я слышала только слухи ( именно слухи) про вязки с черным догом в Чехии в одном питомнике, откуда потом в основном и пошел черный окрас по Европе. Про мерль вот впервые.
Старый 24.12.2017, 22:04   #469
Местный

Viverra,
Я как- то Санту в СКОРе выставляла. Ко мне там подошли двое с филами ( странноватыми на мой взгляд). Они подошли ко мне со словами, что их собака Чемпион мира. Я прифигела, так как на тот момент их всех знала и по кличкам и в морду лица. Потом вычснилось, что Чемпионат мирп проходил в Москве и участвовалр собак 5.))) В СКОР и Добрый мир одно время брали всех.
Старый 24.12.2017, 22:05   #470
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Про мерль вот впервые
Вот я тоже впервые. Интересно же. Тем более, если из-под суки вязались только черные, и потомков было достаточно
Цитата:
Сообщение от Brovka Посмотреть сообщение
от них в основном черные филы в СНГ и пошли (ну первые, по крайней мере)
то эти черные филы и сейчас есть и вяжутся?
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ