INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2017, 14:17   #251
Местный

Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
По умолчанию Re: Зоопсихология. Образование

В те годы как раз ( А АУЛ-92 это примерно 12-й помет бельгийских овчарок в НКП РКФ) это еще самое начало, когда малин стали привозить и уже тут разводить.И Оля Шилова говорила, что везут сюда в основном "выставочных" Даже Барика Романовича ( от которого моя Собра была) и которого во всех Другах тогда пиарили, и он весь такой был "показушный" по дрессировке был , и то обзывала "выставочным"И рассказывала, что есть ринговые, а их сюда не везут, потому что страшные сильно по экстерьеру. Так что все малины в родухах, которые "нашего" разведения собаки тех годов - все как есть "бьюти" Что Спиридоновские, что у Ильиной...

У Спиридоновой в те года как раз мне собачки нравились. По поведению. А вишь ты - тоже бьюти

Последний раз редактировалось CanisS; 21.12.2017 в 14:21.
CanisS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 14:26   #252
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

CanisS,
Я про обратную ситуацию. когда вроде на поле папа мама выступают, а посмотришь их в быту и их щеночков и бежать хочется теряя тапки. Вот примерно так, как вот описываемый тобой помет.
А отрицательное мнение тут конечно в плюс выбирающему. Его надо помнить.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 14:28   #253
Местный

CanisS,
Я в те годы в Красной горке помогала знакомой мали купить. тогда мы узнали много нового про щеночка. Вначале лечили, потом социализировали.
Старый 21.12.2017, 14:30   #254
Местный

Джонни,
Фото лучше так не ставить, очень мелко.
Лучше ссылкой.
Старый 21.12.2017, 14:48   #255
Местный

Крыска, как Ольга Шилова перестала заниматься НКП бельгийцев, я уже не знаю, чего там в НКП разводилось, Но на начальном этапе - ничего особо интересного не было... такого, чтоб вот прям захотелось себе.. В Красной Горке в том числе...

Уж не в курсе, когда вы там выбирали, мне там ничего вапще не понравилось. Да и в основном у них тюрики тогда шли на ура. У Романовича, у самого, вполне себе неплохие малины были. Там был специальный человек приставлен и все было на высшем уровне. Покупатели продвинутые. Один покупатель целый час щенков в куках крутил - выбирал, тестировал. Неплохого на мой взгляд выбрал. Не помню уже куда увез и от каких его собак.. Спиридоновские неплохие. Насчет Флинта Полины...ну не знаю, выступал он хорошо, вроде и потомки не плохи....конечно... но себе не хотела бы от него щеночка.

Сейчас уже навезли много приличного, конечно. Все, что я разлядывала с пристрастием - уже в хрен знает каких коленах.
Старый 21.12.2017, 15:07   #256
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

CanisS, ин дженерали поголовье малинуев в стране щас сильно улучшилось...вот реально...нонче среднестатистический малинуй вполне приемлим в быту, не громит квартир, не жрет кошек, спокойно спит на диване и пригоден к любому виду дрессировки на среднем уровне руками чайника. Да, я ессесно вижу поголовье из рабочих питомников, ориентированных прежде всего на ИПО. Но для нормального немчатника выращивать малинуенка - это стресс...оно все время балансирует на грани того, что у щенка НО посчитали бы "трусостью" и "выученной беспомощностью"...причем проявляться это может по разному по отношению к разным объектам...собакой они становятся к трем годам...по словам той же Спиридоновой...до того - можно ждать любых "закидонов" в поведении, которые ни о чем при этом не говорят...Зато потом все усилия окупаются. В общем - если на результат - не для слабонервных собачки. А родословна важна...поскольку определенные особенности поведения наследуются по линиям...и очень полезно бывает посоветоветовацца с опытным человеком, увидев у своего малинуенка "вяткинские" или "месбергеровские" закидоны...не придецца бицца лбом о стену там, где люди ужо нашли выход.
CanisS (21.12.2017), ttt70 (22.12.2017)
Старый 21.12.2017, 15:08   #257
Местный

CanisS,
Это давно было. Лет 12 назад. Я не выбирала, хозяйка выбирала. Собачка была странноватая должна сказать.
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
CanisS (21.12.2017)
Старый 21.12.2017, 15:12   #258
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
оно все время балансирует на грани того, что у щенка НО посчитали бы "трусостью" и "выученной беспомощностью".
шо? до сих пор? мне вот уже тогда все малины казались более трусоватыми, чем немцы... А все немцы более трусоватыми, чем МС
Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
"месбергеровские" закидоны
А какие у этих фамильные закидоны? Я их только на видео посмотрела и одного ничему не обученного их потомка живьем... Это ж полный отморозок и конь. в хорошем смысле слова. И ваще почти не мали - ну совсем другой, чем которых я видела. Даже добыча какая то уж очень... гм... ДОБЫЧА... черенок перекусил пока я с ним в перетягушки поиграла... а сотрудники стояли с открытым ртом, потому что не собашники и не русские и его сильно боялись.И своим глазам не верили, что тетка с етой собачкой в палочку играет. Вообще на 100% была уверена, что какая то помесь... и по виду и поведению.

Последний раз редактировалось CanisS; 21.12.2017 в 15:23.
CanisS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 15:24   #259
Местный

Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

Ну офф наверное. по следам сегодняшней встречи с мужичком и щеночком но и дискуссии на " песике" в НО-шной теме " общать щенка с собаками или нет".
Как технически реализуется в норме " не общать"? ежли собака из-за забора выходит таки...
Потому как , то что я сегодня эээ. наблюла - мне чет не понравилось.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 15:27   #260
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
все малины казались более трусоватыми, чем немцы..
А вот фигвам...они не "трусоватые"...это вам тока кажется....
Подруга рассказывала - ейный щен лазал везде как кошка...по карнизам каким-то, подоконникам, по верху забора ходил и разворачивался там вызывая у хозяйки инфаркт..шенку НО такое и во сне бы не приснилось...а на входе в универсам вдруг заметил у себя под лапами решетку...и инфаркт случился с ним...никак он на энту решетку ступить не мог...смерть его настигала немедленно. Подруга ушла, расстроившись, шо у ей трус патологический. Вернулись дня через три...прошел, гаденыш, по решетке и ваще ее не заметил...скока его по ней туда-обратно не водили...

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
фамильные закидоны
Они могут, например, в послушании тормозить от старательности...а "вяткинцы" наоборот - от той же старательности перевозбуждаются иногда. Но в бытовой дрессировке это может никак не проявляться.
CanisS (21.12.2017)
Ответ