INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2017, 16:04   #22211
Пользователь

Поблагодарил: 492
Поблагодарили 264 раз в 136 сообщениях
По умолчанию Re: Клан вечных банщиков!!!

Цитата:
Сообщение от Nuclear Посмотреть сообщение
Нам как-то на выгул соседка принесла "косточки от жареной утки вашим собачкам, пусть порадуются".
У нас соседка в возрасте - ей сейчас за 70 лет, всё пыталась мне хорошие отварные косточки дать. Я ей: нам не надо, т.к. нельзя такие. А она тож не понимает и обиделась: Кости ведь хорошие свои с под холодца!....Пока не объяснила что может быть..
А вот как другой стороны - в советское время кашу на костях варили и далеко не рис с гречкой...и давали всё. И собаки более здоровыми были и шерсть лучше! И ветврач с 50-летним стажем был и говорил, что в основном чума и т.д. Заворотов у того же крупняка мало было...жили дольше...
Или в большинстве своём никто к ветам не ходил?...
R&&A вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо R&&A за это полезное сообщение:
Brovka (13.12.2017), Джек-метис (06.09.2018)
Старый 11.12.2017, 16:08   #22212
Местный

Поблагодарил: 24,730
Поблагодарили 9,867 раз в 3,661 сообщениях

Цитата:
Сообщение от R&&A Посмотреть сообщение
Так о чём печалиться-то?
Ну как о чём? Ты виновник всех бед и ЦЕГ, как оказалось, из-за тебя с 9-ки ушёл.
Цитата:
Сообщение от AMAN Посмотреть сообщение
Не надо , я просто не читаю, посты перекручиваю ))))
А то скоро все разбегутся .
Цигельницкий с к-9 ушёл , мы отсюда .
Всегда найдётся козёл, который придумает про тебя какую-нибудь гадость, овца, которая пустит эту информацию в массы, свинья, которая что-то добавит от себя, и баран, который непременно всему этому поверит.(с)
Василиса вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Василиса за это полезное сообщение:
R&&A (11.12.2017), СветаА (11.12.2017)
Старый 11.12.2017, 16:22   #22213
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях

Цитата:
У нас соседка в возрасте - ей сейчас за 70 лет, всё пыталась мне хорошие отварные косточки дать. Я ей: нам не надо, т.к. нельзя такие. А она тож не понимает и обиделась: Кости ведь хорошие свои с под холодца!....Пока не объяснила что может быть..
А вот как другой стороны - в советское время кашу на костях варили и далеко не рис с гречкой...и давали всё. И собаки более здоровыми были и шерсть лучше! И ветврач с 50-летним стажем был и говорил, что в основном чума и т.д. Заворотов у того же крупняка мало было...жили дольше...
Раньше действительно собаки были здоровее.
1. Разведение через ДОСААФ проф.зоотехниками, а не по шоу-утрированному экстерьеру или маньячной спорт.психике, а это все с болезнями связано. Инбридинг всякий, усиливающий как хорошие качества, так и плохие.
2. Развитие ветеринарии, вытягивающей тех, кто по правилам естественного отбора должен был помереть в младенчестве. Внутренние патологии, плохой иммунитет...
2. Сухие корма, "высокосбалансированные" и вследствие этого своего вечного баланса и "полупереваренности" разбаловывающие ЖКТ, а также маскирующие проблемы ЖКТ. И собачка, котрпая раньше была бы худая-облезлая-дрищущая, сейчас толстенькая, пушЫстая и "сияющая здоровьем", идет на выставки, получает своего ЧР, вяжется... и передает потомкам свой ущербный генофонд и ущербный ЖКТ.
Джек-метис (06.09.2018), СветаА (11.12.2017)
Старый 11.12.2017, 16:23   #22214
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях

Страница 2222
повод выпить алкоголички мы или хто?
Nuclear (11.12.2017), Джек-метис (06.09.2018), СветаА (11.12.2017), Харлей (11.12.2017)
Старый 11.12.2017, 16:27   #22215
крокодил

Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях

Цитата:
Кто-то к ветам не ходил и относился проще - ну болеет так болеет, ну сдохла так сдохла. Такие хозяева и сейчас не редкость. В том же парке. Один деятель держал двух сук беспородных. Одна повязалась в 12 лет х.з. с кем. В 12!!! К ветам не ходили, сука в родах померла - щенок застрял, не разродилась. Что там и как было в подробностях не знаю, мы тогда ещё даже знакомы не были. Но говорят, был всегда при мнении "всё естественно, пусть пусть природа разберётся".
Познакомились уже когда одна вторая сука осталась. Жыыыырная, как бочка. "Нуууу, она уже старая, ей 8 лет!" "нуууу, она один круг по парку пройдёт и домой, и до вечера спит" Я тогда, помнится, пыталась объяснить, что моему кобелю как бы уже 6, что недалеко от 8, и для нашей "породы" это в принципе не возраст, и надо бы собачку как-то проверить, чего она так, а если просто темперамент такой, то кормить поменьше, а гулять побольше, но нет. "Стааарая". Потом мы уехали на дачу, а вернувшись осенью, больше её не видели

Последний раз редактировалось Nuclear; 11.12.2017 в 16:29.
Nuclear вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Nuclear за это полезное сообщение:
Brovka (13.12.2017), R&&A (11.12.2017), Василиса (11.12.2017), Джек-метис (06.09.2018), СветаА (11.12.2017)
Старый 11.12.2017, 16:47   #22216
Пользователь

Только фильм посмотрела - "Друг, воспитанный тобой." (1972 г.)
Породы сами на себя похожи, а не теперешнее утрированное разведение....Ностальгия...

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо R&&A за это полезное сообщение:
Brovka (13.12.2017), Мурзик (11.12.2017), СветаА (11.12.2017)
Старый 11.12.2017, 16:52   #22217
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Василиса Посмотреть сообщение
Ну как о чём? Ты виновник всех бед и ЦЕГ, как оказалось, из-за тебя с 9-ки ушёл.
А может трусость наказания?...У нас многие на такие оскорбления, хамство и клевету через соцсети в суд подают... В принципе и я могла и сейчас могу.
За убратьвсехлюбымпутём - 245 припаять, срок давности с форума ещё не прошёл. Ну и далее: оскорбления, клевета...

Цитата:
Сообщение от Василиса Посмотреть сообщение
Всегда найдётся козёл, который придумает про тебя какую-нибудь гадость, овца, которая пустит эту информацию в массы, свинья, которая что-то добавит от себя, и баран, который непременно всему этому поверит.(с)
Чаго ты нормальных животных оскорбляешь? ОнЕ такого никогда не сделают!
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо R&&A за это полезное сообщение:
Brovka (13.12.2017), СветаА (11.12.2017)
Старый 11.12.2017, 16:57   #22218
Коплю лето, как пчела мёд

Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
AMAN, мне ваша новая аватарка жуть как Маровину напоминает(((( смотрю и вздрагиваю)))))))
А , не надо )
Это раритет )
Кстати , с девятки , там и сохранился.
Это мне девочки ещё на Песике делали , мы ещё посмеялись , что Антея фигуранты называли " ласковым убийцей " , а тут его ангелом изобразили .
Я на девятке зарегистрировалась , аватарку повесила и забыла .
А тут зашла , через несколько лет , а там она - любименькая , Новогодняя .

У Марови аватарка много древнее моей . По моему она ещё на старой девятке с такой авой была .
СветаА (11.12.2017)
Старый 11.12.2017, 17:12   #22219
Пользователь

Цитата:
Кто-то к ветам не ходил и относился проще - ну болеет так болеет, ну сдохла так сдохла.
Мне так думается, всё ж более жалостливых было и к ветам бежали...По крайней мере в моём окружении таких остолопов не было! А вот что медицина не так развита была и врачи с низкой квалификацией - это да...

Цитата:
Такие хозяева и сейчас не редкость. В том же парке. Один деятель держал двух сук беспородных. Одна повязалась в 12 лет х.з. с кем. В 12!!! К ветам не ходили, сука в родах померла - щенок застрял, не разродилась. Что там и как было в подробностях не знаю, мы тогда ещё даже знакомы не были. Но говорят, был всегда при мнении "всё естественно, пусть пусть природа разберётся".
Познакомились уже когда одна вторая сука осталась. Жыыыырная, как бочка. "Нуууу, она уже старая, ей 8 лет!" "нуууу, она один круг по парку пройдёт и домой, и до вечера спит" Я тогда, помнится, пыталась объяснить, что моему кобелю как бы уже 6, что недалеко от 8, и для нашей "породы" это в принципе не возраст, и надо бы собачку как-то проверить, чего она так, а если просто темперамент такой, то кормить поменьше, а гулять побольше, но нет. "Стааарая". Потом мы уехали на дачу, а вернувшись осенью, больше её не видели
Вся проблема в людях всегда при любом раскладе!...И всегда жалко собак.
А таким остолопам...хоть об стенку головой - не поймут...Либо элементарно не считают нужным тратить лишние деньги на собаку: она и макарончиков пустых поест (ачО - её нравится!...) и само собой всё рассосётся ненастолькоужейплохо и "я лучше знаю свою собаку!"...
Этот пользователь сказал Спасибо R&&A за это полезное сообщение:
Brovka (13.12.2017)
Старый 11.12.2017, 18:03   #22220
Гость

Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina Посмотреть сообщение
Уродов хватает, а собаки сами по себе не выдают симптомы отравлений после прогулки.
еще не понятно как реагенты действуют.
Понюхать наверное фигня, а полизать снег, особенно маленькой собачке много ли нужно. А от жранья снега не защитит и намордник
Ответ

Метки
банно-оздоровительный комплекс, банька-наш дом родной