Оффтопик Разговоры о разном |
07.12.2017, 16:02
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
Сообщение от AMAN
Я не помню , чтобы Лакатош писала , что наразводили больных , кривых, психических .
Потому выведу своё - умное , здоровое , красивое .
|
А что, мотивация должна быть только как у Лакатош? И никаких иных? Мда... Приплыли.
Цитата:
Сообщение от AMAN
было недоумение , зачем ?
|
Потому что мне так хочется. Ответ принимается?
Цитата:
Сообщение от домовёнок
Вот с этого места можно поподробнее? СКОР - это Союз Кинологических Организаций России. Симферополь до недавнего времени находился в составе Украины. СКОР не может иметь отделения на территории другой страны.
|
Может. В Крыму было отделение СКОР. Возможно, для АРК было сделано исключение. Возможно, регистрировались через Севастополь. Я не в курсе регистрационных моментов.
|
07.12.2017, 16:06
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
|
Интересно, когда Фридрих Луис Доберманн выводил добермана, на него тоже наезжали: куда еще одна порода, ничего у тебя не выйдет, мало тебе пинчера? шнауцера? немецкой овчарки, наконец? нафига метисов каких-то плодить, когда куча хороших (и тогда еще здоровых, в отличие от сейчас) пород? Возьми дворнягу на помойке и не выпендривайся!
Интересно, наезжали на него или нет, потому что соцсетей не было?
А когда Макс Фон Штефаниц деревенских дворняг вязал, над ним смеялись?
Последний раз редактировалось Мурзик; 07.12.2017 в 16:08.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
07.12.2017, 16:07
|
|
Новичок
Поблагодарил: 70
Поблагодарили 4 раз в 2 сообщениях
|
Brovka, как это Вы не в курсе, если работали в клубе зоотехником? Исключений не бывает. Возможно это была просто организация, альтернативная КСУ, но никак не СКОР.
|
|
|
07.12.2017, 16:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,712
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
|
Вопрос к знающим про F1. Как садовод знаю, что гибрид F1 отличный сам по себе в первом поколении, со всеми нужными ценными качествами. Но его семена эти ценные качества не наследуют, точнее, расщепление качеств будет. Из горсти семян родительские качества могут оказаться у одного.
Курицы ломан браун, являющиеся кроссом - аналогично, их оплодотворенные и высиженные яйца не дают ломан браунов.
То есть гибрид прекрасный сам по себе свои качества передаст мизерному количеству потомства, а потомство не факт, что передаст дальше.
На упомянутых гибридных курах и семенах не заморачиваются выведением сорта. Используют плоды, а семенной фонд создают заново каждый раз, искусственно.
У собак как этот процесс выведения породы из гибрида выглядит?
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
07.12.2017, 16:17
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от домовёнок
Возможно это была просто организация, альтернативная КСУ, но никак не СКОР.
|
У нас было три альтернативные КСУ организации. В двух я работала зоотехником, в третьей только судила племосмотры и иногда выставки в местных Мухосрансках. Первая, самая мощная, была ККУ, председатель Дремова Таисия Григорьевна. Я туда потом часть дратгольденов привела, мне было удобнее там их принимать, потому что в квартале от дома. Вторая - отдедение СКОР. Председатель - Иванов Виктор Михайлович. Сначала он какой-то клуб от Германии организовал, чуть ли не филиал Союза Немецких овчарок или как-то так (у меня хреновая память на названия, особенно аббревиатуры). Потом как-то это дело в СКОР перевел. Насколько оно было легитимно, не знаю. Но документы были СКОРовские и судьи СКОР у нас регулярно судили. Вот там очень сурово относились к тестам психики (в ККУ, к слову также). Третья организация была UCI (в России, кажется, это "Добрый Мир"). Вот всё, что я знаю. Мое дело было не в документах организации рыться, а качественно и добросовестно выполнять работу. Свою документацию я вела аккуратно, а организаторских вопросов не касалась.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
07.12.2017, 16:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,712
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
У меня последнее время форум подвисает , сообщения стираются , не проходят .
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
07.12.2017, 16:18
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
|
домовёнок, раз уж вы пришли в нашу баньку - раздевайтесь! Расскажите о себе, кто вы, зачем, откуда, за что забанили и все такое. А мы вам веничек дадим, ушатик добра водички горячей, пивасика кружечку (мы тут алкоголички, вы не знали?) и побеседуем уже как люди 
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
07.12.2017, 16:20
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Интересно, когда Фридрих Луис Доберманн выводил добермана, на него тоже наезжали: куда еще одна порода, ничего у тебя не выйдет, мало тебе пинчера? шнауцера? немецкой овчарки, наконец? нафига метисов каких-то плодить, когда куча хороших (и тогда еще здоровых, в отличие от сейчас) пород? Возьми дворнягу на помойке и не выпендривайся!
Интересно, наезжали на него или нет, потому что соцсетей не было?
А когда Макс Фон Штефаниц деревенских дворняг вязал, над ним смеялись?
|
Думаю, что не наезжали и не смеялись. Тогда менталитет иной был. Например, почти каждый помещик выводил своих гончих
Цитата:
Сообщение от Милочка
Вопрос к знающим про F1. Как садовод знаю, что гибрид F1 отличный сам по себе в первом поколении, со всеми нужными ценными качествами. Но его семена эти ценные качества не наследуют, точнее, расщепление качеств будет. Из горсти семян родительские качества могут оказаться у одного.
Курицы ломан браун, являющиеся кроссом - аналогично, их оплодотворенные и высиженные яйца не дают ломан браунов.
То есть гибрид прекрасный сам по себе свои качества передаст мизерному количеству потомства, а потомство не факт, что передаст дальше.
|
У собак также. Но именно для этого существует такой прием, как инбридинг. Побочный его эффект - то, что он и всякую дрянь выявляет, что позволяет исключать из разведения целые линии.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
07.12.2017, 16:28
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Василиса
Галь, ты не в суде. И прежде, чем кому-то делать замечания, может стоит с себя начать? У тебя поразительная способность переворачивать всё с ног на голову и искажать информацию до такой степени, что сам чёрт ногу сломит, так что...
|
А что я перевернула, пользователь может нравиться или не нравиться, но для чего его склонять на другом форуме приписывая черти что, вырвав откуда то фразу. Что Марови на собаках бабло делает? вяжет кого ни попадя? Ну вы то что спасибкаете? Знаете же прекрасно что это не так
Потом я не делаю замечания, а высказываю свое мнение. Не люблю несправедливости. И по моему ни кого не оскорбляла
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
07.12.2017, 16:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 24,730
Поблагодарили 9,867 раз в 3,661 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Ну вы то что спасибкаете?
|
Хочу и спасибкаю, тебе жалко что ли?
Цитата:
Сообщение от sogalia
Что Марови на собаках бабло делает? вяжет кого ни попадя?
|
Понятия не имею, мне данный персонаж не интересен.
|
|
|