Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
29.11.2017, 08:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.
Цитата:
Сообщение от Brovka
И в чем печаль? Нормальный щенок мелочи, не гидроцефальный, не пучеглазый, с объемными челюстями, заполненной мордочкой, без залысин, ножки крепенькие. Еще и не дрожащий, небось, и неистерик. Имхо, самое оно для души и радости.
|
В том и печаль, что редко такого встретишь)
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
29.11.2017, 09:01
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
CanisS, однозначно! Вот уж я до чего спокойна к мелочи, но вот такого славного клопа себе купила бы.  Я таких в детстве своем встречала - были они крепенькие, прыгучие, жили под 20-ку, на прогулках выносливые. Еще и те, что жили на первых этажах, отлично ловили мышей и крыс. При этом в холке были до 30 см. Потом появились рафинированные тойчики (голенькие, с нежным типом конституции, дрожаще-гавкучие) и вот этих товарищей (почему-то их "японские пинчеры" в народе называли у нас) стали повально этими тоями портить. Теперь вот такой раритет. Даже удивилась, что у кого-то еще остались такие собачки.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
29.11.2017, 09:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Brovka, Сейчас есть прекрасные по нервухе и анатомии цвергпинчеры. Зачем той, если есть замечательная альтернатива?
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
29.11.2017, 09:17
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
CanisS, цвергпинчеры да, бывают очень даже хорошие. Но там тоже надо очень сильно смотреть-щупать (и на родителей глядеть - особенно на предмет нужды строго на улицу). Вообще сейчас мелочь (причем, особенно от заводчика и с документами) - ИМХО, оттого проСЮ не бить - брать опасно. Потому что фиг знает сколько колен "пелёночка". Причем, гляжу я - уже и цвергшнауцеров на пеленочку иные сажают, и левреток, а про тоев-пинчеров-чихов-йориков вообще молчу. В "народном" разведении даже больше шанса встретить выгульных собачек (потому что люди держат не по многу их, часто оно вообще одно, ну две - мама и дочка, например, и люди старой закалки, которые как при СССР выгуливали, так и сейчас продолжают)... В общем, ежли мне когда-нить "бзыкнет" себя одекорашить  , чувствую, буду долго искать себе собачку, чтоб были "те самые ТТХ"
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
29.11.2017, 09:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
Вообще сейчас мелочь (причем, особенно от заводчика и с документами) - ИМХО, оттого проСЮ не бить - брать опасно.
|
Не знаю, нам вот почему- то очень адевкатные попадаются мелкие, и чихи, и тои, и папиййончики. Сначала неожиданно было, сейчас привыкли, но очень приятно с такими собачками пообщаться. Может, просто в таком месте тусуемся, куда адкеватные люди ходят, но и с кукушкой там у собак всё в порядке- на занятиях и тусят, и гуляют они, и по диванам скачут без ущерба для здоровья. Один палевый чих меня вообще сразил, такой минилабрик, крепенький, умненький, общительный, смелый. ВСего в меру, очень гармоничный. А хозяйка удивлялась, что мы удивляемся, она считает, что такими и должны быть чихи.
Все выставочные, кстати. И отличные производители.
Так что, места надо знать.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
|
|
29.11.2017, 09:47
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Типутя
|
Кстати, очень даже возможно. Я вот сужу по тому, что вижу у нас в Анапе. Ну и в Крыму, там мама живет. Очень много истеричных, жрущихся, трусливых, ну и писунов домашних. Последние просто поголовно, притом, что климат у нас теплый - гуляй нихочу. Народ действительно гуляет, регулярно, все как положено, но они все равно и дома делают. Вот то ли генетика такая, то ли оттого, что продают нынче мелочь чуть ли не в 4 месяца и уже к пеленкам приученную - Бог знает... Я вот свою метиску взяла в 12 дней (неспециально, просто забрала у тех, кто ее выкинуть хотел, специально бы в 30 дней бы брала, как мне мой советский менталитет велит). В месяц она уже писать в один угол ползла, там я кинула коврик резиновый. С полутора стала как покормлю, так на улицу волочить и на траву ставить (много раз на дню и по ночам вставала периодически - уж больно мне это принципиально). В три месяца оно уже четко ОРАЛО и мчалось к двери, "теряя тапки". Сейчас ей 4,5 месяцев - железно терпит, гуляем 3 раза в день.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
29.11.2017, 10:10
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Вот, кстати, хочу спросить у специалистов по ушам метисьим)))) Вот такие ухи у моей Греты:
мокрые (чтоб размер и постав их понятнее был)

(пардон за "бордель" - это свежевымытая Грета стянула с кровати покрывало и вещи, дабы тушку свою мокрую утереть  )
и сухие:

Заломов на них нет вообще, даже более того - сгибаются вперед они как бы не углом, а мягкой кривой (типа буквы "С"). Когда "ветер в харю"(с), они у нее поднимаются, то же и когда она голову задирает и глядит на меня снизу вверх:

Это вот к чему вопрос... Как полагаете, знатоки, их стоит приклеить как-нить, дабы они встали? Или не встанут они никак? Мне она и с "конвертиками" нравится (она тот самый "подлец", которому все к лицу, хоть брови Брежнева и борода Карла Маркса  ), но со стоячими она совсем настоящим лайкоидом становится (а она метис хаски, маламута, шарпея и... английского кокера, которого не видно на лице, но которого в характере полно). И если клеить - брить наверное?
|
29.11.2017, 10:33
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
|
У маленького Мурзиньки одно ухо никак не вставало, мне одна старая овчаристка (спецом мне на выставке с ней встречу устроили) посоветовала: вырезать из пластиковой бутылки треугольничек с закругленными краями, чуть меньше уха размером, и приклеить клеем Момент на внутреннюю сторону уха прямо на шерсть. Кожа дышит. Никакого бритья. Треугольник потом отваливается вместе с шерстью.
И все это время - кормить кальцийсодержащим чем-нибудь повышенно.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
29.11.2017, 10:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,727
Поблагодарили 2,370 раз в 686 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Типутя
|
Так тех, что сидят дома, трясутся и ходят на пеленку, Вы и не увидите... хоть их и больше... Вы же по домам не ходите... А такие тоже рожают...
Последний раз редактировалось ttt70; 29.11.2017 в 10:47.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ttt70 за это полезное сообщение:
|
|
29.11.2017, 10:45
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Мурзик, а на шерсть приклеится? У Греты там шерсть как у хаски - плотная и густая. Вот тут вроде видно эту самую шерсть в ушах:

Просто я раньше ухи только наоборот, чтоб красиво висели конвертиком клеила - цвергшнауцерам. Там я их брила, складывала и лепила на БФ-6. А ставить впервые доведётся.
Кормлю, кстати, кроме всего прочего, вареными куриными головами с бульоном (как желе застывает) и кости говяжьи (в том числе путо) выдаю. Ну и фитокальцевит.
А, кстати, вот еще особенность - Грета довольно сырая. У нее на лбу морщины (не такие, как у шарпея, конечно, но как у ротвейлера точно) и на шее толстая шкура и подвес. Конституция, я бы сказала, крепкая-грубая с элементами сырости). То есть, видимо, ежли ухи и сподобятся встать, то явно небыстро.
Последний раз редактировалось Brovka; 29.11.2017 в 10:52.
|
|
|