INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2017, 20:18   #3051
Гость

По умолчанию Re: Юниоры, недопёски, подростки. Продолжаем воспитание и обучение

Еще отзовешь от дубины, играешь с мячами, уйдешь вроде подальше, кончил играть, говоришь ну пошли, он - пошли, ой погодь, забыл дубину и бегом за ней... Если хорошую нашел с ней всю прогулку готов...
Старый 26.11.2017, 20:42   #3052
Местный

Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

sogalia, все они с тараканами
Моя все машину хочет поймать. Причем свою машину не ловит. Мимо проезжающие ей нравятся. Причем чем больше машина и чем быстрее едет, тем интереснее. У Собры был такой же таракан... До двух лет точно, пока в деревне жила, а в городе она сразу перестала машинами интересоваться. Но Марта еще и из машины, когда едем, встречные машины пытается облаять Приходится отрицательно ее подкреплять за каждую попытку проявить агрессию к машинам.. До трассы. На трассе машин полно и не интересно. Спать укладывается.
Старый 30.11.2017, 12:49   #3053
Местный

Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

А, вот хотела поинтересоваться. Как известно, Мартышка лояльна ко всем людям. Агрессию никогда не проявляла. Фигурантов любит. Ну то есть понимает, что этих прекрасных дядек можно кусать, но убивать не нужно, и совсем не рвется их кусать вне занятий. Наоборот, радуется, хвостом вертит.
Но вот когда в местном городке зашли в зоомагазин, она там как дома. Всё интересно, игрушки, вкусняшки, людей нюхала, вся из себя довольная...

Понюхала дядьку, а он к ней потянулся... может, чтоб погладить, но как то руку над ней протянул в мою сторону. Молча потянулся, без уси пуси... и вот она сделала клац клац в его сторону. Ну я ее отдернула сразу, так что она не достала руку. И абсолютно молча это ее клац-клац с оскалом.. и дальше нормально, ходит, смотрит, везде нос суёт.... Дядька не интересует совсем.. И похоже он тоже не понял, что это было. Она не рыкнула, не гавкнула, шерсть даже не надыбала, хвост морковкой, ушки топориком.. Но вот этот выпад меня напряг...

Надела мордник. Вышли на улицу. там тетка какая то поддатая бомжастая. "Дайте закурить". Говорю, погладьте собачку, тогда дадим. Ну погладила, собака ее понюхала, никакой агрессии, хвост морковкой, дала погладиться и потискаться. Она не заискивает перед людьми, но совершенно спокойно относится к прикосновениям и оглаживаниям.

Так и нахожусь в недоумении. Что это она продемонстрировала?

Такие клац-клац она периодически делает, но агрессии я в этом не вижу... Когда игрушкой дразнишь, иногда так вот как бы воздух зубами хватает рядом с рукой.. А дядьке как то очень сосредоточенно свой "клац-клац" изобразила...

Последний раз редактировалось CanisS; 30.11.2017 в 12:51.
CanisS вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
ttt70 (30.11.2017)
Старый 30.11.2017, 15:05   #3054
Местный

Поблагодарил: 3,727
Поблагодарили 2,370 раз в 686 сообщениях

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
Но вот этот выпад меня напряг...
У нас тут другое случилось... Для Альфа все чужие мужчины - подозрительны, за ними нужен глаз да глаз... Только с возрастом реакция постепенно меняется (не всегда, но тенденция очень заметна), все чаще, вместо того, чтобы обойти человека (последнее время чисто символически, буквально на полметра), проходит вплотную, пусть и "набычившись" (держа голову "по волчьи"), иногда вообще идет за мужчиной, чтобы понюхать. Но не любит, когда мужчины гладить лезут, детям - пожалуйста, женщины - выборочно, а вот мужчины, буквально единицы, к кому сам идет погладиться. Исключение - наркоманы любого пола, от них рвет, как сумасшедший... Все чаще идет проверить, где что делается... примеры: сорвало с крыши дома лист кровли, пошел проверять, что это бабахнуло... ругались в перелеске две женщины - тоже надо проверить, трубы мешают, за ними не видно, аж на задние лапы встает, чтобы лучше видно было... вообщем, где какой кипиш, надо обязательно быть в курсе... постоит, понаблюдает, иногда понюхает и дальше идет, как ни в чем не бывало... но это вступление...
А тут гуляем недалеко от перелеска, Альф на длинном поводке (15м.), а в перелеске сумасшедшая... реально сумасшедшая, ни пьяная, ни наркоманка... сама с собой разговаривает, руками машет, то сядет, то встанет, то кричит, то плачет... до нее метров 30... Альф заметил ее и направился в ее сторону, без рыка, не подкрадываясь, просто идет, а шерсть дыбом, "капюшон" поднят... метров десять прошел, зову его, говорю "пошли", разворачивается, идет ко мне, "капюшон" расправляется, прям, как будь-то выключили... все, пара секунд, и Альф "забыл", что в перелеске кто-то есть... Обратно шли, даже голову в ту сторону не повернул, типа, не вижу, не слышу, не чую...
ttt70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 15:29   #3055
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
Так и нахожусь в недоумении. Что это она продемонстрировала?
ИМХО Смелая безбашенная собашка продемонстрировала желание устранить угрозу...при этом, поскольку не было у ей ни страха, ни недоумения по поводу того, че ей делать - она и не рычала, ничего не "дыбила" и ушкофф не прижимала...молодая еще, плохо понимает смысл человеческих жестов.
CanisS (30.11.2017), ttt70 (30.11.2017), Людмила и Джим+ (01.12.2017)
Старый 30.11.2017, 15:29   #3056
Гость

А я вот все спросить хочу. Все мои собаки реагировали, если на них наводишь типа пистолета что то, ружья. Спаниели не помню уже как. Лорд лаял, рычал, короче не нравилось очень. Это даже могла быть свернутая в трубочку газета и подносишь к глазу, будто целишься.
Почему такая реакция, в них ни кто не стрелял. Филимонычу пофиг, какой то выродок собачий что ли...
Старый 30.11.2017, 15:32   #3057
Гость

CanisS, у меня лорд так однажды, подошел пьяный, что то спрашивал, я на коро ком поводке держала. Протянул руку, видимо погладить, еле успела отдернуть собачку, не рычал, не дыбил. Обычно же рычал если пьяный пытается подойти. Но этот чень близко стоял. А кусачками и не занимались вовсе
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
ttt70 (30.11.2017)
Старый 30.11.2017, 15:45   #3058
Местный

Поблагодарил: 3,727
Поблагодарили 2,370 раз в 686 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
она и не рычала, ничего не "дыбила" и ушкофф не прижимала...
А наш тогда что демонстрировал?
ttt70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 16:03   #3059
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

ttt70, а ваш - любопытство, смешанное со страхом...подошел поближе, понял, что происходит, что ничего особо интересного или угрожающего нет - и потерял интерес. Я так думаю.
У меня так ротвак один раз пошел воевать с огромной деревянной катушкой от кабеля, которая ночью появилась в нашем дворе...видимо, не разглядел в темноте. Шерсть надыбил, ухи прижал и на прямых ногах, страшно рыча пошел в атаку. Катушка не испугалась и в бегство не обратилась. Не доходя метра три, собак понял, что облажался...умолк, положил гребень и потрусил задрать лапу на катушку...обернулся на меня, в надежде, что я не заметила его "атаки".
Старый 30.11.2017, 16:06   #3060
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
ИМХО Смелая безбашенная собашка продемонстрировала желание устранить угрозу...при этом, поскольку не было у ей ни страха,
Откуда взялась "угроза" там, где "не было страха"?
Ludok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ