Оффтопик Разговоры о разном |
20.11.2017, 11:22
|
#21381
|
Коплю лето, как пчела мёд
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: МО Сергиево-Посадский р-он
Сообщений: 8,592
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
Сообщение от Brovka
В советском детстве слышала, что эритромицин курам в еду добавляют. Не помню, кто рассказывал. Но скажу однозначно - синие цыплята по рупь шестьдесят были вкуснее нынешних красивых пухлых бройлеров.
|
Раньше бройлеров не было ) 
"Синие цыплята ", это были скорее всего " отработанные " по яйцу несушки годовалые . И сейчас такое есть )
Или молодые петушки , цыпики выводятся примерно половину на половину , петушков тоже надо куда то девать . Но не знаю , доращивали ли их до продажного времени и попадали ли они на прилавки магазинов .
Мясо годовалой птицы и месячного ( забой бройлеров на фабриках 34-35 дней ) сильно отличается по вкусу .
Но " синего " цыплёнка не пожаришь, мясо жесткое , укусить не чего . Бролей так и называют " цыплёнок для жарки ".
__________________
Свежа, как молодой редис, и незатейлива, как грабли (с)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
20.11.2017, 11:27
|
#21382
|
Коплю лето, как пчела мёд
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: МО Сергиево-Посадский р-он
Сообщений: 8,592
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
Сообщение от Мурзик
А раньше, при социализме, тоже так было?
|
Мне видится , да . И при социализме были птичьи , коровьи, свиные инфекции , не столько болячек , как сейчас , но были . Как то боролись с ними .
Дикие птицы много заразы птичьёй переносят ((
__________________
Свежа, как молодой редис, и незатейлива, как грабли (с)
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
20.11.2017, 11:36
|
#21383
|
Шушкобровый Мохношуш
Регистрация: 19.11.2017
Адрес: Россия, Крым, Симферополь
Сообщений: 2,631
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
Сообщение от AMAN
"Синие цыплята ", это были скорее всего " отработанные " по яйцу несушки годовалые . И сейчас такое есть )
|
Может быть. Но были они нежесткие, пахли мясом, а не "ничем", бабушка из них и табака делала, и в пирогах запекала, и на бутылку сажала))).
Цитата:
Сообщение от AMAN
Или молодые петушки , цыпики выводятся примерно половину на половину , петушков тоже надо куда то девать . Но не знаю , доращивали ли их до продажного времени и попадали ли они на прилавки магазинов .
|
Вот даже петушки скорее. Потому что у несушек, наверное, были бы неразвитые яйца внутри, ну, такие, желтки без скорлупы. А я что-то не припоминаю (в бульонных курицах с длинным "маникюром" точно были, мною считались жутким лакомством).
Цитата:
Сообщение от AMAN
Мясо годовалой птицы и месячного ( забой бройлеров на фабриках 34-35 дней ) сильно отличается по вкусу .
Но " синего " цыплёнка не пожаришь, мясо жесткое , укусить не чего . Бролей так и называют " цыплёнок для жарки ".
|
Это да. Я потому обычно покупаю курицу, у нас в агрокомплексе такие продаются, они молодые, но уже не цыплята и написано "Курица"  Они хоть пахнут. Жарить, кстати, мы кур не жарим, печем обычно или в духовке (нафаршировав бананами, грибами, сыром и крабовыми палочками) или целиком на мангале коптим (горячего копчения получается). Ну и в пироги, пельмени, хинкали - режу меленько (без мясорубки) и заворачиваю))) Курица у нас основной продукт питания)))
__________________
БРОВКА: Красная мулета всея рунета
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
20.11.2017, 11:44
|
#21384
|
Коплю лето, как пчела мёд
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: МО Сергиево-Посадский р-он
Сообщений: 8,592
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
Сообщение от Brovka
Курица у нас основной продукт питания)))
|
У нас тоже , как я птицеводством увлеклась , так птичек и кушаем )))
И молоко коровье у соседки покупаем .
__________________
Свежа, как молодой редис, и незатейлива, как грабли (с)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
20.11.2017, 11:48
|
#21385
|
Шушкобровый Мохношуш
Регистрация: 19.11.2017
Адрес: Россия, Крым, Симферополь
Сообщений: 2,631
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
Сообщение от AMAN
У нас тоже , как я птицеводством увлеклась , так птичек и кушаем )))
И молоко коровье у соседки покупаем .
|
Класс!  Жаль, мы в общаге живем, а то точно бы курочек завели и уток.
__________________
БРОВКА: Красная мулета всея рунета
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
20.11.2017, 14:35
|
#21386
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,166
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
Сообщение от Brovka
печем обычно или в духовке (нафаршировав бананами, грибами, сыром и крабовыми палочками)
|
Дайте рецептик! Я обычно кислыми яблоками фарширую, как-то еще пыталась рисом с апельсинами, и еще целый лимон, проткнутый вилкой неск.раз запихивала.
А с крабовыми палками не пробовала! Вкусно? Рыбой не пахнет?
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
20.11.2017, 14:38
|
#21387
|
работящая фиалка (с)
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 36
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
Сообщение от Мурзик
А товарищ Маузер сырые головы любит, как семечки их жрет, хрум-хрум...
|
И гражданка Симба тоже не брезгует ))) Особо радует, когда головы аккуратно съедаются одна за одной (собака у меня не жрёт, а ест). И по прошествии 20 минут одна голова аккуратно выдается обратно в первозданном виде  немного полюбовавшись на неё, овчарка съедает её окончательный раз
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
20.11.2017, 14:43
|
#21388
|
Коплю лето, как пчела мёд
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: МО Сергиево-Посадский р-он
Сообщений: 8,592
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Мурзик, вы не пробовали курицу " сухого посола ?"
Все то же самое , что и перед обычным запеканием , но заранее сделать ?
__________________
Свежа, как молодой редис, и незатейлива, как грабли (с)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
20.11.2017, 14:55
|
#21389
|
Шушкобровый Мохношуш
Регистрация: 19.11.2017
Адрес: Россия, Крым, Симферополь
Сообщений: 2,631
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Дайте рецептик! Я обычно кислыми яблоками фарширую, как-то еще пыталась рисом с апельсинами, и еще целый лимон, проткнутый вилкой неск.раз запихивала.
А с крабовыми палками не пробовала! Вкусно? Рыбой не пахнет?
|
Не, рыбой не пахнет, палочки пахнут морепродуктами (хоть и из рыбы). Рецепт: беру тушку курицу, распанахиваю вдоль ей грудину (чтоб начинки побольше навалить. Шпигую чесноком, натираю смесью соли, перца чили, перца черного, укропа. Внутри тоже. Намазываю курицу горчицей (в том числе изнутри). Режу мелко чеснок, обжаренные грибы, бананы, сыр колбасный и крабовые палочки. Можно еще долек мандарина намешать. Тоже солю-перчу и в курицу напихиваю. Да, прежде чем напихивать, еще кусочек масла сливочного (или маргарина) в тушку кладу. Режу картоху ломтиками и кладу на противень, добавив немножко сливочного масла и налив воды на полсантиметра. Сверху кладу курицу. И в духовку часа на полтора. Затем "шедевр" вынимается и с аппетитом пожирается))). Кстати, люблю в начинку чуток винного уксуса брызнуть и какого-нить повидла. Придает весьма оригинальный вкус.
Цитата:
Сообщение от AMAN
Мурзик, вы не пробовали курицу " сухого посола ?"
|
Ой, расскажите пожалуйста!
__________________
БРОВКА: Красная мулета всея рунета
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
20.11.2017, 15:55
|
#21390
|
Коплю лето, как пчела мёд
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: МО Сергиево-Посадский р-он
Сообщений: 8,592
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Brovka, вот , на этой странице рецепт .
Пост от Чучелка .
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...0479#msg230479
Цитата:
.Прочитала у Люды (mariana-aga). Она ссылается на Джуди Роджерс (Judy Rogers) и называет рецепт её жареной курицы, котлет и зеленого салата самыми известными в мире.
Я не ожидала чего-то улетного от просто посоленной заранее и пожаренной курицы, но... она такая сочная!!! Белое мясо куринорго филе, которое у жареной куры есть и не давиться было обычно просто нереально, проскочило как миленькое. Я засолила сразу три курицы, теперь мое семейство три дня отрывается по жареной курятине под салат из помидоров черри с зеленым луком, сметаной и моденским уксусом.
Понадобится:
курица весом от 1,1 кг до 1,5 кг ( у меня 1,5 кг)
черный молотый перец
морская соль (3/4 ч.л. на каждые 0,5 кг веса курицы)
4 веточки свежих пряных трав (тимьян, розмарин, эстрагон) и/или чеснока
Курицу нужно обмыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Срезать весь лишний жир в районе гузки и шеи. Под кожу на грудке и около ножек уложить пряные травы. Примерно так. Эта информация хороша и на будущее. Вот в этих местах кожа отделяется прекрасно:
Теперь натереть птицу солью и перцем. Уложить в емкость, закрыть крышкой и выдержать от 1-х суток до 3-х в холодильнике. Чем более увесистая кура вам попалась, тем дольше вам стоит её продержать. Моим курам двое суток.
Теперь разогреваете духовку до 240-250 градусов (да-да, именно так много и должно быть, ничего не погорит, нажа кура ничем не намуслякана), разогреваете сковороду с неплавящейся ручкой (её ставить в духовку) и кладете на нее курицу на спинку, чтобы она зашкворчала. Ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ. Вообще. Ни курицу, ни сковородку. Убираете в духовку на 30 минут. Достаете, переворачиваете на грудку - 20 минут, опять переворачиваете 10 минут. Готово!
Курица получется хорошо просоленная и очень сочная. В местах, где были пряные травы - хорошо угадывается их вкус.
Мои уже откушали и отползли от стола...
Выдержка курицы засоленной и высокая температура запекания - это две самые главные вещи в рецепте. Их нельзя пропускать.
Сейчас попробую объяснить по-умному. Поваренная соль вызывает набухание волокон мяса (при определенной концентрации, дальше пойдет обратный эффект). И таким образом связывает воду, позволяя удерживать её и после обжарки/варки. Продержав курицу несколько суток в соли мы позволяем ей далеко проникнуть и удержать сок. Очень высокая температура духовки и сковороды вызывает сразу же сворачивание белка в верхних слоях мяса, чем запирает сок внутри. Вот и все. Поэтому вроде очень многие делали почти так (и я в том числе), да не так и результат несколько иной.
|
Похомячить мы любим в теме " домашняя птица " . Сейчас уже поспокойнее стали , за 3 года кучей рецептов переделились  ))
__________________
Свежа, как молодой редис, и незатейлива, как грабли (с)
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:54.
|