Оффтопик Разговоры о разном |
16.11.2017, 15:41
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
Сообщение от Мурзик
В том числе.
Если суку меньше кормить - у нее будет меньше щенков. Если кормить вообще впроголодь, как в дикой природе - течки будут в 2-3 раза реже.
Лучший способ убрать стаи из города - перекрыть им кормовую базу. Не подкармливать, мусор вывозить, пищевые отходы... Животные перестанут размножаться и уйдут искать более сытное место.
|
Цитата:
Сообщение от R&&A
Мурзик,
Это невозможно априори т.к. существуют помойки - будут жить стая и на помойках/около них и оттуда в город могут....Если собаки будут совсем одичавшие...то из этого точно ничего хорошего не выйдёт!...
К размножению также относится и стерилка, - и она в помощь!
Убиранием одних помоек дело не ограничится...Т.к. граждане: ой, моему пёсику один раз точно надо а вот щенков не надо/наигрались/хозяин умер и т.д. всё равно будут оказываться на улицах - ДОМАШНИЕ! И мало кто стерильный...
Это поток, который надо другими мерами убирать: наказанием граждан, стерилкой и пропагандой соцрекламы! И если капать постоянно на мозги, может у кого-то сознание и прояснится! Ну и также - взял собаку из приюта - бонусы виде постоянных скидок на 20% в каких-то магазинах, если введут налог - не платить либо платить меньше и т.д.
Меньше шенков будет, потому что не все щены могут быть крепкие, а остальные умрут...
Насколько я знаю "суповой набор" вполне себе рожает 6-10 щенков....
Природа. Волки. Рожают меньше?....
|
Помойки убрать вообще как таковые. Мусор УНИЧТОЖАТЬ. В городах - закрывающиеся баки, которые регулярно вывозить.
Домашние на улице оказываются скорее в виде потеряшек, чем выкинутых. Это в 90-х много выброшенных собак было, когда люди голодали (мой знакомый именно тогда подобрал на помойке породистую догиню-подростка, 11 лет она у него прожила, до сих пор вспоминает...). Тогда же много собак просто съели - бомжи, шашлычники придорожные и т.п.
А сейчас народ живет посытнее, сейчас скорей потеряется собака. Тем более что упал престиж дрессировки, появились "поводочные" указы... Поводок порвался - и тютю.
Да и сколько я видела стай - не наблюдала в них породистых собак. Видела якобы "метисов". Ну так у любой дворняги можно найти сходство с какой-нибудь породой, тем более что пород этих дофига на любой вкус. Помню, как купили мы книжку Джоан Палмер, атлас пород, и радостно каждой знакомой дворняжке по породе подобрали сразу же)))))
К стерилизации у меня отношение неоднозначное. С одной стороны, я против того, чтоб без надобности в здоровый организм ножиком лезть, а с другой... была у меня сука, я помню эту нервотрепку каждую течку и прогулки с дубиной от кавалеров отбиваться(((((
Я для себя этот вопрос еще не решила. Но то, что размножаться должны лучшие, а не все подряд - это однозначно! Вот раньше разрешение на вязки давал ДОСААФ (он же и пары подбирал), или охотничий клуб, а все остальные - назывались внеплан, документы не выдавались, щенки стоили дешевле. А потом в 90-х липовые родухи стали продавать на рынке и народ стал вязать все подряд. Это тоже привело к перенасыщению городов собаками, к падению кинологической культуры и прочим последствиям.
В голодные годы животные рожают меньше и реже. Так они регулируют численность, чтоб не сдохнуть вообще. Исключения из этого лишь подтверждают правило. "Суповой набор" могла потечь в "сытый" период.
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
16.11.2017, 15:45
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
И я честное слово не понимаю какая связь между однополыми браками между двумя взрослыми людьми по взаимному согласию и зоофилией.
|
То, что это есть отклонение от нормы. Норма - это размножение. А все, что не ведет к размножению - извращения.
А разница огромна, да. Как между просто сексом и изнасилованием.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
16.11.2017, 15:57
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от R&&A
Ну и также - взял собаку из приюта - бонусы виде постоянных скидок на 20% в каких-то магазинах, если введут налог - не платить либо платить меньше и т.д.
|
Скидки на корм, ветуслуги и дрессировку, да. Идея хорошая.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
16.11.2017, 16:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,380
Поблагодарили 7,304 раз в 2,963 сообщениях
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо СветаА за это полезное сообщение:
|
|
16.11.2017, 17:00
|
|
Гость
|
Мурзик, Да Вы пишите про стаи примерно то же что и там, только другими словами и тут бурные аплодисменты 
Вот о том и речь
|
|
|
16.11.2017, 17:06
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Мурзик, Да Вы пишите про стаи примерно то же что и там, только другими словами и тут бурные аплодисменты 
Вот о том и речь
|
там это где? и что там про стаи?
другие слова иногда могут менять смысл на диаметрально противоположный, хотя казалось бы означают одно и то же.
|
16.11.2017, 17:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
и что там про стаи?
|
А вот все тоже самое что и вы говорите. Буквально слово в слово. r&a как всегда поток сознания изрыгала в ответ и так же как и здесь с помоек перебралась к мужеложству, зоофилии и прочему не касающемуся стай и бездомных собак.
|
|
|
16.11.2017, 17:23
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
Буквально слово в слово.
|
где я предлагала их уничтожать физически?
|
16.11.2017, 17:25
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
и прочему не касающемуся
|
здесь у нас флудилка-болталка, можем говорить о чем хочется, отступать от темы куда вздумается, и никто не потрет и не забанит "за флуд"  в отличие от вашей любимой 9-ки.
|
16.11.2017, 17:31
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Вот не понимаю, зачем обычному человеку в городе знать о поведении собак в стаях или о поведении львов в прайдах или поведении коров в стадах.
|
Для общего развития. Как астрономию и логарифмы в школе.
Да и пригодиться в жизни может. Поехал отдыхать на сафари, джип сломался, львы окружили машину... (спецом беру в пример самый экзотический случай. Собаки конечно же должны быть все на поводках, а коровы в стойлах))))))
|