Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
22.07.2017, 15:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,709
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
|
Re: Прекрасные, рядом!
За последнюю неделю я разжилась: желтый длинный шнур, весь в узлах, потерянный землемерами, сломанный растопыренный зонтик и дерматиновый кожух от тракторного рычага.
Все эти богатства собрал для меня Бартемий. С гордостью выходил с находками из зарослей, особенно смешно с зонтиком из кустов выдирался 
Это все с лёгкой руки Viverra "потеряли-потеряли" ))) началось ))
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
25.07.2017, 12:05
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Llllll
Всё-таки серый мрамор у догов - мой самый любимый 
|
И мой тоже... А ведь считался браком очень долго(((
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
|
|
25.07.2017, 20:45
|
|
Местный
|
Он и сейчас нежелателен, хотя и в стандарте. Плюс, несмотря на стандартность, в России не для разведения.
Я знала только, что окрас в стандарте. Когда я увидела на родословной штамп "not for breeding", совершенно обалдела, ибо это всегда означало плембрак.
Но вот такое противоречие в РКФ, да, стандарт, но не для разведения. 
Мне это одновременно в голове не уложить ))) Но, поскольку я вязать Барсика и не планировала, это не важно.
К здоровью отношения не имеет, что существенно, а остальное дело вкуса.
Заводчики только иногда ругаются, что руки неплеменными собаками занимают
Но серо-черный муар красивущииий, нимагу )))
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
26.07.2017, 20:12
|
|
Местный
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
27.07.2017, 14:34
|
|
Местный
|
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
29.07.2017, 23:00
|
|
Местный
|
СветаА, истории еще не? Терпим, ждем...
|
|
|
29.07.2017, 23:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,380
Поблагодарили 7,304 раз в 2,963 сообщениях
|
Милочка, Ой , простите великодушно 
Я не писатель от слова "совсем". Накатили тогда воспоминания чёйто , а потом запал пропал , каюсь
Очень люблю лес , всегда с удовольствием смотрю на ваши фотографии и рассказы читаю с удовольствием.
Сама ленива до безобразия в плане печатания текста , да и форум меня частенько выбрасывает (или комп). Настрочу , и все слетает . Печатать снова лень
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо СветаА за это полезное сообщение:
|
|
30.07.2017, 00:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,380
Поблагодарили 7,304 раз в 2,963 сообщениях
|
А тогда что-то взбрело в голову рассказать , как уничтожали леса в окрестностях Пушкина-Павловска после войны . Все по рассказам бабушки ,дяди и мамы ,ессно.
Тут надо упомянуть , что предки мои по бабушкиной линии из царских крестьян села Феодоровское , проживали тут с самого основания села , созданного, собсно, для снабжения двора местными фруктами и т.п. Так что округа известна как свои пять пальцев.
Так вот , вернувшись после войны на погорелье , а Федоровское сожгли наши при отступлении , поселились в маленькой бывшефинской деревушке (про городскую квартиру история отдельная) .Лес , речушка ...
"Саше случалось знавать и печали:
Плакала Саша, как лес вырубали,
Ей и теперь его жалко до слез."
Лес посыпали чем -то с кукурузника , он и засох. О людях , видимо, не думали . Хрень эта убила всю живность , птички по дорогам валялись , лисы и зайцы в деревню приходили умирать . Бабушка прошла военно-полевой госпиталь .Но тут не могла говорить спокойно. Вообще она была очень чуткая к живому.Лес потом выкорчевали.
Простите за печальный рассказ в дождливый вечер.
вот не поверите , но меня дважды выкинуло с форума во время написания сообщения  не судьба-с
Последний раз редактировалось СветаА; 30.07.2017 в 00:27.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо СветаА за это полезное сообщение:
|
|
30.07.2017, 06:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Мы волевым решением убивали лес, топили городки и села, создавая водохранилища и поворачивая реки.. Противоклещевую обработку проводили, распыляя над тайгой отраву с самолетов. Еще в 88 году точно распыляли. Результатом была массовая гибель мелких птиц. Потом распылять перестали, но экологическое равновесие было нарушено, птиц уже не было и лес стал медленно хиреть. В начале двухтысячных птицы постепенно стали возвращаться, но настоящий "прорыв" произошел где-то после десятого: все вокруг внезапно запело-засвистело-защебетало! Я помню свои удивления и восторги от этой небывалой птичьей вакханалии. 
Но.. все чаще я набредаю на гиблые, голые страшные участки леса.. может поздно вернулись птицы? Или у гибели леса другая причина?
Мой старший сын, в возрасте 7-8 лет, разрушал все вокруг себя в стремлении воплотить очередную из своих идей.
- Миша, ты зачем подушку ножом проткнул?
- Мне нужно было перышко! 
Человечество - дитя, планета - его игрушка. Надеюсь, "мы" успеем повзрослеть.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
30.07.2017, 23:52
|
|
Местный
|
С возрастом все ощутимее уязвимость всего живого.
Мне в детстве цирк и зоопарк нравились - зверюшки такие милые. Сейчас представить не могу, как можно удовольствие от этих зрелищ получать.
А лес...
СветаА, Федоровское, Аннолово - и начинается лес. И наши маршруты во всех направлениях, так что Вы наверняка все тут знаете )))
Подгрызается постепенно лесной массив со всех сторон. А зверье тут все еще есть, причем им, видимо, теснее становится. Лоси ходят прямо у станции. Я, конечно, побаиваюсь, но все равно тоже хожу, только стараюсь слушать и смотреть повнимательнее.
Город неумолимо расползается, особенно в южном направлении, вероятно, стремится плавно соединиться с северными предместьями Москвы )))
Идут разговоры о следующем транспортном кольце - по бетонке. Ничего хорошего нам это не сулит, ну да поживем-увидим.
Тридцать лет назад, когда наш массив начинал строится, представляю, как это было неприятно соседним деревням... А нам и невдомек, как будто история с нас только начинается...
Я лес люблю ))) Да еще такие места тут сильно исторические, Петр еще со шведами воевал! Я пошерстила историю, карты, названия прежние - с переносом на живую местность безумно интересно.
Тем более, что попадаются реликтовые ёлки и сосны, которым больше 300 лет, ну просто живые свидетели из глубины веков. У нас есть кусочек леса, который так и называем - шведский лес, там темные буреломы и ёлки в три обхвата, ух!
А вот вполне современная находка. Не очень-то получилось масштаб передать, но около 5 см, наверное, клыки. Больше, чем виденные мной у больших собак. И кто это был?
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|