| Другие звери Кошки, хомячки, рыбки. птички... |
26.07.2017, 16:15
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,826
Поблагодарили 7,277 раз в 1,186 сообщениях
|
Re: Домашняя птица. Вторая серия.
Цитата:
Сообщение от AMAN
Оля , какая охота с бурбулем ( амбулем )????
|
Ты считаешь, что с бурбулем нельзя ходить на охоту( про амбулей не скажу, породу не знаю, но тебе видней)? Ну тогда для общего образования почитай историю породы. И да, сейчас еще возможно найти старотипных собак.
Цитата:
Сообщение от AMAN
но то что я назову прогулкой по лесу , ты называешь охотой - работой .
|
Это ты так считаешь. Наверно издержки интернетобщения. То, про что говоришь ты - я называю нагрузкой на мозги собаки , не более того. Я ж писала, что не считаю Ру ОХОТНИЧЬЕЙ собакой, ты внимательно читала? ЕЕ никто и никогда не тестировал и не учил . Взяли просто погонять по лесу, а у нее проснулись породные качества. Но и собак, которые только на площадках работают и выступают на соревнованиях, я не считаю рабочими по настоящему.
Цитата:
Сообщение от AMAN
Потому я с уважением отношусь к словам людей годами проводящих на рабочих площадках
|
Я тоже. Но с бОльшим уважением и доверием я отношусь к словам и мнению тех, у кого не на площадках проводят всю жизнь собаки, а в реальной работе. Знаешь, я как то не смогла вспомнить ни одного охотника, настоящего охотника, который полжизни собаки проводил бы на площадке. Даже щенов они предпочитают натаскивать в реальных условиях.И уж согласись, повадки диких зверей они знают лучше людей, проводящих полжизни на площадках.
Цитата:
Сообщение от AMAN
Потому я " охотникам " и не верю
|
Хозяин барин, но это не значит, что твое мнение - единственно верное. Я считаю по другому, при этом не утверждаю, что права исключительно я.
Цитата:
Сообщение от AMAN
И мы занимались спортом и проверяли собак в реальных условиях - по разному себя собаки ведут . Нет никакого шаблона в жизни . Чтобы это понять , надо просто этим самым спортом позаниматься )
|
Нууу... пожалуй не буду комментировать. Чтоб не обидеть. Но не стоит недооценивать умственные возможности людей.
Цитата:
Сообщение от AMAN
Работоспособность собаки , способность её к обучению проверяется на рабочих площадках и собаками на службе больше никак .тоже имхо .
|
Интересно, на каких таких площадках проверяют работоспособность собаки охотники где нибудь в тайге, или пастухи в степях? Люсь, ты о чем?
Цитата:
Сообщение от AMAN
Оля , то есть ты считаешь , что заниматься всем по чуть , это и есть заниматься споротом и выступать на соревнованиях ?
|
 Я где то писала, что мы выступали на соревнованиях?! И серьезно занимались спортом? Я уже устала писать, что я занималась с собаками только тем, что могло загрузить их ровно столько, сколько мне было интересно это делать, и не более того. А интересно мне это было делать ровно до того момента пока не начинались всякие закулисные игры. Потому, что совершенно мне это не интересно. И, кстати, обрати внимание, не говорю, что собаки у меня рабочие. С хорошими рабочими задатками - да, но не более того.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Okova за это полезное сообщение:
|
|
26.07.2017, 16:27
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,826
Поблагодарили 7,277 раз в 1,186 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
Оля , обижаются те , кто любит обижатся , это всё женские манипуляции )
Я просто обсуждаю тему .
|
Знаешь, Люсь..... важно не только то, о чем ты говоришь, но и КАК ты об этом говоришь. Если ты не понимаешь, что словами человека можно обидеть, то я просто не считаю нужным продолжать с ТОБОЙ разговор.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Okova за это полезное сообщение:
|
|
26.07.2017, 16:43
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 814
Поблагодарили 2,351 раз в 419 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
Я хочу эстонцев
|
Чем они так хороши, скажи?
Сравнила данные на сайте ГФ: эстонцы мельче весом и яйценоскость ниже у них
, чем у манжурских золотистых.
Цитата:
Сообщение от AMAN
Мне проще тогда напрямую в Генофоде взять
|
Конечно, ближе
Цитата:
Сообщение от AMAN
я бы тебе яиц техасцев просто так насобирала , они имбредны хороших Генофондовских линий , но кровь разбавить пойдёт
|
Спасибо. 
Задалась целью увеличить поголовье, отобрать и провести поглотительное скрещивание с чистопородными американскими техасскими белыми перепелами. У них форма тушки иная, очень красивая и ножки бутылочками, нет выщепенцев пестрых. У тех американцев, что привезла второй раз, психика лучше даже, чем у генофондовских белых утяжеленных и самки несутся все ежедневно чистоокрашенными яйцами, хоть на выставку вези.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Simauta Dess за это полезное сообщение:
|
|
26.07.2017, 16:45
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 22,359
Поблагодарили 12,025 раз в 3,887 сообщениях
|
Okova, AMAN, эй-эй-эй! Развоевались, ишь  ! Брэк!  Мир-дружба-жвачка!  
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо GNOMik за это полезное сообщение:
|
|
26.07.2017, 17:00
|
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,029 раз в 19,746 сообщениях
|
Okova, Оля , а как ещё узнать и проверить , как собака работает ?
Просто верить человеку , рассказывающему , что его собака по 5 барсуков в день валит ? Или что его собака от 5 вооруженных бандитов его отбила )))
" Джентельмены верят на слово .. Тут ему и попёрло ")) 
Охотники в тайге или в диких лесах идут и смотрят на работу другой собаки , вместе охотятся .
Для того , чтобы оценить работу охотничьих собак деревянные норы и придумали .
И да приходят туда охотники со своими собаками , чтобы :
1. Потренировать молодых собак .
2. Показать работу своих собак , проверить их .
Как определить , какая собака лучше ?
Поставить всех в одинаковые условия и оценивать.
Конечно , на разных соревнованиях результат будет разным , но работу собаки можно увидеть и оценить .
Не надо мне никакую современную историю бурбулей читать , чтобы знать , что ни с каким взрослым львом ни одна собака не справится и две и три не справятся , если он не полудохлый уже . Или на кого там писали , что бурбули охотятся .
Все эти истории я уже слышала с амбулями и российскими кабанами, медведями . Люди спорят , пока взрослого кабана глазами своими не увидят .
Заводчики , так вообще любят сказки народов мира на свой лад пересказывать , про собак универсалов - охотников, нянек , телохранителей и чемпионов в одном флаконе .
Ну подняла собака зайца , она что охотничьей стала ? И это охота ? Нет ,конечно.
Оленька, ни у тебя , ни у меня нет охотничьих собак , мы не охотимся , потому предлагаю свернуть эту тему с охотой .
Чем ты меня думаешь обидеть ? Работу моих собак видели многие люди и могли оценить ее . В том числе и форумчане .
Было масса фото в интернете , видео , обсуждали прошедшие соревнования , правда ещё на старой девятке ..час уже это всё скорее всего не найти .
И так же вызывались фигуранты в скрытой защите и делалось нападение в квартиру и на улице и оценивали её .
Мы наигрались во всё это предостаточно .
Я попытаюсь вернуть к началу нашего разговора .
Оля , как ты думаешь , зачем здоровой лисе ( тем более 2 лисам ) приходить на участок и драться с собакой ?
Цель её какая ?
|
26.07.2017, 17:11
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,897
Поблагодарили 11,288 раз в 2,052 сообщениях
|
ЧучелкаНаталь, Люлечке скорейшего выздоровления!!!)))
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо birma за это полезное сообщение:
|
|
26.07.2017, 17:13
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Okova
 Я где то писала, что мы выступали на соревнованиях?!.
|
Я тебя спрашивала каким спортом вы занимались .
Выяснилось , что никаким , но про шаблонность и не естественность мнение имеется .
Оля , да я завелась , завелась за людей , прикладывающие усилия ,работающие на площадках и в норах с собаками , выступающие на соревнованиях , чтобы сохранить те самые рабочие качества , о чем так другие люди любят говорить и гордится .
И ради моей симпатии и хорошего отношения к тебе , я не могу быть согласной с тобой во всём .
В семьях люди тоже спорят , даже те кто сильно любят друг друга .
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
26.07.2017, 17:21
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Simauta Dess
Чем они так хороши, скажи?
.
|
Окрасом при вылуплении ))  
Шмелей хочу , поумиляться)
 я и собак " за глазки " покупаю ))) 
Утрирую , конечно, но глазки мне важны )
Алён, мне уже не важно, как пёлки в клетке выглядят .
Я в основном только их головы вижу .
У эстонцев окрас яиц более яркий , чем у манчей , оно более блестящее ( это по моим воспоминаниям ).
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
26.07.2017, 18:02
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 59,110
Поблагодарили 10,090 раз в 1,811 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
Я тоже люблю , а можно рецепт ?
Жара на улице , Привезли молоко .. У меня мысль : Блинов что ли напечь ?)))  
|
200 гр масла ( маргарина можно) растереть с 3 стакана муки, добавить не полный стакан сахара, разрыхлитель или соду пол ч л и щепотку соли.
2/3 это теста- крошки выложить в форму и разровнять приминая сделать небольшие бортики, вылить начинку- 500 гр творога, 4 яйца, не полный стакан сахара, сверху оставшееся тесто( крошки)
Выпекать в духовке до готовности, остудить, нарезать и кушать с удовольствием. Я начинаю есть горячим.
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо olga S за это полезное сообщение:
|
|
26.07.2017, 18:07
|
|
|
|
olga S,
Спасибо !!! 
А можно творог заменить фруктами ? Яблоками , персиками , нектаринами? Или сок всё испортит ?
Творога у меня нет .. А желание испечь песочный пирог есть )))
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|