| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
24.07.2017, 12:06
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 948 раз в 418 сообщениях
|
Re: Разные вопросы по дрессировке вообще и нормативному послушанию в частности (с)
Цитата:
Сообщение от sogalia
Прикладное значение следа должно быть?
|
Простите, если более эффективна поисковая собака в профиле ПСС, зачем готовить следовую?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ЗакусАЙ за это полезное сообщение:
|
|
24.07.2017, 12:39
|
|
|
Гость
|
Re: Разные вопросы по дрессировке вообще и нормативному послушанию в частности (с)
ЗакусАЙ, но ведь от места мальчика по его пути логичнее же взять след, тем сузить место поиска. Ну зачем то же готовят следовых?
Не настаиваю, хочу понять
|
|
|
|
24.07.2017, 13:04
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
ЗакусАЙ, но ведь от места мальчика по его пути логичнее же взять след, тем сузить место поиска. Ну зачем то же готовят следовых?
|
Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ
Собаки, идущие по следу десятками километров - это миф. Ну, это просто физически невозможно для собаки, как невозможно ей с утра до ночи кусать фигуранта.
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
тем сузить место поиска. Ну зачем то же готовят следовых?
*
|
Ничего не сузится. Дезориентированный человек в лесу не ходит по-прямой.
Классический пример применения следовой собаки в профиле ПСС - ушедший только что (полчаса-час-два)
с конкретной точки (полевой лагерь) человек, соответственно, реальный для проработки след, небольшая его длина.
Попробуйте приложить это к реальности. Сколько пройдет времени, прежде чем люди, бывшие с потерявшимся, перестанут верить в то, что найдут его своими силами, сообщат в ближйший ПСО (предварительно отыскав его координаты), а кинологические расчеты соберутся и прибудут на место (вертолетов в министерстве не так много, как в кино)?
Сколько времени на этот момент будет остывать след?
Какая у него будет длина?
Насколько он будет затоптан "коллегами" потеряшки в самом его начале?
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо ЗакусАЙ за это полезное сообщение:
|
|
24.07.2017, 15:21
|
|
|
Гость
|
ЗакусАЙ, а как же суточный след ?
Далее мальчик с теткой ушли с конкретного места, там вроде сразу схватились
А по мальчику - нашли вещи, находили 2 раза. От вещи найденной в лесу разве нет смысла пустить по следу? Ливень не берем?
И ПССные собаки ведь то же часто находят вещь. Параллельно нет смысла от вещи по следу пускать?
Опять же тетка с мальчиком мошли в лес, могли бы на автобус, если б собака привела к остановке, было б понятно что уехали...
Я че хочу выяснить то, что следовую собаку вообще нет смысла задействовать в поиске людей?
И хорошо не десятки км, но пару то можно. Да и ребенок на 7 ушел уже удивительно.
|
|
|
|
24.07.2017, 15:25
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Я че хочу выяснить то, что следовую собаку вообще нет смысла задействовать в поиске людей?
|
Простите, на мой сугубо фиолетовый взгляд я предельно полно и исчерпывающе поделился своим мнением по этому вопросу.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ЗакусАЙ за это полезное сообщение:
|
|
24.07.2017, 15:45
|
|
|
Скромняга
Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
|
Если интересно.
Смотрим на "окно" справа - читаем "kinolog" (помечен каждый своим цветом!) - находим на карте и видим "траекторию поиска".
Для этого в правом окне наводим курсор на выбранного "кинолога" - тогда на карте высвечивается его "трек".
Там же, в правом окошке, и дата поиска стоит. Напомню, потерялся 13-го в 3 часа дня.
Кстати, карта - активна, можно приблизить, чтобы детально рассмотреть.
http://tracks.la10.ru/2017-07-13_Mikhailovskoe
Последний раз редактировалось Ma_Natka; 24.07.2017 в 15:48.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ma_Natka за это полезное сообщение:
|
|
24.07.2017, 17:41
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
sogalia, да банально нет у нас этих следовых собак.
То есть теоретически они конечно есть. Но практически... Вы ж понимаете. Может, несколько аттестованных расчетов и есть на всю Россию. Если они, эти расчеты, еще и волонтерские - то ехать на поиск за свой счёт. Если МЧС-ные - ехать конечно не за свой счет, но пойди эти мчс ные найди(
Я, кстати, не знаю, есть ли действительно аттестованные расчеты для поиска по следу. Как-то всё так весело началось у нас, Кохер раза 3 или 4 приезжал, а потом чёт как-то всё затухло.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
24.07.2017, 17:55
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,750
Поблагодарили 586 раз в 190 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ma_Natka
Если интересно.
Смотрим на "окно" справа - читаем "kinolog" (помечен каждый своим цветом!) - находим на карте и видим "траекторию поиска".
Для этого в правом окне наводим курсор на выбранного "кинолога" - тогда на карте высвечивается его "трек".
Там же, в правом окошке, и дата поиска стоит. Напомню, потерялся 13-го в 3 часа дня.
Кстати, карта - активна, можно приблизить, чтобы детально рассмотреть.
http://tracks.la10.ru/2017-07-13_Mikhailovskoe
|
а где в итоге нашли?
|
|
|
24.07.2017, 19:21
|
|
|
Скромняга
Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от пиксель
а где в итоге нашли?
|
Приблизительно в 3-х км от Голосновки.
Точка на карте - штаб "Лизы Алерт". Его переместили от Михайловки на место, где была найдена обувь.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ma_Natka за это полезное сообщение:
|
|
24.07.2017, 20:40
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
sogalia,
Галя, в ПСС есть раздел след, но по нему редко атестовываются.
aelpha, вот ответила. Если же ты про собак с ИПО и ФХ, то их учат другому. Хотя конечно, если бы мне пришлось кого то искать в лесу, я бы собаку взяла. Но искать бы стали не по следу.
|
|
|