Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
07.05.2017, 17:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Re: Юниоры, недопёски, подростки. Продолжаем воспитание и обучение
Мне прогулки с Мартышкой доставляют удовольствие по больше части... В полях нормально гуляет, встречная публика ее не интересует. Но увлекается поиском каких то мышей. И в эти моменты меня не слышит. Приходится убегать и показывать МП.  И понаехало дачников, движение стало интенсивным по деревне. А оно ж машины ловить изволит Ну так час гуляли по деревне на строгачике и на команде рядом. Но по моему, когда она перевозбуждена - машина слишком близко- то даже сильные рывки ее возбуждают. Если машина не вот прям рядом проезжает, а метрах в пяти ( мы на обочине стоим) то нормально - не дергается, только уши топориком и на меня не концентрируется таращится на машину, но выдержку держит. Но если мимо нас рядом пролетают - все равно пытается рвануть и приходится сильно дергать. Успокаивается, когда машина отъедет подальше. Ничего, перевоспитается. Собрина моя точно так же в детстве на машины реагировала. Тоже здесь росла. А в городе просто перестала машины замечать. Причем сразу. Но в полях лучше меня отслеживала. Достаточно было остановиться, и она тут же подбегала. Мартыша намного более самостоятельная. Когда сильно увлечена , то даже МП не особо интересует... Но мы мячик брали, надо ухваточку. Ухваточка это гораздо интереснее.
Последний раз редактировалось CanisS; 07.05.2017 в 17:42.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
07.05.2017, 17:48
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Что то питбульское
|
Харю он отожрал питбульскую, но он ни на грамм не питбуль. Омега. Причем боязни громких звуков нет. Агрессия отсутствует напрочь.  Он не заискивает пред людьми, но готов удрать, если пугнут. Живность даже пугать не пытается.  Только интерес "ты кто"? "Давай дружить!")
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
07.05.2017, 19:25
|
|
Местный
|
наш обезьян))) Все таки он скорее малина, чем питбуль.)))
|
Эти 14 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
-Буч- (07.05.2017), Molya (07.05.2017), Nuclear (07.05.2017), Oniks (08.05.2017), Rottimom (10.05.2017), susina799 (08.05.2017), Василиса (07.05.2017), Грейси (07.05.2017), Джек-метис (08.05.2017), Людмила и Джим+ (07.05.2017), Надьки (07.05.2017), пиксель (08.05.2017), Рузеля (08.05.2017) |
07.05.2017, 19:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,727
Поблагодарили 2,370 раз в 686 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Llllll
сама не усвистывала дальше десяти-пятнадцати метров, и очевидно отслеживала нахождение всей нашей компании: останавливалась, поворачивалась к нам и ждала, пока догоним.
|
А я то радуюсь, что сейчас, в основном, держится в пределах сотни метров (в жилом массиве 30-50, но там его с поводка спускаю очень редко, буквально несколько раз за зиму), изредка убегая метров на двести... против прошлогодних 500 (изредка до километра)...
Он у нас практически все прошлое лето и осень ходил с трекером. А что, для него это не далеко, всех успевал отслеживать...
Да еще и в прятки повадился играть...
Как вспомню... Звонок из дома: "Альф опять убежал!", "Сколько нет?", "Полчаса", "Ладно, ждем"... "Сколько нет?", "Да часа два уже". Все бросаю, вызываю такси... ищем.. Сосед с балкона (у них двухэтажнай дом) кричит: "Вон, вон, только что вон там прошмыгнул!". Смотрю, зову - нету!.. И тут, вот только что никого не было, раз, и выскочил... Надоело такое дело, надели на него трекер... все встало на свои места... иногда действительно уходил, искупаться, например, или малину, иргу поесть, иногда к соседу (маремма) в гости, но чаще он с нами в прятки играл... заляжет где-нибудь в кустах и наблюдает... пройдешь в трех метрах и не заметишь... Но вот если идти прямо на него (глядя по навигатору), да уверенным голосом позвать, так такой радостный выскакивает: "Ура! Меня нашли!" Дежурная шутка была: "Ты во-о-от здесь Альфа видишь?", "Нет!", "А он есть!"
Раздолье ему в том году было. Коттеджный поселок, в котором запланировано 260 участков, а в том году хотя бы какие-то работы велись только на 20 участках, жилых из них было 5. С одной стороны лес и речка, с другой поле и заброшенные сады, с третьей, через перелесок еще один такой же коттеджный поселок (с десятком жилых домов), а с последней стороны трасса, но до нее полкилометра, и Альф не такой дурак, чтобы туда бегать...
Последний раз редактировалось ttt70; 07.05.2017 в 20:06.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо ttt70 за это полезное сообщение:
|
|
07.05.2017, 21:15
|
|
мизантроп
Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях
|
ttt70, для меня такое неприемлемо.
|
|
|
07.05.2017, 21:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
CanisS,
Какой Шариков классный  Что ухи, что взгляд, что характер
ttt70,
Мда, я бы ваще наверно с поводка не спускала, даже читать страшно...
Llllll,
Ну вот, подросла Графиня
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
|
|
07.05.2017, 22:43
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Грейси
я бы ваще наверно с поводка не спускала
|
альпинистский тросик.И ногой наступать, если собрался улететь.. Я Мартышке до сих пор иногда цепляю, чтоб чувствовала расстояние. В выходные, когда народу много. 10 метров более , чем достаточно. только на конце большой узел, чтобы не выскользнул из под ноги. А то тут дети на квадрациклах катаются и появляются ниоткуда. Вдруг полетит догонять, напугает. Хотя поля просматриваются на километр, но все равно, вдруг рванет догонять.
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
08.05.2017, 06:26
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
альпинистский тросик.И ногой наступать, если собрался улететь..
|
Этож какой длины должен был быть тросик, если месяцев с 2,5 он носился в радиусе 50 м.?
Цитата:
Сообщение от Грейси
Мда, я бы ваще наверно с поводка не спускала, даже читать страшно...
|
Не знаю, что бы тогда из него выросло (зашуганный зверь или зверь, рвущийся на свободу?)... честно, не знаю... посадить в вольер, на цепь, на вечный поводок легко, но мне именно этого и не хотелось... это ведь сейчас он в тысячу раз на человека больше ориентирован, чем в том году. И то до собаки ему далеко. Тут еще и инстинкты... в случае гибили стаи, волчат может принять другая стая, да и просто, при случайной встрече, чужой волк волчонка не обидит. Волчата весной рождаются, так что где-то до зимы они в относительной безопасности...
|
|
|
08.05.2017, 12:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ttt70
Не знаю, что бы тогда из него выросло (зашуганный зверь или зверь, рвущийся на свободу?)... честно, не знаю... посадить в вольер, на цепь, на вечный поводок легко, но мне именно этого и не хотелось...
|
Я понимаю.. Но я бы так не смогла. Да и Москва очень неподходящее место для выращивания волкособа(
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
|
|
08.05.2017, 12:51
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Грейси
Да и Москва очень неподходящее место для выращивания волкособа(
*
|
Точно. У нас, даже когда я говорю о квартире, я имею ввиду микрорайон, отдельно стоящий от города. С трех сторон лес, с четвертой река... сам микрорайон можно минут за двадцать обойти, ну и с одной стороны частный сектор, там до леса подальше... Масштабы не те... зимой на речке... ну что там те же. 200 метров для собаки?
А до соседнего микрорайона минут 10-15 на автобусе.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ttt70 за это полезное сообщение:
|
|