Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
28.03.2017, 23:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег. В добрый путь!
Цитата:
Сообщение от ahaa
А может с ними дома вообще не играть? Приходят, просят поиграть, а им "на место!" Много собак живут без поигрушек дома и ничего...
|
Не получается! (Всё никак не уйду.)
Мартин очень активный. Он днём вообще не спит. Он всё время хочет играть! Я запираюсь от него в комнате по вечерам - он гундосит под дверью. Сейчас я на диване. Сестра погуляла с ними около часа, только что пришла. Мартину помыла лапы, моет Робину. А Мартоша даже к миске не бежит (хотя тоже поесть не дурак), он опять гундит под дверью. Я категорически перестала с ними играть после 8 вечера. Мне жалко соседей. Но совсем перестать не могу - мне жалко Мартина.
На даче будет легче. Там Мартоша всё время на улице, всё время занят делом. Но мячик я и там ему обязана кидать. Мартин нуждается в двигательной активности, которую я ему сейчас предоставить не могу.
Я не знаю когда он станет спокойным.
P.S. вот прям сейчас скулит под дверью. Поел и ноет, ко мне хочет. Мартин - самая ориентированная на меня собака из всех что у меня были.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
28.03.2017, 23:56
|
|
хочу тепла!
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
|
Кстати, маклай с Дуняшей жил, когда она текла, я с ней закрывалась в спальне. Единственное, что Маклаша позволял себе - это повыть ночью пару раз за течку. Взвывал, получал тапком в лоб, как только я или дочь успевали добежать и опять тишина и покой. И подозреваю я, что выл он не от запахов течки, а от того, что его от спальни и моей кровати отлучили. Сейчас, когда Юрик занимает его место на кровати, Маклай ходит полночи вокруг, вздыхает, стонет, перекладывается с места на место, пока я шепотом на него не гавкну... Нам куда бы не идти, лишь бы с вами по пути, как говорил один мой мужчина. Вот это и про Маклая тоже...
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
29.03.2017, 00:00
|
|
хочу тепла!
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Мне жалко соседей. Но совсем перестать не могу - мне жалко Мартина.
|
Да ну! Ничего с ним не будет! Собаки очень хорошо приспосабливаются к хозяевам. Если нужно! Или наоборот, приспосабливают и дрессируют хозяев. Если те им это позволяют. Я бы лично попрятала все мячики, открыла скулящему Мартину дверь и, когда он попросил бы покидать мячик, сказала бы ему "А нету!" И все. Немножко перетерпеть и он отстанет.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
29.03.2017, 00:01
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Так пахнет ему ж наглостью... хоть и старый, и кастрат, а кобель)
Вот-вот. Был бы Мартин тверже - может Робин и сам бы ему уступил, кастрированный-то... а может и нет, тут не угадать. Так что метит - это еще не самый ужас-ужас) моча - не кровища))
Вредитель с выдумкой) ну - бигль, ну - гадюкинс...
А Мартин другой, мягкий, у него все интересы - дома, он в норме домо- и хозяецентрирован, и при этом интактный половозрелый кобель при кастрате. Причем был бы Робин в силе - поди втыкнул бы за попытку метить и никто б и не узнал) а так - ну что, придется вам разбираться за него.
|
Не, у меня собаки не дерутся. Никогда. Робину и не надо, он и так крут. Мартину? Может и надо, да кто ж ему дасть? Не Робин же.
У меня из всех кобелей только Ганс, афган, мог грызануть Ретта. Ну я писала как я накосячила с воспитанием Ганса, тьфу ты - вспомнить стыдно. Перенаправленная агрессия. Огребал от меня и грыз более слабое звено. Редко, но бывало. Тут я сама виновата была. Мне кажется, хотя афганы той поры в массе своей были довольно агрессивны - и к людям и к собакам, не знаю как сейчас в популяции, при правильном воспитании с Гансом могло быть и меньше проблем. Он же и домочадцев грыз. Кроме меня. Меня (опять стыдно) он боялся. Я могла поднять его одной рукой на поводке и раскрутить, 27 килограмм. Это с годами я стала более спокойной, а тогда, жуть, я в гневе была страшна. Тьфу, кошмар. И опять стыдно.
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
29.03.2017, 00:10
|
|
хочу тепла!
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Тьфу, кошмар. И опять стыдно.
|
Всё, Вера! Спать! Мы подумаем об этом завтра!
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
29.03.2017, 00:35
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ahaa
Всё, Вера! Спать! Мы подумаем об этом завтра!
|
Всё, завожу будильник. Завела. Спать - 5 часов 28 минут. Пипец! Я без сна уже почти 19 часов. А завтра тяжёлый день. Вот я идиотка!
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
29.03.2017, 01:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 25,507
Поблагодарили 29,434 раз в 3,673 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Мартин очень активный. Он днём вообще не спит. Он всё время хочет играть!
|
Вера! Добавлю свои пять копеек. У нас Мячик такой был. Активный, требовал играть, часами совал мячик в руку, не играли, научился сам себя заводить...И так всю жизнь. Метил. И поняла я поздно , что ему яйца мешали жить, так сильно его заводили. Причем, на суку ( Джеки ) он не особо и реагировал. Очень жалею, что не отчикали ему вовремя. Думаю, что он бы не заболел, если бы был кастрирован.
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Jackie Charmer за это полезное сообщение:
|
|
29.03.2017, 09:17
|
|
хочу тепла!
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Он всё время хочет играть!
|
Кстати, вовсе не факт, что он хочет таскать этот мячик! Может он просто пытается тебе доставить удовольствие? Ну любит хозяйка мячики кидать, придется ей их приносить, пока не наиграется. Лично мне очень не нравятся любые игры, которые собака навязывает хозяину. Я бы попробовала другую игру, которую сама бы выбрала..
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
29.03.2017, 09:45
|
|
рыжее настроение
Поблагодарил: 42,016
Поблагодарили 8,994 раз в 1,627 сообщениях
|
Kafka68, надо Мартина переключать на тихие игры, пусть мозг загружает. Мячики только двигательную активность задействуют. Учи всякие команды, трюки, выдержку отрабатывайте, чтоб дома только спать, а играть на улице.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо tsidaris за это полезное сообщение:
|
|
29.03.2017, 10:27
|
|
Местный
|
Не, ну мячик я не просто так кидаю. И с выдержкой, и с командами.
Мартин именно любит приносить. Не только мячики, любую игрушку. Вот это напряжённое ожидание броска, мгновенный спурт за летящим предметом, потом поймать его, или поискать и достать, если улетел не в той траектории. Это ж кайф! С ловлей хорошо, с приносом - отлично! С поискать хужее. Ленится искать. Бежит ко мне, лает, чтоб я значит сама сходила и поискала. Я кремень. На поводу не иду.
На даче давеча запулила мяч в снег, а он улетел на занесённую снегом качель. Мартин пролез по снегу, сунулся на качель, а она возьми и покачнись. Мартин ко мне прибежал - лает, мол, давай сама лезь. Я ему - фиг тебе! Минут 15 и так и сяк вокруг качели по снегу лазил. Достал. Молодец.
Я сейчас мало гуляю. Палки не побросаешь - грязно. Добираем активности дома.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|