| Оффтопик Разговоры о разном |
20.03.2017, 16:09
|
|
|
Гость
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
Сообщение от Крыска
sogalia,
Галя, продолжительность жизни собаки РР лежащей на диване и выступающей в спорте на высоком уровне будем сравнивать?
Тут вроде многие спортом всерьёз занимались? Много здоровья добавило?
|
Так и я ж про то, люди спортсмены что очень здоровые?.
А и без спорта, у нас ходит обалденный по характеру кобель шоу, ему года 4 - он разваливается просто по частям, это боль. А характер - мечта во всех отношениях...
У моего вон случилось со спиной и мысль, может я гоняла чересчур... А уж когда профессионально. Одни столкновения с фигурантом чего стоят...
И где продолжительность в среднем у шоу больше? Вон наш дед вяжется в 9 лет...
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
20.03.2017, 16:14
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 493
Поблагодарили 197 раз в 88 сообщениях
|
Крыска, да, основное отличие НО РР и НО Шоу в поведении. Но взять второй раз собаку с теми же проблемами по ОДА как в НО Шоу (даже с золотым характером) я бы не хотела.
Мали я не идеализирую - у меня была возможность пообщаться, они тоже такие разные, и весьма специфичные. Но ОДА у них явно лучше. Вот метисики получаются - по экстерьеру очень симпатичные (НО + мали), но все ли там хорошо с головушкой -и какой разброс по РК в помете, я не знаю.
Просто разглядеть в "личинке" собаки - какой она будет взрослой -не знаю, кто сможет. Оказывается, даже хороший заводчик не видит этого в щенке 2 мес. (нашелся один честный, кто об этом сказал). Доращивает щенков до 4, 4,5 мес, потом уже говорит,что видит.
В тех же мали -модненький затемненный окрасик -и как родились уже все забронированы. Какие тесты -и так всех раскупили, по родословной, так сказать. Ну и о каком рабочем разведении тогда говорить?
Последний раз редактировалось Oniks; 20.03.2017 в 16:20.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Oniks за это полезное сообщение:
|
|
20.03.2017, 16:19
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
То есть если ты хозяин - умерла собака .. Мы тебе сочувствуем , а если ты вязал свою собаку - то давай держи удар и отчитывайся перед " потенциальными покупателями " и просто любопытными.
|
Да, извините, я считаю именно так. Если ты -заводчик, то нет никакой лирики. Все во имя разведения и для него. А иначе зачем ты вязал свою собаку? Денег заработать?
Это владелец имеет право- неразглашать причину. А если заводчик - то ему надо сочувствовать, но назвать причину он должен. "Просто любопытные" бывают разные. Иногда они превращаются в покупателей щенков.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Oniks за это полезное сообщение:
|
|
20.03.2017, 16:23
|
|
|
Гость
|
Oniks, ну наверное по любой собаке 100% гарантии в принципе быть не может. Они ЖИВЫЕ. А по ОДА, все ж мне имхуется что по любому в РР они не будут такими как в ШОУ.
Имею в виду большинство. В силу предпочтительного строения. А головушка то же имеет большое значение даже для жизни на диване. Но опять же ни кто ни от чего не гарантирован вот и все дела.
Даже дворника можно найти суперского по психике и строению, а можно получить больного идиота.
Идеала не бывае, или только в сказках.
А заводчики в РР замечательные. Это я поняла и по общению, когда подбирала. И потом. У меня вообще из милиции, нет заводчика как такового. Но мне сами предложили и помощь и помогали заводчики бабки и другие сопричастные...
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
20.03.2017, 16:26
|
|
|
Гость
|
Одно то, что шоу уже повязаны во 2 течку, типа проверять будем потом уже очень о многом говорит.По этому и будет разница всегда.
|
|
|
|
20.03.2017, 16:27
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Oniks
но назвать причину он должен. "Просто любопытные" бывают разные. Иногда они превращаются в покупателей щенков.
|
Кому назвать. Есть любопытные, которые ни когда не превратятся, либо кому не хочется продать при любых обстоятельствах.
|
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
20.03.2017, 16:34
|
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,029 раз в 19,746 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Oniks
. Иногда они превращаются в покупателей щенков.
|
В большинстве случаев проходят мимо )
Хочешь что то менять - меняй сам . Заводи , множь , колупайся - всё остальное " сделайте мне хорошо " , это здорово желать , но не продуктивно .
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
20.03.2017, 16:47
|
|
|
Местный
|
AMAN, ну, я уже давно отошла от того, чтобы ждать, что кто-то сделает мне хорошо. 
Я сама побыла в шкуре заводчика со своей первой овчаркой. 
Но идеализировать ни заводчиков, ни собак не нужно, наверное...
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Oniks за это полезное сообщение:
|
|
20.03.2017, 16:53
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 78
Поблагодарили 483 раз в 174 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Oniks
Да, извините, я считаю именно так. Если ты -заводчик, то нет никакой лирики. Все во имя разведения и для него. А иначе зачем ты вязал свою собаку? Денег заработать?
Это владелец имеет право- неразглашать причину. А если заводчик - то ему надо сочувствовать, но назвать причину он должен. "Просто любопытные" бывают разные. Иногда они превращаются в покупателей щенков.
|
И все же извините, с какого перепуга он ДОЛЖЕН всем то? Я вот вообще уже офигеваю, заводчик это такой мальчик прямо для биться. Всем он должен и обязан и все кто хочет может его поиметь. А лесом все пойти не хотят?
Если говорить о том, что он должен, так он должен тем, кто приходит вязаться к его собакам, ну не скрывать информацию про производителей и тем, кто РЕАЛЬНО интересуется покупкой его щенков.
А все остальные любопытные могут идти в пешее эротическое. Вот сейчас да, перед каждым кому захотелось он будет отчитываться.
Не, я не спорю, он может, если хочет, но он НЕ ДОЛЖЕН, даже несмотря на то, что кому-то очень хочется.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Джокер за это полезное сообщение:
|
|