INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик > Другие звери

Другие звери Кошки, хомячки, рыбки. птички...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2017, 09:25   #441
Новичок

Поблагодарил: 1,556
Поблагодарили 2,300 раз в 509 сообщениях
По умолчанию Re: Наши козы

Девушки,привезли мне вчера козочку,вопросов-вопросов у меня все боольше и больше
Смотрите какие вводные данные-у нее 4-й окот,месяц назад,доить буду 4 раза.
Сколько по времени ее доить 4 раза и когда можно на трехразовую дойку перевести?Через месяц уже можно будет?
Молоко у нее достаточно соленое по вкусу по сравнению с другими козами в хозяйстве,которые родили значительно раньше.Хозяйка мне сказала что это после окота такая соленоватость,потом пройдет.Это так?
Что можно готовить из такого молока,или все как обычно-творог,йогурт?
И все мучает меня вопрос-сколько мне ее надо кормить чтобы она не была голодной...У нее сено всегда лежит,есть пшеница зерно дома,сегодня Витя купит овес,ячмень и кукурузу.
Литр зерна утром и литр вечером разной смеси-это нормально или больше надо?
Овощей-сколько вешать в граммах?))
Вчера два раза подоила после приезда-боже как болят сегодня с утра руки! Пока привыкну
Show Elveras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 09:43   #442
Местный

Поблагодарил: 59,110
Поблагодарили 10,090 раз в 1,811 сообщениях

Окот месяц назад был? Тогда соленое молоко либо из за кормления, либо из за проблем со здоровьем. Сколько коза молока даёт? Зачем доить так часто? Какие рекомендации по кормлению дали бывшие хозяева? Вопросов много, чтобы понять как коза кормилась и содержалась.
У меня опыта не особо много, но исходя из своих пониманий я делаю так: первое время после окота дою три раза в сутки с равными интервалами времени, потом переходу на двух разовое доение. Кормлю коз сеном вволю, зерно овёс- ячмень по весу и овощи два раза в день небольшое кол-во. Если есть трава уже, то травой заменяю сено в дневное время, сено на ночь даю.
Ещё кукурузой кормлю по немногу.
olga S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 09:47   #443
Местный

Ещё) сейчас козу надо копить как она до этого питалась, постепенно приучая к новому корму, иначе могут быть проблемы с желудком. Если она зерна не видела и овощей, то буквально по горсточке давать, а сено и вода пусть в доступе постоянно булут.
Старый 20.03.2017, 09:58   #444
Новичок

Цитата:
Сообщение от olga S Посмотреть сообщение
Тогда соленое молоко либо из за кормления, либо из за проблем со здоровьем.
Молоко более жирное и более соленоватое,чем у козы которая родила 4 месяца назад,пробовала молоко от обоих зааненок,выбирала козу которую забираю себе.

Цитата:
Сколько коза молока даёт?
Ну вот сегодня узнаю))сегодня первый день когда я буду ее доить у себя с самого утра,вчера коза в обед приехала,видать стресс,я всего 1 литр молока надоила.
Сегодня на утренней дойке было 1,3 литра
Но я подозреваю что я еще и сама не до конца выдаиваю,тяжело мне с непривычки,руки с утра уже неверятно болят,я конечно буду стараться

Цитата:
Зачем доить так часто?
Девушки тут тоже делились,что желательно 4 раза доить-чтобы молока было больше,а потом минимум три раза.

Цитата:
Какие рекомендации по кормлению дали бывшие хозяева?
Сено в доступе всегда,вода,зерно давать по объему примерно литр утром и литр вечером. Но я смотрела что у нее в сарае во всех емкостях насыпано было,кукуруза размолотая для молоденьких козлят,зерно везде стоит.Поэтому я не могу понять-как можно определить норму сколько чего съедает каждый-если это всегда в доступе.Овощи сказали это дополнительно,это не считается.Вот и пытаюсь понять сколько надо-к примеру 1-2 морковки за день достаточно или мало?
Я конечно еще буду пытать хозяйку,пока у меня в голове сумбур от волнения и массы информации,я хочу узнать как и другие кормят.
Этот пользователь сказал Спасибо Show Elveras за это полезное сообщение:
olga S (20.03.2017)
Старый 20.03.2017, 10:03   #445
Новичок

Цитата:
постепенно приучая к новому корму, иначе могут быть проблемы с желудком. Если она зерна не видела и овощей, то буквально по горсточке давать,
не-не,там все это получали в полном объеме,я ничего нового не ввожу и кормление не меняю,мне даже сено родное привезли,красивое такое,зеленое))
Теперь хочу узнать где такое покупали,а то я один раз купила сено кроликам-мне такое г...привезли,мокрое,подпревшее снаружи рулона,видно отлежало на поле под дождями-пока его убрали.
Этот пользователь сказал Спасибо Show Elveras за это полезное сообщение:
olga S (20.03.2017)
Старый 20.03.2017, 10:11   #446
Местный

Тогда солоноватость возможно особенность этой козы, Аленка до месяца вообще молоко не может пить, ей его вкус не нравится. А моей в прошлом году примерно после десяти дней от родов уже было обычное на вкус. Про зерно, это такой метод кормления, насыпается два раз в сутки норма или скорей всего завышенная, козы имея в доступе на набрасываются и не объедаются соответственно. Для меня удобно во время дойки дать каждой козе Ее норму.
Про кол-во зерна) я вычитала примерно так: 300 грамм плюс по 300 грамм ща каждый литр молока надоя. При раздое это кол-во методом прибавления выясняется, то есть прибавляют зерна и смотрят есть прибавка молока, если есть, опять прибавляют через несколько дней и смотрят дальше. Ааа перестала молоко прибавлять вернуться назад) это и будет нормой.
Этот пользователь сказал Спасибо olga S за это полезное сообщение:
A.lenka (20.03.2017)
Старый 20.03.2017, 10:14   #447
Местный

Про дойку) нужно выдаивать все до капли, во первых это стимулирует к наполнению вымени и недодой вреден, может вымя зажириться, будет внутри как в уплотнениях на вид полное, а доить не получается.
Этот пользователь сказал Спасибо olga S за это полезное сообщение:
A.lenka (20.03.2017)
Старый 20.03.2017, 10:36   #448
Новичок

А зерно какое именно даете?
Старый 20.03.2017, 10:39   #449
Местный

Поблагодарил: 1,888
Поблагодарили 25,378 раз в 4,783 сообщениях

Show Elveras, Правильно Оля пишет нужно стараться выдаивать полностью, потому что по первости и сама коза может придержать и вы не додоите.
molly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 10:39   #450
Новичок

Цитата:
Про дойку) нужно выдаивать все до капли, во первых это стимулирует к наполнению вымени и недодой вреден, может вымя зажириться, будет внутри как в уплотнениях на вид полное, а доить не получается.
Это я знаю,именно поэтому я хочу пока доить 4 раза-так выше вероятность того что я буду выдаивать максимально и не будет застоя. Как не запускать застой-это я прекрасно знаю,сцеживаю своих сук молочных после родов-чтобы мастита не было и как все это выглядит-знаю, и как массировать-тоже умею.Просто руки болят с непривычки,через пару недель все в норму войдет,когда доишь каждый день-это уже не так сложно-чем когда после длительного перерыва
Ответ