Другие звери Кошки, хомячки, рыбки. птички... |
11.02.2017, 10:30
|
#301
|
Местный
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 8,871
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Re: Наши козы
Делюсь открытием. Наконец то у меня получился ШАВРУ.
Хотя делала Рикотту.
Рецептик.
Свежайшая сыворотка, только что полученная при приготовлении другого сыра (чем больше ее, тем больше будет и выход вашего сыра). Творожная сыворотка не подойдет! Только сырная!
Уксус 6% ( я лимонную кислоту использовала)— не очень много. На 10 литров сыворотки достаточно 50 гр. Можно использовать и свежий лимон или лимонный сок;
Поставьте кастрюлю с сывороткой на огонь и нагревайте, помешивая, до 90-95°С. Доводить до кипения сыворотку не рекомендуем – рикотта будет более сухая, крупинчатая по структуре. После того, как сыворотка нагреется, влейте в нее уксус или выдавите сок лимона. На поверхность начнут подниматься сырные хлопья – это и есть наш сыр. Когда остынет, можно достать его шумовкой и переложить в форму, чтобы стекла лишняя сыворотка, но гораздо эффективнее слить содержимое кастрюльки через лавсановый мешок, так вы не упустите ни одной крупинки драгоценного сыра. Ведь выход у рикотты совсем небольшой – обычно не более, чем 500 гр. из 10 л. сыворотки. Но это именно то что надо -Крем, ни единой крупинки. Всю ночь в лавсановом мешочке провисел - жидкость стекла и внутри мешочка оказался ШАВРУ. А никакая не Рикотта.
Посолить по вкусу и на бутерброд к утреннему кофе.
__________________
«В начале бог создал человека и увидел, что он слаб, и дал ему собаку» А.Тусснель
Последний раз редактировалось CanisS; 11.02.2017 в 10:32.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
13.02.2017, 10:49
|
#302
|
Местный
Регистрация: 20.04.2010
Адрес: Уфа
Сообщений: 3,367
Поблагодарил: 1,888
Поблагодарили 25,378 раз в 4,783 сообщениях
|
Re: Наши козы
CanisS, а фото?
Это пожалуй первый козий сыр который мы с мужем попробовали когда-то давно. Сьели баночку, сказали оба фуууу козий сыр, пошли и купили еще... он был как наркотик
|
|
|
13.02.2017, 10:51
|
#303
|
Местный
Регистрация: 20.04.2010
Адрес: Уфа
Сообщений: 3,367
Поблагодарил: 1,888
Поблагодарили 25,378 раз в 4,783 сообщениях
|
Re: Наши козы
Я недельного козлика за день переучила пить из мисочки, купили сосочника, а мне не хотелось стоять с бутылкой( пока он ел я могла кормить другую животинку).
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо molly за это полезное сообщение:
|
|
13.02.2017, 11:14
|
#304
|
Местный
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 8,871
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Re: Наши козы
Цитата:
Сообщение от molly
а фото?
|
Сегодня сделаю сыр, а из сыворотки рикотту. И сфоткаю. Но его долго. Надо сыворотку греть до 95градусов (ведро), потом остужать до градусов 15... Потом извлечь сырную массу и в мешочек... Потом долго - долго ждать, пока жидкость стечет из мешочка.
Цитата:
Сообщение от molly
Это пожалуй первый козий сыр
|
Шавру? Ну да, я так и считаю, что наркотик. Какой нормальный городской житель заведет коз? Только, кто подсел на Шавру.
А купила магазинную Рикотту - фигня полная. Крупинками.. Чисто вареный творог, только размятый. фуу...
И еще там же Маскарпоне, но еще не пробовала. Хочу Тирамиссу сделать. https://yandex.ru/search/?text=%D1%8...2&clid=2277436... Только не в курсе, где взять печенье савоярди 250 г
И еще прикупила единственную на весь город пачечку БРИ... Натерла этой головкой стоящие в холодильнике сыры Теперь месяц ждать, пока там белая плесень нарастет  Причем этот Бри там валялся неведомо сколько, аж внутри уже весь расплавился от работы плесени))) Но вкусный обалденно. Только цена какая то ненормальная.. За 100г 300р.. Но я его из за плесени только и прикупила Чтоб заразить свой сыр.)))
__________________
«В начале бог создал человека и увидел, что он слаб, и дал ему собаку» А.Тусснель
Последний раз редактировалось CanisS; 13.02.2017 в 11:16.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
13.02.2017, 11:21
|
#305
|
Местный
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 8,871
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Re: Наши козы
И ряженка!!!Пыталась сделать топленое молоко в духовке - полная фигня. Половина выпаривается, получается какая то сгущенка без сахара и ОЧЕНЬ долго. И еще эта пенка противная в невероятном количестве 
Вспомнила детство и разыскала в каком то местном сельпо старинной конструкции настоящий китайский двухлитровый термос.  Заливаешь кипящее молоко вечером, а утром там - идеальное топленое молоко. Только остудить надо. Вечером будет ряженка, залила туда закваску.
__________________
«В начале бог создал человека и увидел, что он слаб, и дал ему собаку» А.Тусснель
Последний раз редактировалось CanisS; 13.02.2017 в 11:23.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
13.02.2017, 11:26
|
#306
|
Местный
Регистрация: 20.04.2010
Адрес: Уфа
Сообщений: 3,367
Поблагодарил: 1,888
Поблагодарили 25,378 раз в 4,783 сообщениях
|
Re: Наши козы
Цитата:
Сообщение от CanisS
Шавру? Ну да, я так и считаю, что наркотик. Какой нормальный городской житель заведет коз? Только, кто подсел на Шавру.
|
ага его
Гыыы, сначала дом в деревне купит, потом коз... мы тут машину выбирали)).. критерий знаете какой - чтоб можно было заткнуть в багажник много веников и мешков с зерном
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо molly за это полезное сообщение:
|
|
14.02.2017, 01:36
|
#307
|
Алёнка я! :)
Регистрация: 29.11.2016
Адрес: Запад (Москвы и московской области)
Сообщений: 0
Поблагодарил: 7,160
Поблагодарили 11,489 раз в 2,074 сообщениях
|
Re: Наши козы
Цитата:
Сообщение от CanisS
Пыталась сделать топленое молоко в духовке - полная фигня.
|
Я делаю топленое молоко в мультиварке. Ставлю на ночь, на 6 часов на мультиповар, 95 градусов. Затем,по окончании программы,стоит доутра на подогреве.
Получается самое настоящее топленое молочко - как из печки, даже с ароматной поджареной пенкой.
Когда заквашиваю ряженку, плюс к закваске добавляю пакетик бифидумбактерина. Получается ряженка, обогащенная бифидобактериями.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо A.lenka за это полезное сообщение:
|
|
14.02.2017, 06:54
|
#308
|
Местный
Регистрация: 29.11.2016
Адрес: Энгельс
Сообщений: 850
Поблагодарил: 59,110
Поблагодарили 10,090 раз в 1,811 сообщениях
|
Re: Наши козы
Всем привет! Осталась я без халявных козочек) одна коза погибла, вторая одну всего родила( в прошлом году четверню) , третья двух козлов. Все таки не надо сильно загадывать, убеждаюсь в очередной раз, все произойдёт так, как произойдёт.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо olga S за это полезное сообщение:
|
|
14.02.2017, 07:24
|
#309
|
Местный
Регистрация: 20.04.2010
Адрес: Уфа
Сообщений: 3,367
Поблагодарил: 1,888
Поблагодарили 25,378 раз в 4,783 сообщениях
|
Re: Наши козы
olga S, не переживай, это дело такое. Не запрограммируешь пол и количество))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо molly за это полезное сообщение:
|
|
14.02.2017, 09:04
|
#310
|
Алёнка я! :)
Регистрация: 29.11.2016
Адрес: Запад (Москвы и московской области)
Сообщений: 0
Поблагодарил: 7,160
Поблагодарили 11,489 раз в 2,074 сообщениях
|
Re: Наши козы
olga S, Оль, у нас в прошлом году на четыре козла была всего одна козочка. А до этого большинство козочек рождалось. Не угадаешь...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо A.lenka за это полезное сообщение:
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:28.
|