INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2017, 19:55   #41
Местный

Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
По умолчанию Re: Нападение собаки

Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце Посмотреть сообщение
Это я правильно читаю, что у домашних животных еда и вода должны быть в постоянном и неограниченном доступе?
Да ну, это, видимо, как в тех питомниках, из которых собак изымали, где они в вольерах и клетках неделями некормленые-непоеные сидели.
Кто ж просто так придёт смотреть кормишь-поишь ты собаку и сколько раз в день.
А вот когда брошенные, тогда это нарушение.
Но правила забавные, да. Я оттуда только про таблички знала, всё остальное, и прогулка в контейнере в том числе, откровение.
nat& вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 21:01   #42
работящая фиалка (с)

Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
Т.е. если собака кого-то съест на своей территории, то никаких последствий не наступает?
При хорошем адвокате можно ссылаться на
Статья 118 УК. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности 1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев. 2. То же деяние, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, — наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Во всяком случае нам так объясняли на уголовном праве, что это в Америке на своей территории человека можно даже застрелить. У нас всегда нужно доказать, что нанесение вреда было необходимо в рамках самообороны и у нас если в дом полезет грабитель и его порвет собака, а он лез без оружия - то тоже проблемы будут именно у хозяев.
Belashkova Marina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 21:11   #43
Гость

По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению -5.

Цитата:
Сообщение от Харлей Посмотреть сообщение
Не путает, этот мальчик через 2 месяца гонял в футбол, всё это показывали в новостях и очень долго мусолили и обсуждали тогда
Об этой ложной памяти написано выше. Почитайте, если интересно.
Старый 10.01.2017, 21:14   #44
Гость

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Показали сейчас этот дом по ТВ и надпись " во дворе злая собака" в полный рост. Дом с красным забором который.дом новый вообще из блоков. Это похоже где шиномонтаж?
Ехал уже в полной темноте, завтра посмотрю при свете дня. Но не помню вблизи Центральной дома из блоков. У шиномонтажа, который в деревне дом рубленный. Впрочем не столь интересно место, сколь юридические последствия.
Старый 10.01.2017, 21:21   #45
Гость

Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina Посмотреть сообщение
Статья 118 УК. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности
Это понятно, не ясно какова связь между собакой, владельцем (или собственником ?) и закрытой территорией. А если владелец участка не собственник собаки?

В истории с бурбулями, как я понял, уголовное дело было заведено на домоработницу, которая выгуливала собак. И похоже, что дело закрыли, хозяин там весьма состоятельный и обещал помочь с реабилитацией мальчика, наверно и урегулировал претензии потерпевших. В данном случай действительно не ясно есть ли перспективы. А хотелось бы четко понимать, на всякий случай.
Кроме УК, возможно, наверно, дело по ГК, но там еще более мутно.
Старый 10.01.2017, 21:22   #46
работящая фиалка (с)

Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях

Цитата:
Обвиняет прокурор конечно, адвокат здесь всплыл из подсознания ошибочно
Belashkova Marina вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
Старый 10.01.2017, 21:28   #47
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Цитата:
Обвиняет прокурор конечно, адвокат здесь всплыл из подсознания ошибочно
Какое интересное у Вас подсознание)))))
Belashkova Marina (10.01.2017), Ribochka (11.01.2017), Viverra (10.01.2017), Кузяпа (10.01.2017), Людмила и Джим+ (10.01.2017), рональда (10.01.2017)
Старый 10.01.2017, 21:35   #48
Шумахер отдыхает)

Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению -5.

Цитата:
Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
Об этой ложной памяти написано выше. Почитайте, если интересно.
Я всё читала несколько лет назад, и я пишу не только про СМИ, а про обсуждение на форумах, где писали очевидцы, а не журналюги
Старый 10.01.2017, 21:58   #49
Пользователь

Поблагодарил: 21,121
Поблагодарили 1,795 раз в 529 сообщениях

А мне вот это не понравилось(
Цитата:
1) использовать инвентарь и иные приспособления, которые могут повлечь травму, увечье, болезнь или гибель домашнего животного, а также принуждать домашнее животное к выполнению действий, могущих привести к указанным выше последствиям;
Сюда, по-моему, все можно записать. Ну для моих точно мочалку. Там травмы на курсинге (и гибель, к сожалению) бывают часто
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мартинка за это полезное сообщение:
aelpha (10.01.2017)
Старый 10.01.2017, 22:01   #50
крокодил

Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях

Цитата:
Во всяком случае нам так объясняли на уголовном праве, что это в Америке на своей территории человека можно даже застрелить. У нас всегда нужно доказать, что нанесение вреда было необходимо в рамках самообороны и у нас если в дом полезет грабитель и его порвет собака, а он лез без оружия - то тоже проблемы будут именно у хозяев.
Вот это всё очень плохо, конечно... Я ни в коем разе не фанат Америки, не сторонник "поравалительства", но вот эти все законы, когда нападающий на территории жертвы имеет едва ли не больше прав, чем сама жертва "Вас убьют, тогда и приходите" - это полный ппц. Когда людей судили за то, что у них в бутылку от водки был залит яд, и какое-то человекообразное двуногое, залезшее к ним в дом и выпившее этот яд сдохло - это был полнейший ппц, вот просто слов нет.
Я отнюдь не фанат американцев и всех их законов, но один закон поддерживаю на 100% - если ты пришёл на мою территорию с плохими намерениями - я тебя убью, тебя убьёт моя собака (ситуация придуманная, моя теперешняя не убьёт) или мой дворник, неважно. Но на моей территории у тебя прав нет, вообще. С самозащитой не на моей территории также. Самооборона не может быть неадекватной, человек должен иметь право защищать себя так, как только может, а напавший человек (равно как и проникший на чужую территорию) теряет все права.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Nuclear за это полезное сообщение:
Belashkova Marina (10.01.2017), Лада11 (11.01.2017), Мурзик (10.01.2017), флорида (10.01.2017)
Ответ