Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
26.11.2016, 23:07
|
|
Гость
|
Re: Юниоры, недопёски, подростки. Продолжаем воспитание и обучение
Людмила и Джим+, ну да сейчас вечером будет 4 кормление, если не станет. Резко так, в четверг ещё ел и мало было
|
|
|
26.11.2016, 23:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
sogalia, не надо! никаких кормлений не надо! Первое, что делаем, если вдруг какие-то сомнения - не тот стул, или показалось, что пропал аппетит, - ПРОПУСКАЕМ кормление. 24! часа голода - и тогда уже смотрим на результат - активная ли собака, хочет ли есть по-прежнему, какой стул и т.д.
у собаки наступил возраст, когда активный рост закончился. Теперь идет формирование и развитие. А это тоже перестройка организма.
Возможно, вашей дозы корма ему мало. Может быть, не по объему, не по калорийности, а по составу.
Это тоже может давать гастроподобные явления.
Возможно даже, что отказ от еды никак не связан со стулом.Только совпадение по времени. Снижение аппетита может быть связано, например, с перепадами погоды.
Ну и наиболее вероятно - возрастное изменение гормонального статуса. Это тоже часто сопровождается всякими "капризами" со стороны ЖКТ.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
26.11.2016, 23:26
|
|
Фокс!
Поблагодарил: 4,259
Поблагодарили 2,556 раз в 711 сообщениях
|
sogalia,
Если и завтра утром плохо кушать будет, то я бы к врачу пошла.
|
|
|
26.11.2016, 23:51
|
|
Гость
|
Так уже не 24 а 48 са не ест, ну и соответственно какашек практически нет не поймешь как оно
|
|
|
26.11.2016, 23:53
|
|
Гость
|
Ludok, так не сниже6ие, а отказался жрать практически, был активен на прогулке, но день проспал.
|
|
|
27.11.2016, 00:54
|
|
Гость
|
Странно как то, на улице сходил в туалет мало но не понос. Бегал. Пришел не ест, но вижу что есть хочет. Ела сама ветчину - лезет, мровела по корму ветчинной рукой- съел каплю, убрала корм, но вижу жрать хочет. Каплю кефира, вылизал аж миска гремела, чуть корма насыпала, то что упало с пола подобрал, из миски нет. Капнула в корм чуть кефира - доел. Не мойму может что с кормом? Но он же его ел до этого. Недавно мешок открыли новый, но ел же. И на улице как вкусняшку его же ел чуть... 
Не понимаю ни чего
Но есть он хочет точно
|
|
|
27.11.2016, 01:21
|
|
Гость
|
Глаза красные вроде, а мод радужной оболочкойчерные почти, я теперь не знаю может так и должно быть? Температуру. Только минуту смогли удержать, вывернулся, набежало 38,4...
Чет я боюсь уже, пошла читать какие глаза должны быть
|
|
|
27.11.2016, 07:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
sogalia, слизистые под веками должны быть хорошо розовыми. Белки белыми, радужка темной.
Надо расстраиваться, если слизистые очень бледные или синюшные.
Один раз видела у Марты, как глаза "кровью наливаются" в буквальном смысле. Это когда они с Радой подрались.  Выброс адреналина.
А когда у нее было отравление ( или реакция на укус), не только слизистые под веками - даже язык был синюшный. Конечности холодные.
Но когда у собак бледные слизистые, они при этом "козлом скакать" не могут вообще то.
Радка тут как то меня напугала. Лежит грустная какая то. Она же в 9 лет с шилом в жопе, чуть поменьше, чем у Марты, конечно, и очень послушная при этом.
Упс - слизистые бледные и не пойму что такое. Больше никаких симптомов. Только слопала пол порции. Для Мали это точно сигнальчик, они же всегда голодные, даже после еды. Решила понаблюдать, а назавтра все в норме... Я так думаю, сердечко у нее. Хотя одышки не было.. В общем загадочный случай.
Последний раз редактировалось CanisS; 27.11.2016 в 07:39.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
27.11.2016, 07:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,727
Поблагодарили 2,370 раз в 686 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Людмила и Джим+, ну да сейчас вечером будет 4 кормление, если не станет. Резко так, в четверг ещё ел и мало было
|
Кстати, интересное совпадение. Как раз начиная с утра пятницы (или с четверга вечера) наш ест раза в два меньше обычного. Правда без поноса, так что я не парюсь. А ведь возраст один-в-один.
|
|
|