Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
16.11.2016, 15:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Re: Юниоры, недопёски, подростки. Продолжаем воспитание и обучение
Цитата:
Сообщение от ttt70
В перетяжки наш НЕ ДОЛЖЕН "победить".
|
Почему? Думаете, что волк всегда должен быть в подчиненном положении, даже в игре?
|
16.11.2016, 15:34
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,750
Поблагодарили 586 раз в 190 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
CanisS, значит, верёвочку привязывать) ну и вообще, удобно, когда собачина предпочитает с хозяином играть, а не сама с собой. наверно, этому можно научить)
|
нам тренер тоже говорит не выбрасывать игрушку, т.е. если я скидываю мячик из подмышки, то сразу хватаю за веревочку и перетягиваемся, потом "дай"
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо пиксель за это полезное сообщение:
|
|
16.11.2016, 17:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Хотела спросить, некоторые в палочки с собаками не играют и подбирать не разрешают, это имеет смысл?
|
может пастью на острый конец налететь
Цитата:
Сообщение от CanisS
она чуть не на руки залезает, тыкая ухватку в руки, чтоб поперетягиваться. Когда играем в перетягушки.
Но когда послушка и честно заработанная награда - ныкает
|
тада верёвочку привязывать) к ухватке
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
16.11.2016, 17:33
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
может пастью на острый конец налететь
|
подбирает же дубины, стволы практически...
А налетаю я на острый сука зуб  начнешь с маленькой палочкой играть, зараза, надоест подпрыгивать, берет рядом с рукой... Вот проштемпелевал сегодня... Вроде и ругать не за что, ток себя...
не успеваю за его реакцией иногда, в сентябре с веточкой играли, завела за спину, ни че не успела... а он успел схватить веточку вместе с попом
Последний раз редактировалось sogalia; 16.11.2016 в 17:35.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
16.11.2016, 18:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,727
Поблагодарили 2,370 раз в 686 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Почему? Думаете, что волк всегда должен быть в подчиненном положении, даже в игре?
|
Если очень упрощено, то да. А на самом деле все несколько сложнее. Именно в игре происходит, нет, не смена статуса... А, как бы сказать, первый шаг. Т.е. как бы проверка самой возможности смены статуса.
У них все очень сильно "заритуализировано", но при этом они, до боли, реалисты. Точно знают с чем могут справиться, а с чем - нет. На слона огрызаться не будут.   Постараются смыться...
А вот если они уверены в себе... Вот посмотрел, как собаки проходят качели, сделал вывод, что безопасно для его шкурки и сразу прошел не останавливаясь и даже не вздрогнул от удара качелей о землю.
Именно по этому,"излишняя" уверенность в себе именно в отношениях внутри "стаи" может в последствии вылиться в большие проблемы.
А так, даже любое событие "вне дома" отражается на его поведении "внутри дома". Цыкнул на него мужик на улице, а он вместо того, чтобы испугаться, щелкнул зубами в ответ (мужик этого и не заметил). Все, дома будет либо попытка взять то, что нельзя, либо отказ что-то выполнить, например, мыть лапы (встанет у ванны, морду книзу...), либо что-то еще. Но это все разовое, типа проверки, а достаточно ли я повзрослел? Нет? Ну и ладно, не очень-то и хотелось. И опять послушный ребенок (до следующего раза). 
И еще, я стараюсь делать так, чтобы ему было "невыгодно" повышать статус. Не знаю, получится ли, но попробую.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ttt70 за это полезное сообщение:
|
|
16.11.2016, 18:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
ttt70, для собаки он выглядит "поддавленным".
По мне так "передавленым"  Но он не собака в полном смысле... Так что трудно сказать, адо так или нет.
Меня бы сильно напрягала необходимость постоянно следить, чтоб у собаки "не повысился статус". Как то привычнее "на равных"
Последний раз редактировалось CanisS; 16.11.2016 в 18:20.
|
|
|
16.11.2016, 18:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,727
Поблагодарили 2,370 раз в 686 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
ttt70, для собаки он выглядит "поддавленным".
По мне так "передавленым"  Но он не собака в полном смысле... Так что трудно сказать, адо так или нет.
Меня бы сильно напрягала необходимость постоянно следить, чтоб у собаки "не повысился статус". Как то привычнее "на равных"
|
Не, надо было его снять, когда он мясо заныканное защищал 
Вот когда он "задавленный" был.
И еще насчет "задавленности", наверно при воспитании любой собаки сила и давление чаще применяется, чем с ним. Просто он сейчас еще "прибылой", даже до "переярка" не дорос. И он это прекрасно знает и ведет себя соответственно.
И насчет статуса, специально за этим никто не следит. Есть несколько правил и все... Остальное наблюдение и выводы. Сейчас взрослеет, меняется поведение.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ttt70 за это полезное сообщение:
|
|
17.11.2016, 08:55
|
|
Новичок
Поблагодарил: 155
Поблагодарили 356 раз в 139 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Хотела спросить, некоторые в палочки с собаками не играют и подбирать не разрешают, это имеет смысл? А то нам всё ч о не предложи игрушка...
|
вы ответили на свой вопрос)
чтобы каждая палочка под лапками не стала игрушкой и не отвлекла от очередной команды хозяина.
Ну и некоторые (опять же -НЕ ВСЕ (любителям читать между строк)) жруть то, что сгрызут...это может плохо сказаться на организме (понятно почему).
|
|
|
17.11.2016, 08:58
|
|
Новичок
Поблагодарил: 155
Поблагодарили 356 раз в 139 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
А налетаю я на острый сука зуб  начнешь с маленькой палочкой играть, зараза, надоест подпрыгивать, берет рядом с рукой... Вот проштемпелевал сегодня... Вроде и ругать не за что, ток себя...
не успеваю за его реакцией иногда, в сентябре с веточкой играли, завела за спину, ни че не успела... а он успел схватить веточку вместе с попом 
|
есть такая фигня....даже с канатиком засранец старается у рук перехватить.
И я уже успела походить с перевязанной рукой (а потом и со шрамом), и муж по той же причине)))) 
ругать-да, не за что, сами недосмотрели за драгоценными конечностями)
ну или вовремя не пояснили хвостатому как играть с человеком.
|
|
|
18.11.2016, 00:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
ttt70,