INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2016, 15:40   #1771
Местный

Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
По умолчанию Re: Юниоры, недопёски, подростки. Продолжаем воспитание и обучение

Дети ее угоняли за час. Пошла спать.)))
-Буч- (06.11.2016), 9Tanka (06.11.2016), Viverra (06.11.2016), Yvette (06.11.2016), Грейси (06.11.2016)
Старый 06.11.2016, 16:24   #1772
Местный

Поблагодарил: 1,122
Поблагодарили 1,253 раз в 343 сообщениях

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
Дети ее угоняли за час.

Хорошо вам... Чет, у нас дети только гладят, припрячь собачку погонять еще не получилось, приходится самой - у меня теперь норма - сто снежков в день (сто раз пуллер бросить почему-то сложнее), ну и еще коржику штук 15 ...
Yvette вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Yvette за это полезное сообщение:
Старый 06.11.2016, 16:31   #1773
Местный

Yvette, Скучно в деревне. Сказали, что по выходным будут приходить с собачкой играть...

Сперва она пыталась от них ныкать пулер, а потом стала приносить и в руки совать. Пришлось детей учить играть с собачкой - пятиться назад, чтоб она догоняла и предмет сама тыкала в руки)

И отпускать научилась очень быстро ... Труднее всего заставить ребенка стоять неподвижно и крепко удерживать игрушку, когда "дай" говоришь. Сильно дергает и ребенок поэтому не может стоять, как столб. Но довольно быстро дотумкала, что если отдать, будет продолжение веселухи.

Надо что то дельное придумать... В прятки, или пусть выборку учится делать - Занюхать перчатку, потом она ребенка выберет, и он за это с ней поперетягивается.

Последний раз редактировалось CanisS; 06.11.2016 в 16:37.
CanisS вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
Viverra (06.11.2016), Yvette (06.11.2016), Грейси (06.11.2016)
Старый 06.11.2016, 16:32   #1774
Гость

Yvette, мы за веточкой, только сегодня скользко, а летом внучка его в лесу за палками хорошо гоняла, еще и в пруд...
А детей любит, играться го ов всегда
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
CanisS (06.11.2016), Yvette (06.11.2016)
Старый 06.11.2016, 16:33   #1775
Гость

CanisS, хорошо вам
Старый 06.11.2016, 16:41   #1776
Местный

Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ Посмотреть сообщение
Агрессия реактивный механизм, рожденный страхом
Не всегда страхом.
Старый 06.11.2016, 16:43   #1777
Местный

sogalia, первый раз такое. Но детей этих она летом видела один раз, когда они рыбу ловили в канаве и ее угостили пойманными бычками. Я их тогда просила погладить собачку, чтоб она добрая была.
Старый 06.11.2016, 16:49   #1778
Гость

CanisS, у меня к детям рвался со щенячества, сейчас подуспокоился, а то прям мало что подумают
Мне нравится ещё что к собакам не несётся, соберётся, а ему давай лучше в палочку, или низяяяя и он не тогось. ТТТ...
А вот с ко мне, засада если палку нашёл и поиграться вздумал, глохнет, приходется другую палочку брать... А если так, то со всех лап несется, знает что за пожрашку
Старый 06.11.2016, 16:53   #1779
Местный

Поблагодарил: 401
Поблагодарили 948 раз в 418 сообщениях

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
Не всегда страхом.
Всегда страхом.
ЗакусАЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 17:34   #1780
Местный

ЗакусАЙ, территориальная агрессия. На своей территории собака нападает на "чужих" вне ее - совершенно спокойна. Надо полагать, что она боится чего то, находясь у себя дома? А когда она выходит за пределы территории, страхи пропадают?
-------------------------------
Нападение на владельца ( на меня) мою сторожевую (тоже Марту)приводило в ярость. А так она к людям относилась совершенно спокойно. В любой толчее - хоть все лапы ей оттопчи, даже не рыкнет. Главное, на меня не нападать, руками рядом со мной не махать и голос не повышать. Это вызывало ее ярость. И бросалась она абсолютно молча, без демонстрации агрессии. Просто сожрать нафик. Для меня такое поведение в первый раз было неожиданностью. ( Мы ее подобрали на улице и она совершенно лояльно относилась ко всем гостям).. Пока один товарищ не начал вертеть в руках ножик и показывать, как правильно им надо тыкать в человека. Она молча пулей из другого угла прискакала и руку с ножиком ему молча проштамповала. Насквозь. Никто такого вообще не ожидал. Наш друг, большой любитель собак когда пришел в себя сказал, чтобы мы эту собаку никому не отдавали. Так не научишь, сказал он. Хорошая собака, никого не кусала, главное дело на меня, или дочку не нападать, даже в игре. Ее точно не учили, потому что мы ее подобрали явно ДО года. Молоденькую. На улице ее ничто не напрягало, ни бегуны, ни шумные компании. Территорию хорошо охраняла. Не брехала особо. Всем можно было зайти, но она вставала и молча смотрела в глаза. Намекая, что никуда рыпаться не надо. Очень явно показывала, что лучше не шевелиться. Это она сама такая была. Трусливая? Агрессивная? Нифига. Игрушка плюшевая с одним тараканом в голове - "не сметь обижать мою семью, а то убью нафик"

Последний раз редактировалось CanisS; 06.11.2016 в 17:37.
CanisS вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
Ответ