INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2016, 19:32   #1751
Гость

По умолчанию Re: Юниоры, недопёски, подростки. Продолжаем воспитание и обучение

CanisS, это шедевр
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
CanisS (05.11.2016), Безумный_мышь (06.11.2016)
Старый 05.11.2016, 19:36   #1752
Местный

Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

sogalia, а я весной кусаться пойду. То, что она будет кусаться - нет никаких сомнений. И хватка и азарт присутствуют. С двух раз понятно, что проблем с кусанием не предвидится. Пока послушкой будем баловаться. А кусать ухватки и прочее и дома можно) В мондио все кусачки не на агрессии, а на добыче. Ее главное отпускать научить по команде.
А чтоб по настоящему кусалась, там совсем другая методика. И в общем от собаки зависит - сможет она в человеке врага и агрессию увидеть, или нет. И как среагирует на реальную агрессию со стороны человека. Причем агрессия нехорошего человека не на собаку должна быть направлена, а на хозяина. И вот тогда уже видно , что за собачка.
Старый 05.11.2016, 20:01   #1753
Местный

Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
так вроде были раньше, мы со старым на окд2 только сначала сдали, это хуже чем окд 1, так и записано в дипломе было.
Это просто количество баллов в дипломе, а программа-то одна и та же всегда. В ИПО и ОБД есть именно уровни сложности и надо набрать определенное количество баллов на соревнованиях чтобы иметь право перейти на следующий уровень.
Судейство всегда конечно субъективно, но в ОКД судьи как-то совсем уж на правила мало внимания обращают(((

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
sogalia, а я весной кусаться пойду.
Звучит отлично
Грейси вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
CanisS (05.11.2016), vinc (05.11.2016)
Старый 05.11.2016, 20:20   #1754
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Цитата:
Получается всё субъективно, в том числе и снятие баллов
именно так. Если еще испытания по окд более или менее унифицированы, не рассматривая конечно совсем уж вопиющие случаи типа того знаменитого ролика с бурбулем, то соревнования – это исключительно прихоть левой пятки судьи. Меня умиляют рассказы о соревнованиях, где требования судьи, мягко говоря, не вполне соответствуют требованию норматива
Но что и на ЧР та же фигня происходит, я не ожидала
vinc (05.11.2016), Yvette (06.11.2016)
Старый 05.11.2016, 20:45   #1755
Местный

Поблагодарил: 2,009
Поблагодарили 990 раз в 297 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
Меня умиляют рассказы о соревнованиях, где требования судьи, мягко говоря, не вполне соответствуют требованию норматива
Ну вот из моих любимых - собака была оштрафована на 2 балла на движении рядом за то, что она шла то с контактом, то без. Было сказано, что если собака приучена ходить с концентрацией, то должна всё время смотреть на проводника, а если нет - то не имеет права на него смотреть.
Необъективности очень много всегда было. Судейство Никифоровой и Алифиренко за счастье было, потому что там требования понятны были и не менялись. А в остальном из серии "в каждой избушке свои погремушки" и "угадай, за что на этот раз оштрафуют".

Цитата:
Сообщение от Грейси Посмотреть сообщение
В ОКД меня еще угнетает отсутствие уровней. Т.е. просто ОКД и все, нет как в других видах 1-2-3, не к чему стремиться вобщем-то.
Согласна.
Ещё убивает то, что за неисполнение навыка собаку снимают. Потому что вот так приезжаешь к 9.30, жеребишься, оказываешься где-нибудь в пятом десятке и сидишь, кукуешь. Уехать нельзя, потому что непредсказуемо - бывали случаи, когда по 5 собак подряд снимались на первом же навыке, например, если это комплекс был. Или наоборот, никто не снимается, но работают так медленно, что заснуть можно.
И для участников, мне кажется, это не полезно. Вместо того, чтобы опыта набираться, получают негатив.
vinc вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо vinc за это полезное сообщение:
9Tanka (05.11.2016), LenO.k (06.11.2016), Джек-метис (08.11.2016)
Старый 05.11.2016, 22:01   #1756
Гость

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
Причем агрессия нехорошего человека не на собаку должна быть направлена, а на хозяина. И вот тогда уже видно , что за собачка.
Наверное, посмотрим. Мой позднего развития. Лорд мес с 7 охранял мамку по полной, без обучения. Начал с остановки и облайки бегунов в темноте. Я прифигела тогда. Так же и на даче, к о то зайдет (а у нас тогда народ привык к нам за водой, калитка не запиралась) облай, человек замрет -он перед ним молча, чуть шевельнется облай. Ну как то заставлял не шевелиться. Ни кто не учил. Пофигист один по пьяни попер, типа а фигня, мой прихватил его... На защиту не ходила, побоялась, а может быть наоборот надо было. В лесу без поводка гуляли, агрессии к людям просто так не проявлял, даже уже и к бегунам. Но я была уверена если что пойдет без раздумий. Но пёс был сразу не ласковый, сложный, ни каких фамильярностей не любил. В чувствах очень сдержан, после спаниеля мне было странно, встречал так... хвостиком махнет пару раз, еще и пробурчит, типа где шлялась...
Филька всем радуется, всех любит. Кого то сильно, к кому то равнодушно. Другой совсем, но классный, ьюблю его уже
Старый 05.11.2016, 23:00   #1757
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

sogalia, остановка и даже облайка бегунов в темноте к "охране мамки" никак не относятся.
Ludok вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
Старый 06.11.2016, 01:47   #1758
Гость

Ludok, ну я может не так выражаю, но охранял реально, хотя собак был сложный. Если гуляешь и кто то подошел так скажем, не внушающий доверия, отгораживал собой. Да больной уже совсем , еле передвигающий ноги, стал между мной и подошедшим пьяным (правда знакомым мне) товарищем, не лаял, чуть зарычал, но ближе тот подойти не решился. Еще любопытно, на участке, ни кто не учил хранять, мне это не нужно было, с 2 сторон нет с соседями забора и за водой ещё ходили, так если приходили знакомые, даже угощавшие его чем то, нормально пускал, даже повиляет, а вот выйти с ведром воды не позволял

Просто интересно, какие они все разные. Этот не облаивает мроходящих мимо забора, мне это нравится. Лорд облаивал, ни чего было не поделать, но выходя с участка совершенно адекватно себя вёл
Хотя у меня и спаниель брал участок под охрану, а так няшка с виду
Старый 06.11.2016, 08:20   #1759
Новичок

Поблагодарил: 87
Поблагодарили 68 раз в 18 сообщениях

Цитата:
Начал с остановки и облайки бегунов в темноте. Я прифигела тогда.
У меня шелть любит так делать. Охранничек Но у него это - нервы. Как только на город спускается ночь, он включает состояние "АЛЕРТ" и бдит. Кругом враги! Орать ему нельзя, поэтому он грозно дышит "уф-уф-уф".
Безумный_мышь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 08:38   #1760
Гость

Безумный_мышь, мой бегунов потом перестал, а участок - всё осталось. Нервов там не было, мне кажется. И выходишь за ворота, он спокойно без поводка, ноль эмоций на тех, кого из за забора облаивал, как сумашедший. Но то что не трусость это - 100 процентов.
Ответ