Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
29.10.2016, 21:01
|
#3141
|
Коплю лето, как пчела мёд
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: МО Сергиево-Посадский р-он
Сообщений: 8,592
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Re: Кофейня "Бульдонеж".
Цитата:
Сообщение от Zosik
А как багеты делаешь, рецепт сложный 
|
Нет , не сложный совсем .
Наталья всё подробно описывает , если , что не понятно , спрашивай .
Не боись , опару сделать ерунда , я в ХП багеты вымешиваю, у меня духовочка старенькая , маленькая и то мы саравляемся .
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=288540.0
Ингредиенты
Тесто
мука пшеничная хлебная 280гр.
соль 3/4ч.л.
сухие дрожжи 1/2ч.л.
вода теплая 170-200мл(лучше 170гр для начала)
холодная опара pate fermentee (см.ниже) 455гр.
Pate Fermentee (опара):
пшеничная мука 280гр.
соль 3/4ч.л.
сухие дрожжи 0,5ч.л.
вода 170-200мл(лучше для начала взять 170)
Обожаю холодные опары. Они очень обогащают вкус хлеба и не доставляют столько забот, сколько закваска. Рейнхарта за это готова расцеловать!))) Багет простой. Вот, честно. Потому что вроде и много времени занимает (часа 3,5), но почти все это время он просто "надувается" без вашего участия.
Как делать Pate fermentee, перепишу еще раз из другого своего рецепта:
Итак, начнем с Pate Fermentee. Не пугайтесь. Это всего лишь опара для некоторых видов французских хлебов. Нам известны пулиш (poolish), бига (biga) и пате ферменти (Pate Fermentee). Если пулиш и бига взаимозаменяемые и отличаются только процентным соотношением воды и муки, то пате ферменти – еще и как минимум наличием соли, поэтому она стоит отдельным порядком.
В лучших традициях Рейнхарта опара выдерживается в холодильнике. Так, с его точки зрения, вкус у дрожжевого хлеба становится более богатым.
Все ингредиенты для опары смешать. Опара должна быть достаточно мягкой. Выдержать её 1 час при комнатной температуре или до увеличения в полтора раза от первоначального размера.
Слегка обмять опару и поместить в холодильник минимум на ночь. Храниться в холодильнике она может до 3-х дней, а замороженной – до 3-х месяцев.
1.Достать опару за час до работы с тестом и дать ей согреться.
2.Смешать все ингредиенты. Сначала в грубый шар, потом вымешивать до хорошего развития клейковины. Если миксером с крюком, то 6 минут на средней скорости. Я вымешиваю в ХП. Если нужно - скорректируйте воду или муку. Очень аккуратно.
3.Оставить для ферментации на 2 часа или до удвоения в размере. Если удвоится в размере до истечения 2-х часов, то немного обмять и дать еще раз удвоиться.
4. Разделить на 2-3 куска и сформовать багеты.
Формовка
Вы уж меня простите, но фотографировал муж. А у него талант все сфотать нерезко, засветить, у людей ноги порезать и прочее))). Я даже удивляюсь как на автоматике можно так сфотографировать. Но других нет и это лучше, чем ничего.))))
Первое фото - разделено на два куска и немного приплющено. Аккуратно. Чтобы получить форму, похожую на прямоугольник.
Вторая - нахлестываю верхний край к середине.
Нижний край к середине
Складываем пополам (нахлесты внутри оказываются) как будто закрываем открытую книжку на себя. При этом шов смотрит на вас (т.е. оказывается сбоку, а не сверху):
Ребром ладони шов защипываем:
Прокатываем по столу, как колбаску, чтобы нужную длину придать. Аккуратно, не давя. Готовы к расстойке:
5. Оставить на расстойку на 45-60 минут (до увеличения в полтора раза).
6. Духовка должна быть адски разогрета. До 250гр. Сделать надрезы, быстро загрузить багеты в духовку, поддать пару (плеснуть кипяток) и печь 10 минут при высокой температуре. Потом можно немного снизить, повернуть багеты на 180гр., если нужно для равномерности запекания и печь до глубоко-золотистого цвета.
Фото формовки багет по ссылке .
__________________
Свежа, как молодой редис, и незатейлива, как грабли (с)
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
29.10.2016, 21:06
|
#3142
|
Коплю лето, как пчела мёд
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: МО Сергиево-Посадский р-он
Сообщений: 8,592
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Re: Кофейня "Бульдонеж".
Цитата:
Сообщение от Василиса
Садистка, как есть садистка.  Извергиня. 
|
Алла, тебе просто повезло , что у тебя кур нет , мы на Пёсике в" Домашней птице " едим который год ))))
Примерно год назад Чучелка кур завела и тема заиграла новыми красками - готовим и жуём целыми днями не приходя в сознание ))) 
В нашей темке народ уже и без кур и вообще без домашней скотинки тусуется - все бодро хомячим ))) 
Приходи , будет желание .
__________________
Свежа, как молодой редис, и незатейлива, как грабли (с)
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
29.10.2016, 21:15
|
#3143
|
Местный
Регистрация: 23.11.2013
Адрес: Москва, ЮЗАО
Сообщений: 711
Поблагодарил: 24,729
Поблагодарили 9,866 раз в 3,660 сообщениях
|
Re: Кофейня "Бульдонеж".
Цитата:
Сообщение от AMAN
готовим и жуём целыми днями не приходя в сознание
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
Приходи , будет желание
|
Спасибо тебе, добрая женщина, я не расстаюсь с мечтой похудеть, а ты меня жевать, не приходя в сознание, приглашаешь.  Такими темпами я к лету в дверной проём не протиснусь.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Василиса за это полезное сообщение:
|
|
29.10.2016, 21:53
|
#3144
|
Коплю лето, как пчела мёд
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: МО Сергиево-Посадский р-он
Сообщений: 8,592
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Re: Кофейня "Бульдонеж".
Цитата:
Сообщение от Василиса
Спасибо тебе, добрая женщина, я не расстаюсь с мечтой похудеть, а ты меня жевать, не приходя в сознание, приглашаешь.  Такими темпами я к лету в дверной проём не протиснусь. 
|
Говорят, " стаканы " помогают )))
__________________
Свежа, как молодой редис, и незатейлива, как грабли (с)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
29.10.2016, 21:57
|
#3145
|
Местный
Регистрация: 23.11.2013
Адрес: Москва, ЮЗАО
Сообщений: 711
Поблагодарил: 24,729
Поблагодарили 9,866 раз в 3,660 сообщениях
|
Re: Кофейня "Бульдонеж".
Цитата:
Сообщение от AMAN
Говорят, " стаканы " помогают ))) 
|
Ты мне предлагаешь уйти в запой?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Василиса за это полезное сообщение:
|
|
29.10.2016, 21:58
|
#3146
|
Коплю лето, как пчела мёд
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: МО Сергиево-Посадский р-он
Сообщений: 8,592
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Re: Кофейня "Бульдонеж".
Цитата:
Сообщение от Василиса
Ты мне предлагаешь уйти в запой? 
|
Зато не поправишься ))))
__________________
Свежа, как молодой редис, и незатейлива, как грабли (с)
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
30.10.2016, 15:36
|
#3147
|
Коплю лето, как пчела мёд
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: МО Сергиево-Посадский р-он
Сообщений: 8,592
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Re: Кофейня "Бульдонеж".
День добрый !
Снег выпал, я шла в спячку ))))
Рыжик действует на меня усыпляющее )
__________________
Свежа, как молодой редис, и незатейлива, как грабли (с)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
30.10.2016, 16:55
|
#3148
|
Местный
Регистрация: 23.11.2013
Адрес: Москва, ЮЗАО
Сообщений: 711
Поблагодарил: 24,729
Поблагодарили 9,866 раз в 3,660 сообщениях
|
Re: Кофейня "Бульдонеж".
Цитата:
Сообщение от AMAN
День добрый !
|
Добрый! Сделала паштет, все ели и облизывались. Собаки схомячили по два бутерброда, сколько съели мы я не считала (не до того было)!  Правда к основным ингредиентам я добавила 3 дольки чеснока, получилось очень неплохо. Спасибо, Люся!
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Василиса за это полезное сообщение:
|
|
30.10.2016, 20:12
|
#3149
|
Лариса и французка Булка)
Регистрация: 04.03.2015
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,999
Поблагодарил: 19,799
Поблагодарили 15,427 раз в 2,870 сообщениях
|
Re: Кофейня "Бульдонеж".
Цитата:
Сообщение от Василиса
Добрый! Сделала паштет, все ели и облизывались. Собаки схомячили по два бутерброда, сколько съели мы я не считала (не до того было)!  Правда к основным ингредиентам я добавила 3 дольки чеснока, получилось очень неплохо. Спасибо, Люся! 
|
Всем доброго воскресного вечера! Уже осень...может начнет побольше кафешников собираться, я мечтаю.
Я вот тоже решила паштетик сделать, но пока только в планах.
А мы сегодня гостей принимали. Очень шустрых.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо BullMam за это полезное сообщение:
|
|
30.10.2016, 20:13
|
#3150
|
Лариса и французка Булка)
Регистрация: 04.03.2015
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,999
Поблагодарил: 19,799
Поблагодарили 15,427 раз в 2,870 сообщениях
|
Re: Кофейня "Бульдонеж".
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо BullMam за это полезное сообщение:
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.
|