INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2016, 21:01   #3141
Коплю лето, как пчела мёд
 
Аватар для AMAN
 
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: МО Сергиево-Посадский р-он
Сообщений: 8,592
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
По умолчанию Re: Кофейня "Бульдонеж".

Цитата:
Сообщение от Zosik Посмотреть сообщение
А как багеты делаешь, рецепт сложный
Нет , не сложный совсем .
Наталья всё подробно описывает , если , что не понятно , спрашивай .
Не боись , опару сделать ерунда , я в ХП багеты вымешиваю, у меня духовочка старенькая , маленькая и то мы саравляемся .

http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=288540.0



Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная хлебная 280гр.
соль 3/4ч.л.
сухие дрожжи 1/2ч.л.
вода теплая 170-200мл(лучше 170гр для начала)
холодная опара pate fermentee (см.ниже) 455гр.
Pate Fermentee (опара):
пшеничная мука 280гр.
соль 3/4ч.л.
сухие дрожжи 0,5ч.л.
вода 170-200мл(лучше для начала взять 170)



Обожаю холодные опары. Они очень обогащают вкус хлеба и не доставляют столько забот, сколько закваска. Рейнхарта за это готова расцеловать!))) Багет простой. Вот, честно. Потому что вроде и много времени занимает (часа 3,5), но почти все это время он просто "надувается" без вашего участия.
Как делать Pate fermentee, перепишу еще раз из другого своего рецепта:
Итак, начнем с Pate Fermentee. Не пугайтесь. Это всего лишь опара для некоторых видов французских хлебов. Нам известны пулиш (poolish), бига (biga) и пате ферменти (Pate Fermentee). Если пулиш и бига взаимозаменяемые и отличаются только процентным соотношением воды и муки, то пате ферменти – еще и как минимум наличием соли, поэтому она стоит отдельным порядком.
В лучших традициях Рейнхарта опара выдерживается в холодильнике. Так, с его точки зрения, вкус у дрожжевого хлеба становится более богатым.
Все ингредиенты для опары смешать. Опара должна быть достаточно мягкой. Выдержать её 1 час при комнатной температуре или до увеличения в полтора раза от первоначального размера.
Слегка обмять опару и поместить в холодильник минимум на ночь. Храниться в холодильнике она может до 3-х дней, а замороженной – до 3-х месяцев.

1.Достать опару за час до работы с тестом и дать ей согреться.
2.Смешать все ингредиенты. Сначала в грубый шар, потом вымешивать до хорошего развития клейковины. Если миксером с крюком, то 6 минут на средней скорости. Я вымешиваю в ХП. Если нужно - скорректируйте воду или муку. Очень аккуратно.
3.Оставить для ферментации на 2 часа или до удвоения в размере. Если удвоится в размере до истечения 2-х часов, то немного обмять и дать еще раз удвоиться.
4. Разделить на 2-3 куска и сформовать багеты.
Формовка
Вы уж меня простите, но фотографировал муж. А у него талант все сфотать нерезко, засветить, у людей ноги порезать и прочее))). Я даже удивляюсь как на автоматике можно так сфотографировать. Но других нет и это лучше, чем ничего.))))
Первое фото - разделено на два куска и немного приплющено. Аккуратно. Чтобы получить форму, похожую на прямоугольник.

Вторая - нахлестываю верхний край к середине.

Нижний край к середине

Складываем пополам (нахлесты внутри оказываются) как будто закрываем открытую книжку на себя. При этом шов смотрит на вас (т.е. оказывается сбоку, а не сверху):

Ребром ладони шов защипываем:

Прокатываем по столу, как колбаску, чтобы нужную длину придать. Аккуратно, не давя. Готовы к расстойке:

5. Оставить на расстойку на 45-60 минут (до увеличения в полтора раза).
6. Духовка должна быть адски разогрета. До 250гр. Сделать надрезы, быстро загрузить багеты в духовку, поддать пару (плеснуть кипяток) и печь 10 минут при высокой температуре. Потом можно немного снизить, повернуть багеты на 180гр., если нужно для равномерности запекания и печь до глубоко-золотистого цвета.


Фото формовки багет по ссылке .
__________________
Свежа, как молодой редис, и незатейлива, как грабли (с)
AMAN вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
9Tanka (30.10.2016), Zosik (29.10.2016), Василиса (29.10.2016)
Старый 29.10.2016, 21:06   #3142
Коплю лето, как пчела мёд
 
Аватар для AMAN
 
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: МО Сергиево-Посадский р-он
Сообщений: 8,592
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
По умолчанию Re: Кофейня "Бульдонеж".

Цитата:
Сообщение от Василиса Посмотреть сообщение
Садистка, как есть садистка. Извергиня.
Алла, тебе просто повезло , что у тебя кур нет , мы на Пёсике в" Домашней птице " едим который год ))))
Примерно год назад Чучелка кур завела и тема заиграла новыми красками - готовим и жуём целыми днями не приходя в сознание )))
В нашей темке народ уже и без кур и вообще без домашней скотинки тусуется - все бодро хомячим )))
Приходи , будет желание .
__________________
Свежа, как молодой редис, и незатейлива, как грабли (с)
AMAN вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
BullMam (29.10.2016), Zosik (29.10.2016), Василиса (29.10.2016)
Старый 29.10.2016, 21:15   #3143
Местный
 
Аватар для Василиса
 
Регистрация: 23.11.2013
Адрес: Москва, ЮЗАО
Сообщений: 711
Поблагодарил: 24,729
Поблагодарили 9,866 раз в 3,660 сообщениях
По умолчанию Re: Кофейня "Бульдонеж".

Цитата:
Сообщение от AMAN Посмотреть сообщение
готовим и жуём целыми днями не приходя в сознание
Цитата:
Сообщение от AMAN Посмотреть сообщение
Приходи , будет желание
Спасибо тебе, добрая женщина, я не расстаюсь с мечтой похудеть, а ты меня жевать, не приходя в сознание, приглашаешь. Такими темпами я к лету в дверной проём не протиснусь.
Василиса вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Василиса за это полезное сообщение:
AMAN (29.10.2016), BullMam (29.10.2016), Zosik (29.10.2016)
Старый 29.10.2016, 21:53   #3144
Коплю лето, как пчела мёд
 
Аватар для AMAN
 
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: МО Сергиево-Посадский р-он
Сообщений: 8,592
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
По умолчанию Re: Кофейня "Бульдонеж".

Цитата:
Сообщение от Василиса Посмотреть сообщение
Спасибо тебе, добрая женщина, я не расстаюсь с мечтой похудеть, а ты меня жевать, не приходя в сознание, приглашаешь. Такими темпами я к лету в дверной проём не протиснусь.
Говорят, " стаканы " помогают )))
__________________
Свежа, как молодой редис, и незатейлива, как грабли (с)
AMAN вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
Василиса (29.10.2016)
Старый 29.10.2016, 21:57   #3145
Местный
 
Аватар для Василиса
 
Регистрация: 23.11.2013
Адрес: Москва, ЮЗАО
Сообщений: 711
Поблагодарил: 24,729
Поблагодарили 9,866 раз в 3,660 сообщениях
По умолчанию Re: Кофейня "Бульдонеж".

Цитата:
Сообщение от AMAN Посмотреть сообщение
Говорят, " стаканы " помогают )))
Ты мне предлагаешь уйти в запой?
Василиса вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Василиса за это полезное сообщение:
AMAN (29.10.2016), Античная (30.10.2016)
Старый 29.10.2016, 21:58   #3146
Коплю лето, как пчела мёд
 
Аватар для AMAN
 
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: МО Сергиево-Посадский р-он
Сообщений: 8,592
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
По умолчанию Re: Кофейня "Бульдонеж".

Цитата:
Сообщение от Василиса Посмотреть сообщение
Ты мне предлагаешь уйти в запой?
Зато не поправишься ))))
__________________
Свежа, как молодой редис, и незатейлива, как грабли (с)
AMAN вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
BullMam (29.10.2016), Василиса (29.10.2016)
Старый 30.10.2016, 15:36   #3147
Коплю лето, как пчела мёд
 
Аватар для AMAN
 
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: МО Сергиево-Посадский р-он
Сообщений: 8,592
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
По умолчанию Re: Кофейня "Бульдонеж".

День добрый !
Снег выпал, я шла в спячку ))))
Рыжик действует на меня усыпляющее )
__________________
Свежа, как молодой редис, и незатейлива, как грабли (с)
AMAN вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
Василиса (30.10.2016)
Старый 30.10.2016, 16:55   #3148
Местный
 
Аватар для Василиса
 
Регистрация: 23.11.2013
Адрес: Москва, ЮЗАО
Сообщений: 711
Поблагодарил: 24,729
Поблагодарили 9,866 раз в 3,660 сообщениях
По умолчанию Re: Кофейня "Бульдонеж".

Цитата:
Сообщение от AMAN Посмотреть сообщение
День добрый !
Добрый! Сделала паштет, все ели и облизывались. Собаки схомячили по два бутерброда, сколько съели мы я не считала (не до того было)! Правда к основным ингредиентам я добавила 3 дольки чеснока, получилось очень неплохо. Спасибо, Люся!
Василиса вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Василиса за это полезное сообщение:
AMAN (30.10.2016), BullMam (30.10.2016), Zosik (31.10.2016)
Старый 30.10.2016, 20:12   #3149
Лариса и французка Булка)
 
Аватар для BullMam
 
Регистрация: 04.03.2015
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,999
Поблагодарил: 19,799
Поблагодарили 15,427 раз в 2,870 сообщениях
По умолчанию Re: Кофейня "Бульдонеж".

Цитата:
Сообщение от Василиса Посмотреть сообщение
Добрый! Сделала паштет, все ели и облизывались. Собаки схомячили по два бутерброда, сколько съели мы я не считала (не до того было)! Правда к основным ингредиентам я добавила 3 дольки чеснока, получилось очень неплохо. Спасибо, Люся!
Всем доброго воскресного вечера! Уже осень...может начнет побольше кафешников собираться, я мечтаю.

Я вот тоже решила паштетик сделать, но пока только в планах.

А мы сегодня гостей принимали. Очень шустрых.







BullMam вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо BullMam за это полезное сообщение:
AMAN (30.10.2016), Zosik (31.10.2016), Античная (31.10.2016), Василиса (30.10.2016)
Старый 30.10.2016, 20:13   #3150
Лариса и французка Булка)
 
Аватар для BullMam
 
Регистрация: 04.03.2015
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,999
Поблагодарил: 19,799
Поблагодарили 15,427 раз в 2,870 сообщениях
По умолчанию Re: Кофейня "Бульдонеж".







BullMam вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо BullMam за это полезное сообщение:
AMAN (30.10.2016), Zosik (31.10.2016), Античная (31.10.2016), Василиса (30.10.2016)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.


Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG