Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
11.10.2016, 14:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Re: Юниоры, недопёски, подростки. Продолжаем воспитание и обучение
А с Радой усовершенствовали апорт с кликером, когда у Кати Гуровой обидиенс занимались. . И в основном ускорение делали. Она тоже все таскала в пасти все, что дашь
Мелкая тоже таскает все, но собственно команду еще не дели. Пока все просто носим в пасти. Команду "Держать" пока не делала вообще. Это будем попозже и с аппортировочной гантелькой. В нее мы не играем иногда только носим в пасти. На поводок собаку и гантельку в пасть молча. Никаких игр. Потом "дай" За гантельку она не борется. Еще где то валяется металлическая гантелька от обидиенс. Ее пока вообще не доставала.
На видео, где Рада бутылку берет и несет, уже вообще без кликера. Она ж помнит, что в пасть надо брать все, что дают. Хоть деревяшку, хоть железяку, ну и бутылку взяла после некоторых пояснений и радостно приносила сходу практически.
Последний раз редактировалось CanisS; 11.10.2016 в 15:03.
|
|
|
11.10.2016, 15:14
|
|
Местный
|
Да, я занимаюсь с собачками ради моего и их удовольствия, а не для сдачи нормативов и соревнований. Так что кому по зарез норматив, может и надо парфосом...
Хотя вот обидиенс просто обожаю. Но, увы, времени не было и обстоятельства сложились не в пользу занятий спортом.
Радка до сих пор все практически помнит. И круг, и квадрат, и апортировку ( там вообще показывают собаке, какой именно предмет притащить - левый или правый). И усадку-укладку-остановку из движения и прочие прибамбасы. Все делалось кликером, поощрение - ухватка. В начале нового навыка поощрение вкусняшка.
|
11.10.2016, 15:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Все с прижатыми ушами и поджатыми хвостами.
|
https://www.youtube.com/watch?v=XsBk_KGKkN0
Для спорта, конечно, откровенно грязно. Но это собака вне тренинга. Снято "под заказ", как может выглядеть апортировка через два года после сдачи норматива у диванной собаки.
А это - третье занятие с собакой - "не апортировщиком вообще".
https://www.youtube.com/watch?v=lxVFj2EY78w
Цитата:
Сообщение от CanisS
Кстати, кликером гораздо проще научить этому навыку, если уж собака совсем никак не хочет в пасть брать предметы и приносить.
|
А вот как конкретно кликером решить проблему "собака вообще не хочет брать в пасть предметы"?
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
11.10.2016, 15:20
|
|
Местный
|
С отдачей тарелочки помучались с Радой. Она предлагает игру.
|
11.10.2016, 15:32
|
|
Местный
|
Ludok, Люд, в исполнеии марьинских это выглядело совсем иначе.  Или они с коррекцией сильно перебарщивали. Задергивали собак.
Цитата:
Сообщение от Ludok
А вот как конкретно кликером решить проблему "собака вообще не хочет брать в пасть предметы"?
|
Ну хоть веточки то берет  ? Наверное я сильно преувеличила насчет "вообще не берет" Таких не бывает.)))
Если вообще не берет - это счастливые хозяева. Ничего не тырит, не пристает, чтоб мячик кидали, Нюхает цветочки
|
11.10.2016, 15:40
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
в исполнеии марьинских это выглядело совсем иначе.
|
Ну так...кривыми руками и дурной головой и с кликером стока бед можно понаделать...
Цитата:
Сообщение от CanisS
Наверное я сильно преувеличила насчет "вообще не берет" Таких не бывает.)))
|
Щаз))) Навалом таких (((
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
11.10.2016, 15:46
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
с кликером стока бед можно понаделать...
|
Ну не знаю. мне не удалось закрепить ничего нежелательного.  Правда иногда "игнорировать нжеелательное поведение" сложновато. Хочется настучать собаке по бестолковке.
Но в результате она доперла, что надо отдавать. Вообще, забавный метод с кликером и очень эффективный.
|
11.10.2016, 15:48
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Щаз))) Навалом таких (((
|
Ну и (пардон за мой французский), нафига им аппортировку делать?
|
11.10.2016, 16:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 948 раз в 418 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
осле посещения с Соброй площадки в Марьино и присутствовав на занятии, где собачкам делали апорт парфосом.... ( Собра моя не нуждалась в этом - она носила все, что ей дашь в пасть и приносила все, вплоть до ключей от квартиры, поэтому мы отказались этим заниматься и так животное все приносила и отдавала в руки. ) Так что мы только выполняли команды и не "ставили аппорт" просто наблюдали
|
Я правильно понял, что вывод о том, что апортировка с помощью строгого - это плохо, ты сделала вывод, увидев исполнение обучения на одном занятии одного инструктора по дрессировке?
Цитата:
Сообщение от CanisS
Ну не аппортировщик собака - нафига ее мучать то?
|
Ну, не любит собака рядом ходить, чо ее мучать? Ну, не любит собака на противную землю укладываться, чо ее мучать? Ну...
Цитата:
Сообщение от CanisS
Все с прижатыми ушами и поджатыми хвостами. Может потом когда нибудь и уши поставят и хвост поднимут
|
Плохое обучение апортировке с помощью строгого отличается от хорошего тем концептуально, что в первом случае принуждение не доделывают, а стресс понятным для собаки образом не дают реализовать, в отличие от второго.
Цитата:
Сообщение от CanisS
И лично мне не понятно зачем ради собственных амбиций животное мучить и заставлять делать то, чего в нее не заложено природой
|
Природой в собаку не заложен ни один навык нормативной дрессировки. Заложена выраженность инстинктов, сила НС, способность к переключению и здоровье. Если речь о желании хватать в пасть и таскать палки, так это к навыку нормативной апортировки имеет очень отдаленное отношение.
Цитата:
Сообщение от CanisS
Кстати, кликером гораздо проще научить этому навыку, если уж собака совсем никак не хочет в пасть брать предметы и приносить. И они при этом не задерганные, а веселые
|
Можешь описать свои собственные требования к "этому навыку"? Чтобы понятно было, чему же именно гораздо проще научить кликером.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ЗакусАЙ за это полезное сообщение:
|
|
11.10.2016, 16:30
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Все с прижатыми ушами и поджатыми хвостами.
|
Недавно вспоминала как делала своему. Во-первых, по времени это заняло - ну, минут пять, и это с походом. Во-вторых, очень даже уши и хвост поставлены были)) кусаться же, так что опускать?
Цитата:
Сообщение от CanisS
нафига ее мучать то?
|
Эээ.... мне надо, чтоб носила. Я этим пользуюсь)) Не, можно. чтоб не носила - но я привыкла, мне удобно. Особенно если в лесу - подать что-то из оврага, лужи-болота-грязи-неудобья...
У меня как-то кобель утку апортировал) подранка, из лужи, к которой не подойти было. Правда, до того вытаскал с зеркала все коряжки и даже ряску пытался принести)))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|