| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
09.10.2016, 11:05
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 2,684 раз в 896 сообщениях
|
Re: Разные вопросы по дрессировке вообще и нормативному послушанию в частности (с)
Да, кстати, на улице ведут себя совершенно нормально, от людей не шарахаются, бегают, играют, их можно погладить. Они вообще очень ласковые, они и когда бояться, не рычат, не огрызаются, просто ужас у них в глазах и все, поджимают хвосты и несутся на своё место.
|
|
|
09.10.2016, 11:28
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Re: Разные вопросы по дрессировке вообще и нормативному послушанию в частности (с)
Цитата:
Сообщение от Lili
Имеются две суки двухлетние породы босерон. Ужасно трусливые при первой встречей с любым человеком. Трусливы до такой степени, что когда входишь в квартиру, они несутся на место поджав хвосты
|

Рада так себя вела в 7 месяцев. Я ее получила в совершенно диком не социализированном состоянии из вольера. Из жалости себе оставила. Повозиться пришлось, но к году она стала адекватной не удирала от приходящих под диван. . Боялась только очень маленьких детей. ( как то лифт остановился между этажами, в него вбежал ребенок лет трех, воткнулся в собаку, дико заорал, я Радку мгновеннно подвесила на строгаче, чтобы она не смогла сперепугу выскочить и свалить ребенка. Ребенок выскочил и двери закрылись. Идиотизм, конечно - родители, позволяющие ребенку запрыгивать в открывшиеся двери лифта... А вдруг там кабины нет - просто двери"сглючили? ... И мы дальше поехали с совершенно облдеввшим щенком. На нее этот случай дополнительно наложил сильный отпечаток. И детей она на дух не переносила. Панически боялась. Да я и сама бы стала бояться. Такой шок - орущий ребенок и подвешивание на строгаче ни за что. Просто чтоб не шевелилась..
Причем могла на улице удрать, если в поле зрения появлялись дети. Этот бзик тоже прошел годам к четырем, когда она получила в товарищи маленького мальчика.
Больше никаких фобий не было. Громкие звуки ей пополам. Радку не били, это точно. Но тараканы до года были в бошке мадагаскарские. Хорошо, что мали легко обучаются и можно найти много стимулов, чтоб ее заинтересовать...
Но перековать двухлетнюю собаку -есть большие сомнения.((((
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
09.10.2016, 12:07
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lili
моя подруга хочет взять, но сомневается, сможет ли она восстановить психику собаки,
|
Собака будет жить в городе или "за забором"?
|
|
|
09.10.2016, 12:27
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 2,684 раз в 896 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крона
Собака будет жить в городе или "за забором"?
|
В городе, в квартире.
|
|
|
09.10.2016, 12:41
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lili
В городе, в квартире.
|
Ну и опять-таки зависит от целей. Если человеком двигает идея спасти и "очеловечить" бедную несчастную собачку, и не стоит задача добиться больших успехов в физкультуре и шоу, то простой компаньон получится даже из трусливой собаки, с определёнными ограничениями, конечно.
Потрудиться над адаптацией взрослой забитой собаки придётся много, а если она изначально со слабой НС, то надо будет подстраиваться под неё, учитывать особенности.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крона за это полезное сообщение:
|
|
09.10.2016, 13:07
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Заводчица босеронов в Питере? У нас пометов то было раз два и обчелся.
|
|
|
09.10.2016, 22:05
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,009
Поблагодарили 990 раз в 297 сообщениях
|
Суки оказались те, про которых я и думала. Я их отлично знаю с рождения и периодически общаюсь с ними в течение всей их жизни. Есть видео их щенячьих тестов.
Их точно никто не бил, тем более, муж заводчицы.
Суки изначально с врождёнными проблемами по социалке, но не настолько критичными, как описано. Иногда одну из них накрывает, она заводит вторую, и тогда в паре они теряют контроль.
Они обе честно сдали при мне ВН, сдали пастуший тест, тест РКФ на Т1, занимаются фристайлом, выставляются, в т.ч. ездили на Мир, к жизни вполне адаптированы. Есть видео с выставок, выступлений, пастушьего тестирования, где они ведут себя значительно лучше, чем описано .
Цитата:
Сообщение от Крона
Если человеком двигает идея спасти и "очеловечить" бедную несчастную собачку
|
Спасать их точно не надо.
Цитата:
Сообщение от Крона
не стоит задача добиться больших успехов в физкультуре и шоу, то простой компаньон получится даже из трусливой собаки, с определёнными ограничениями, конечно.
|
Больших успехов они не добьются, а что касается компаньонства, у них есть неоспоримые плюсы - они не агрессивны, не боятся громких звуков, держат давление среды, и отлично относятся к детям.
Обе они очень мягкие собаки, одна потрепетнее, вторая поустойчивее. Главная их проблема это отношение к людям, но при этом я знаю кучу собак, в том числе и спортивных, с гораздо большими проблемами.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо vinc за это полезное сообщение:
|
|
29.11.2016, 17:38
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,750
Поблагодарили 586 раз в 190 сообщениях
|
псякачка развлекается?
мучаем команду рядом. разыгрываю мячом, прячу, рядом, псяк цапает то, что оказалось перед носом (руку, ногу, опу) и устраивается у ноги с невинным взглядом.
или усаживаю, встаю перед ним, команда рядом, он начинает орать на меня.
чО ему от меня надо и что мне делать?))
|
|
|
29.11.2016, 17:51
|
|
|
крокодил
Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от пиксель
псякачка развлекается?
мучаем команду рядом. разыгрываю мячом, прячу, рядом, псяк цапает то, что оказалось перед носом (руку, ногу, опу) и устраивается у ноги с невинным взглядом.
или усаживаю, встаю перед ним, команда рядом, он начинает орать на меня.
чО ему от меня надо и что мне делать?))
|
Требует вознаграждения. Что делать - не знаю, мой тоже иногда так орёт, особенно на "рядом" со взглядом в глаза
|
|
29.11.2016, 18:22
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от пиксель
чО ему от меня надо
|
вместе вот с этим:
Цитата:
Сообщение от пиксель
он начинает орать на меня.
|
есть впечатление, что собачка малость перегревается. А на площадке такое демонстрируется? или только при "домашней работе"?
Цитата:
Сообщение от пиксель
что мне делать?))
|
откатывайте назад, разделяйте "рядом" снова на маленькие кусочки и поощряйте пока жратвой. Следите за корректностью наведения. И за своевременностью поощрения. Ну и выполнения, ессно. Мне кажется, со жрачкой чуть полегче, я с мячом сама долго тупила и запаздывала с поощрением  .Разыгрывать-разгонять на МО будете потом, когда чистоту восстановите
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|