INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2016, 13:35   #1151
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
а живут дольше где, в Америке или в Европе?
Америка достаточно однотипна, Европа очень разнородна... и при всем при этом принципиальных отличий в сроках жизни нет. Есть качественные - в структуре заболеваемости.

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
диспропорция сохранится.
Это не диспропорция, это такая пропорция))) Да, она сохранится, - и они этим гордятся. Так видят
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Берн (06.10.2016)
Старый 06.10.2016, 20:07   #1152
Местный

По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

Ну ладно, вернемся к нашим родным баранам, в смысле немецким догам. Почему черного я всю дорогу истинным арийцем именую - так это по кровям, не по породе. Порода-то у всех одна, немецкая, но ангел, к примеру, француз - и еще какой француз), хоть и на немецкой колодке, а варвар хоть и был по видимости франко-бельгийско-немецких кровей, но инбреден был на родительскую глубоко немецкую пару и весь в колбасников пошел)) Ну там Зигфрид, Тангейзер, орднунг и все такое))))
И вот это сокровище мне надо было научить нормативному апорту. Разумеется, на площадке мне сказали, что обучение будет идти игровым методом и в следующий раз мне надо будет принести любимую плюшевую козу собачки. Разумеется, домой я пошла, обдумывая, как бы мне от этого дела увильнуть.
Во-первых, у мрачного фрица ни фига не было ни одной плюшевой козы в принципе - нет, он играл с канатом в силовую борьбу, но только со мной и только в борьбу) До некоторого возраста глянцевый ганс вообще не обращал внимания на попытки знакомых и незнакомых с ним поиграть, потом я решила попробовать с его собственным канатом - и обнаружила, что он не играет, а решительно и мрачно добывает этот самый канат у человека) Приучить черного весело играть козой мне возможным не представлялось.
А во-вторых, игровым методом я была в свое время глубоко психотравмирована, и эта травма еще не зажила)))
Офф: кто бы мне сказал, отчего этот метод так стойко популярен в нашей местности – в разные десятилетия, с разными инструкторами я всегда встреваю в жизнерадостное: а завтра принесите любимую игрушку))) Единственный раз, с юным мрамором, я была послушна и доверчива – и результат меня не вдохновил. Нет, он приносил. Нормативно. Любую вещь. Один раз))) Буквально – одну вещь один раз))) На сдачу я шла с ненюханой нормативной гантелью в сумке и рваным мячом, найденным лично мной в парке по дороге – и моей основной заботой было, чтобы он не зацепил их даже зубом, иначе – все, фоллаут. Сосредоточившись на этом, я благополучно сдала ОКД и на следующий же день не менее благополучно переделала апорт и, перекрестившись, забыла об этом.

Ну, короче, играть я была не готова) и поскольку уже знала, как реагирует мой почти-юниор на внезапное нападение вне конвенций, выбрала самый простой путь научения. Пошли мы ночью на парадный бульвар - 4 км плитки, фонарей, скамеек и фонтанчиков, сбегающих по длинной горке, - взяв с собой цепочку, нормативную гантель, обыкновенную гантельку в обрезинке и детскую пластмассовую гантельку. В возвышенной части аллеи под фонарем за пару минут мы добились азартного хвата и плотного удержания любого из предметов на месте до команды «дай», но при любом начале движения упрямый фриц упрямо сплевывал предмет и стартовал налегке. Ужо тебе! – подумала я, – годи, русские прусских всегда бивали)) и, достав из кармана нейлоновую ринговку, завязала на человеческой гантельке по краям красивые бантики. Как только черный хапнул гантель, я стремительно завязала третий бант у него за ушами, и, чтобы ему некогда задумываться было, шустро рванула вниз по аллее, подбадривая рысящую рядом на поводке и команде рядом животную весёлыми криками.
Кто ж знал, что мои непонятные манипуляции на освещенном газоне привлекут внимание тусовки риджбечистов, укрывшихся во тьме за пределами круга света… Понужаемые любопытством, они подтянулись поближе – и тут я рванула. Риджбеки рванули за нами Бежим, значит, по плиточке под горочку: я, с криками – ай браво, апорт, молодца)) впавший в мрачное веселье ганс, начинающий понимать, что от него требовалось) три счастливых риджбека, скачущих вокруг с искренним весельем, - и за нами две риджехозяйки, с трогательными воплями. А я ж не могу остановиться, у меня ж вся педагогика прахом пойдет)) Ну, пару километров мы таким макаром пробежали… и тут я слышу совершенно потрясающей силы быстро нарастающий вопль. Это был четвертый ридж, хозяйка которого хотела присоединиться к тусовке, доехав до нее на роликах… ее желание стремительно исполнялось. Чувствуя, что они вот-вот воссоединятся) я добавила скорости, философски подумав, что хозяйка Евы, кажется, зря жаловалась на то, что собака не хочет тянуть))) Следующие пару км мы бежали хорошим темпом и в хорошей компании, нервные попытки риджбечистов узнать, в чем, собственно, дело и куда мы все бежим, легко заглушались моей веселой, эмоциональной похвалой старательному гансу. Самый страшный момент ждал нас впереди – когда, добежав до центрального фонтана и разложив нетренированных риджевладелиц по его бортикам, на томные вопросы: что это было? я с деловым видом ответила: а я кому говорила - нормативы сдавать надо, на площадку ходить… Еле спаслись, в общем)))
P.S. зато мой немчонок с этих пор носил все, всегда и в любых условиях))
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
-Буч- (06.10.2016), 9Tanka (07.10.2016), aelpha (06.10.2016), Kafka68 (07.10.2016), Molya (06.10.2016), Ribochka (07.10.2016), Крыска (09.10.2016), Надьки (07.10.2016), полли (07.10.2016), Рузеля (06.10.2016), Собачье Сердце (07.10.2016), ТаняС (07.10.2016)
Старый 06.10.2016, 20:50   #1153
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Нет, он приносил. Нормативно. Любую вещь. Один раз))) Буквально – одну вещь один раз))
Наши пудели носили всё. И подавали. И вот меня торкнуло научить овчарочку приносить по команде книгу. Валялась же без дела книга какая-то не выкинутая. В твердой обложке, все путем.
Овчарочка, сюда. Держи. Ай умничка, неси папе. Папа забирает, гладит собачку, держи, ай умница неси маме. Мама забирает...и книжечка рассыпается на листы. Вся. Видит бох, овчарочка почти как ангелочек ни разу не жеванула, не трепанула, просто два раза перенесла через комнату.
Так больше она ничего у меня и не носит...

Цитата:
когда, добежав до центрального фонтана и разложив нетренированных риджевладелиц по его бортикам
Ну вот...я-то думала, они в фонтан пойдут. Освежаться. Вместе с риджбеками)
Надьки (07.10.2016), ТаняС (07.10.2016)
Старый 06.10.2016, 20:58   #1154
Местный

Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
два раза перенесла через комнату
Ну, она ж старалась... может, у нее просто оказалась не мягкая пасть?)
Цитата:
.я-то думала, они в фонтан пойдут. Освежаться.
В середине ноября у нас в фонтан сложненько))) и в целом, особенно ночью, достаточно свеженько... особенно пока снега нет, ну и если не бегать за нами, разумеется)
ТаняС (07.10.2016)
Старый 06.10.2016, 21:02   #1155
Местный

Цитата:
Наши пудели носили всё. И подавали.
Пудель - да. Совершенно не помню: ни как учила апорту, ни как сдавала с пуделем - такое ощущение, что он как-то сам... Встроенная была функция. А эти
ТаняС (07.10.2016)
Старый 06.10.2016, 21:11   #1156
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Цитата:
может, у нее просто оказалась не мягкая пасть?)
Точно
Пасть твердая. Это я и выяснила.

Цитата:
середине ноября у нас в фонтан
а, это да...ну, зато наверное риджики получили от прогулки максимум удовольствия за всю свою жизнь.
Viverra (06.10.2016), Собачье Сердце (07.10.2016), ТаняС (07.10.2016)
Старый 06.10.2016, 21:58   #1157
Местный

Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях

Цитата:
Нет, он приносил. Нормативно. Любую вещь. Один раз))) Буквально – одну вещь один раз
какая прелесть! Шекли обчитался)
Эльфа вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
9Tanka (07.10.2016), aelpha (06.10.2016), Viverra (06.10.2016)
Старый 06.10.2016, 22:21   #1158
Местный

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
Шекли обчитался
Дааа.... вполне возможно))) Мрамор у меня был такооой... с подвывертом) Шляхтич, ни слова попросту)))
Кстати, к слову о дрессировке догов, да. Рекламный текст на главной странице питомника
Цитата:
Немецкие доги были у нас всегда...
Эти собаки очень сильно отличаются от других пород
Они не дрессируются в общеизвестном смысле этого слова
Они учатся понимать хозяина и тех, кто живет рядом. И поэтому собачья площадка для овчарок - им не подходит
А еще они ДУМАЮТ...Да, да, да, именно думают. Им нет нужды давать команды, они оценивают ситуацию и сами принимают решения. Неважно, в какой ситуации, будь то ребенок, который подошел погладить собачку-"лошадку" или хулиган, который вдруг решил, что вы ему что-то должны
В каждой из этих ситуаций можно быть уверенным, что немецкий дог поступит именно так, как надо. Он не обидит ребенка или просто прохожего, который проходил мимо или решил спросить у вас дорогу, но не даст спуску тому, кто думает, что этот милый дожик - такой добрый, что каждый может его погладить и поэтому можно обидеть его хозяина
Многие не понимают дога...
Но если человек узнает эту породу, захочет понять ее, он пропал...
Любовь к догу - это на всю жизнь..
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Крыска (09.10.2016), ТаняС (07.10.2016)
Старый 07.10.2016, 08:05   #1159
Местный

Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
он приносил. Нормативно. Любую вещь. Один раз))) Буквально – одну вещь один раз)))
О! Моя первая ротвейлерица. Но она приносила дважды. Остальное так же: предмет должен быть нов, интересен, вызывать любопытство. Случилось это исключительно потому, что я не умела обучать аппортировке собак, которые от нее не перлись. Эта сука была как раз такая.
И я поехала сдавать ОКД со своей турецкой туфлей. Сука исправно принесла ее и на ровном месте, и через барьер.
И главное, я не помню, чтобы обучала ее в дальнейшем, но хорошо помню, что, позже, она могла донести до дома (около часа пешком, через поселок с частными домами, лающими собаками, козами и пр.) литровый пакет молока, в целлофановой упаковке.
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
aelpha (07.10.2016), Viverra (07.10.2016), ТаняС (07.10.2016)
Старый 07.10.2016, 09:58   #1160
а еще я очень добрая...

Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
Отправить сообщение для Надьки с помощью ICQ

Цитата:
Рекламный текст на главной странице питомника
А чо не так? Не думают?))) Я вот таксов в подобном начинаю подозревать... Попытка обучить Брунечку команде "ко мне" закончилась безоговорочным подходом по оклику, что знает именно команду - сомневаюсь. Позавчера поставили ей приступок, чтобы могла сама на кровать залезать - надоело за шкирдак затаскивать. Вчера свиное ухо оказалось в кровати - скинула. Бруня занесла снова (я не заметила) - скинула. Бруня стала снова затаскивать... окликнула, сказала слезать, показала пальчиком "Давай-давай, слазь", Бруня подошла с ухом к краю, обернулась на меня, получила подтверждение - спрыгнула...
А у догов бошка большаааая, мозгов в ней бооольше, так что правильная реклама)))))))))))
Надьки вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
Крыска (09.10.2016), ТаняС (07.10.2016)
Ответ