Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
03.10.2016, 15:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон
Цитата:
Сообщение от Надьки
главное искренность в проявлениях... вот когда ты искренен в "убью, сука!!!" (даже если оно кобель), то как-то до убиваемого быстро и внятно доходит
|
Точно-точно  вот прям согласна с вами и с Берн, очень искренняя эмоция доходчива бывает, вовремя приложенная))) Вот я как раз об этом черном писала
Цитата:
Сообщение от Viverra
Где-то в год его любимая сука при нем удрала в стаю (он остановился на команду) и там ее пощипали - ну как, три волосины подровняли, но орала она и обижалась на кобеля, как настоящая. После этого у него крышку малость скособочило и на дворню в лесу он реагировал неадекватно. Ну сколько-то я терпела, авось затухнет, - но когда паршивец не то, чтоб не остановился, а вынул у меня поводок из руки мало не вместе с кистью и ушел в гон, терпение кончилось. Вернувшегося паразита я взяла на нейлоновую ринговку под ушки и отправилась в место обитания стаи, благо, было недалеко. Трехэтажки квадратом, сараи в центре - под сараями две суки с выводками и штук пятнадцать полуовчаров. Все это счастье вылетело к нам навстречу, а мы двинулись в психическую атаку, разве что без барабанов. Самое сложное было сдержать первый рывочек - тут удавочка особенно пригодилась). Продвигались мы классическим манером - шаг - "стоять", "рядом". Для того, чтобы мой встал или сел в оп, пусть даже не донеся зада до снега и дрожа мышцой) понадобилось не только придушить, но и рявкнуть так, что вороны разлетелись на гектаре - зла я была необыкновенно, так что это не только удалось без труда, но и доставляло некоторое удовольствие)
К середине двора слиняли не только кобели, но даже суки, позабыв собрать щенков) мы же еще полчаса честно печатным шагом "гонялись" по дворам за остатками стаи до тех пор, пока "стоять"- "рядом" не начало получаться у кобеля лучше, чем на площадке)
Больше стеклянных глаз мне не демонстрировали даже в атаке на фигуранта.
Я это к чему - иногда достаточно донести до собачки, что хозяин действительно сердится. Но для этого надо - действительно рассердиться) вот это "впадение в аффект" по причине "непослушания мерзкой твари" мне шикарно удавалось в подростковом возрасте)) - и у меня были идеально послушные в быту собаки) а сейчас что - старая стала, сентиментальная( а они этим пользуются...
P.S. Да, пару лет после этого (пока стаю не потравили) "стоять" в моем исполнении действовало на нее лучше русского матерного и шокера вместе взятых)
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
03.10.2016, 15:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Llllll, это испорченное слово "фиоритура" - доктора Богословского с его "знатными виатурами" вспоминал извочик, подвозивший доктора Устименко к развалинам "Аэроплана"...
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
03.10.2016, 15:50
|
|
мизантроп
Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях
|
Спасибо.
А я и не читала Германа.
Вот повезло - буду теперь читать.
|
|
|
03.10.2016, 15:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
а он посмотрел на меня внимательно и пошел
|
Вот у меня точно так было с кобелем. Я обиделась на него и сказала: ну и пошёл отсюда! А он и пошёл, и пошёл, и ушёл. Я села на пенек и так мне себя жалко стало! Порыдала, просморкалась - надо домой идти, а я не знаю куда. Пошла.. вперёд.. метров двадцать прошла, а он лежит под деревом, морду на лапы положил. Как же я ему образовалась! 
Давно было, а с тех пор, с собаками эмоции стараюсь дозировать, сплеча не махать.
Гадский гаджет!!!!!!
Последний раз редактировалось 9Tanka; 03.10.2016 в 16:08.
|
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
03.10.2016, 16:40
|
|
Местный
|
По скандалу - да, имхо, первое дело в эмоциях. А нужных эмоций не было, потому что, как ни смешно это звучит по отношению к собственному недорослю, я его не уважала и всерьез не принимала, даже не рассердилась. Вот с ошейником я автоматически совершенно нормально отреагировала - его эмоцией и сдуло)) А тут развеселилась, понимаешь... Что мне стоило окликнуть животное, сказать, что мне от него надо, скомандовать, наконец? Что мне – рот заклеили? Нет, я небрежно – и молча - взяла, отдала, небрежно – и молча – дернула… ну и получила, что получила. Ну и про второе тоже сказали... вторая ошибка вытекала прямо из первой – не уважая щеночка, я не вглядывалась в него, ну и не оценила его способности и готовности идти на силовое противостояние. Если уж я его сама на прямой конфликт вызвала – надо было дожимать, а не довольствоваться декоративно-ритуальным смущением... и, если уж загорелось пободаться) то быть готовой прям всерьез-всерьез силой решать.
Вообще ведь с ним было не просто - а очень просто обращаться, прям совсем элементарно. Сначала - скажи, что тебе нужно-то и в 99 случаях из ста он так и сделает  если не сделал - ну, простимулируй)) опять же - устройство у него было самое прямолинейное)) на ОП или наказание он сроду не дулся и не бычил.
Ну а по эпической драке… надо было быть эпической дурой, чтобы, не объяснив щенку, что еду с земли подбирать нельзя, решительно рвануть отбирать ее силой. Бедный псеныш небось решил, что я спятила))) Благо, немчонок мой был существом редкостно дуракоустойчивым и ко мне пристрастным - он ведь так и не укусил меня)) и вообще - не только простил мне отсутствие разума, но и с радостью начал выполнять прихоть рехнувшейся хозяйки – как только понял, что я от него хочу, наконец)))
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
03.10.2016, 16:43
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Llllll
Вот повезло - буду теперь читать.
|
Ой, повезло, даже завидую  Ужасно любила в юности, а теперь перечитываю в дни простудного лежания - чума и война обычно проходят под температуру, а к радиологическому конгрессу я уже бодра и готова к работе)))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
03.10.2016, 16:54
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Если уж я его сама на прямой конфликт вызвала
|
Оспидя... 
Нашли "прямой конфликт"...в чем он? Конфликт тот? Вы, не предупредив, ни с того, ни с сего щеночка дернули, он просто ответил на ваш "призыв к контакту" 
Конфликт - это когда вы хотите, чтобы щеночек лег, например, а щеночек хочет за птичкой прыгать. А тут - вы хотели, чтобы щеночек в вашу сторону двигался - вы это и получили
|
|
|
03.10.2016, 17:17
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
вы хотели, чтобы щеночек в вашу сторону двигался
|
А он - нет  Но получила, ага)))
|
|
|
03.10.2016, 17:18
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Надьки
Да-да, рассказывайте! И страшную и очень страшную)))
|
Начну со страшной, да)
Надо сказать, что завела я черного в момент, когда меня заколебали разом собачьи драки, натуралка и мытье лап)) ну, так бывает у родящих  Поэтому щенок был решительно посажен на сушку, появилась лапомойка с душем и довольно специфическая армейская выучка у кобеля. Он не реагировал на подбегайцев, совсем - до отпускающей команды. Вот я недавно писала про лайка в ночи - это ангел, не успеешь дать тормозящую - лови))) а тут было строго наоборот. Ну, последнее еще и по потребности - я ж гуляла с коляской, мне было совершенно не нужно, чтоб меня тревожили))
Приехали мы на дачу на следующий год и затеяли ходить с коляской и собакой в центральный магазин, за хлебушком. Пешочком, а что - ребенок дышит, собака тоже... А в нашей деревне в то время было самое начало азиатского периода - КО ушли, на их место массово заехали азиаты, белые  И на эту самую улицу заехал, в вольер прямо у дороги - ну, так поставили хозяева, перед домом (потом убрали))
Ходим мы неделю, ходим другую - азиат надрывается, мужики на лавочке любуются... слово за слово, спорить начали - ну, мне ж потом рассказали)))) и в один прекрасный день дверь вольера оказалась приоткрытой  и на лавочке ну никого не оказалось  Кобель естессно, увидев нашу процессию, разоряется - и обнаружив открытую дверь, решительно вылетает через дорогу, молча.
Дальше все было в тишине... и благолепии. Я успела только двинуть сидячую коляску вперед - обычно у меня кобель шел рядом с ней и отпускающей командой хлопнуть черного по боку, как азиат влетел в нас, молча. Так же молча черный взял его за холку, тряхнул и сложил на асфальт дорожки. И отпустил  Азиат молча же встал, развернулся и хорошей рысью проследовал в вольер. За забором дома застонал мужской хор 
Все это заняло несколько секунд, поводок в руке даже не натянулся, мы не изменили темпа движения, а ребенок и вовсе не заметил белой собачки)))
|
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
03.10.2016, 17:24
|
|
Местный