Цитата:

| 
					Сообщение от Василиса  Люда, всё началось с этого поста: 
Именно на это сообщение я написала про концлагерь, потому что у меня иное отношение к собакам - кормлю только качественной  натуралкой, о стерилизации без показаний даже речи быть не может, хотя Вася до 5 лет текла каждые 4 месяца. Я даже ремонт делала с таким расчётом, чтобы собакам было удобно (вместо паркета положила  ковролин, вместо плитки постелила линолеум). Сделала специальное окошко в застеклённом балконе, чтобы им было удобнее смотреть на улицу. Даже машина покупалась в основном для того, чтобы была возможность вывозить Дею и Васю на природу. 
Может я слишком буквально восприняла сообщение Маши, но я никогда не стала бы стерилизовать здоровую собаку лишь потому, что меня "задолбала" её течка. Такова моя позиция. Я не настаиваю, что она правильная, просто мне так удобнее и спокойнее.  | 

Алла, у меня похожая позиция , но со своими отклонениями , как ребенка родила второго , собак ограничили в передвижении по дому и потихоньку пришли к тому , чтобы собаки спали на своих местах , а не на диванах .
А так тоже - сук не вяжу и не стерилизую , кормлю мясными продуктами + каша, овощи немного .
Они сами подкармливаются помидорами , индюшатиной и зерном дроблёным и что им ещё собачий бог пошлёт  

за что я их грожусь вытурить на помойку , а эти свиноперсоны даже не виноватяться за содеянное ))) 

Но я так же принимаю другую позицию - когда собаки стерилизованы , едят сушку и спят по своим местам . Это нормально - это мы ку-ку )))

Я пока ребёнка не родила тоже носилась с ними , потом немного приоритеты поменялись и голова немного на место стала вставать .