INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2016, 11:41   #4471
работящая фиалка (с)

Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
По умолчанию Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.

Харлей, тоже офф. У меня подруга живёт в Норвегии, говорит что ни один врач не назначит не то что антибиотик, а даже жаропонижающее, если болезнь не соответствует протоколу. Дети ходят в сад все в соплях и с кашлем, гуляют на улице без шапок и с распахнутыми куртками. Прошло 10 лет и она только ко второму ребёнку смогла привыкнуть к этому, когда поняла что дать организму самому сформировать иммунный ответ - лучшее, что она может сделать.
Belashkova Marina вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
Василиса (15.09.2016), Джек-метис (15.09.2016)
Старый 15.09.2016, 11:47   #4472
а еще я очень добрая...

Поблагодарил: 19,493
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
Отправить сообщение для Надьки с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina Посмотреть сообщение
А вот породистый щенок почти со 100% вероятностью не выживет рядом с уличным в условиях естественного отбора... Примерно как городской человек, помещённый в племя в джунглях Амазонии.
А какое отношение это имеет к болезням? Выживут-не выживут, зависит от приспособленности к условиям окружающей среды. Умению добывать пищу, искать убежище, размеру собаки (у мелких, что дворняжек, что породистых, шансов нет, как и очень крупных)
Цитата:
Хоть какой то выживает, а иначе откуда их столько по приютам?
До месяца доживет большинство - иммунитет и защита от матери, стоит вылезти из гнезда, набегают спасатели и тащат в приюты. В реальности... несколько лет назад имела возможность наблюдать одну стаю в течении длительного времени, есно все нестерилизованные. За несколько лет, я видела только двух подростков. То есть стая, примерно в 10-15 разнополых особей, за счет естественного прироста не обновлялась практически. Все щенки погибали.
Надьки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 11:52   #4473
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Цитата:
У меня ни одна собака вирусняком не болела Я думала, что привитые собаки болеют этим всем только при очень слабом иммунитете.
Глупости.
Во-первых, прививки есть не от всех вирусных заболеваний. Например, Нобивак DHPPi — сухая живая вакцина против чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, аденовирусной инфекции и парагриппа собак. От коронавирусной инфекции Нобивак не защищает. От коронавируса только Дюрамун и Вангард.

Во-вторых, вакцинировать, что животных, что людей, надо по правилам. Не все, (и я в том числе), это делают. Надо соблюдать, чтобы в день прививки, и дня 3 после, собака была полностью, стопроцентно, здорова. Иначе за возникновение хорошего иммунного ответа ручаться нельзя.
И, в-третьих, прививки иногда просто "пробивает". Это может быть связано, например, с неправильными условиями транспортировки и хранения вакцин.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Джек-метис (15.09.2016), Надьки (15.09.2016)
Старый 15.09.2016, 11:54   #4474
работящая фиалка (с)

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Откуда щенок, от какой инфекции погиб и кто владелица?
Щенок по-моему из Белоруссии из служебного питомника какого-то, чёрный,
Дело было в марте 2012 года, нашим собакам было по 9 месяцев значит (нет, вспомнила, он был младше месяца на полтора)
Владельцу зовут Вика, живёт на Речном вокзале, гуляли вместе в парке Дружба.
Щенок сначала хромал пару месяцев, она повезла его к Еремину и так как она думает он подцепил что-то. Не смотря на интенсивное лечение умер через два дня от сердечной недостаточности. Я не помню это был энтерит или короновирус, хозяйка была в истерике, как то не до того было. Потом она по понятным причинам с выгула пропала.
Это он с Симбой только ещё осенью, совсем мелкие.

Последний раз редактировалось Belashkova Marina; 15.09.2016 в 11:59.
Старый 15.09.2016, 12:01   #4475
Местный

Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях

Belashkova Marina,
А что, если из служебного питомника, то значит РР? вообще то в понятие " шоу" и " рабочие" вклалывается совсем другой смысл.
И каким дебилом надо быть, чтобы щенка не прививать? Кстати в приютах все привитые, это к вопросу выживания.
А аденовироз я не лечу никогда. Болеют им все. Просто кто то из хозяев эту болезнь и не заметит, а кто то() будет неделю смотреть на сопли. Назначать антибиотики без темпиратуры я бы не стала никогда, но это мое мнение.

А мы похоже течь собрались. теперь понятно почему она такая безумная была в воскресенье.
Даже пыталась напасть на Жигана.))) все( и Жиган в том числе) реально от ее хамства обалдели. Короче теперь мы на полном основании из веточки про щенков переселяемся в юниоры.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Джек-метис (15.09.2016), Надьки (15.09.2016), Харлей (15.09.2016)
Старый 15.09.2016, 12:07   #4476
Местный

Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

У моей тоже крышу сорвало. Стала тиранить Радочку и проситься на попис по ночам Думаю- чаще писает, потому что течь собралась, или какой то цистит?
Старый 15.09.2016, 12:07   #4477
работящая фиалка (с)

Kafka68, наверное нужно смотреть правила по иммунизации вакцинами и соблюдать их, покупать в надёжных клиниках и смотреть состав, чтобы снизить вероятности о которых Вы пишите?
Все наши собаки прививались Дюрамуном, кроме последнего - Шерика, теперь в Москве его не найти, поэтому ставили Эурикан в 3 и 4 месяца, теперь будем в год делать.
Старый 15.09.2016, 12:08   #4478
Гость

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
мы на полном основании из веточки про щенков переселяемся в юниоры.
А нам когда? когда устойчиво ногу начнет поднимать? или за бабами бегать?

А аденовируса там не было, кашля небыло совсем, было чувство что что то отсморкнуть хочет, ну и лилось сильно, больше недели. Всё усиливалось. Я сопель то у собак не видела сроду. Но врач сказал инородное тело врядли, было б хоть чуть с кровью. Я думаю может мошка мелкая какая. Ну и да испугалась когда не проходило, еще параллельно ж валенка нажрался... Ну и перед этим перегрузила наверное сильно, плавал столько, что...
Старый 15.09.2016, 12:11   #4479
работящая фиалка (с)

Цитата:
Сообщение от Надьки Посмотреть сообщение
А какое отношение это имеет к болезням? Выживут-не выживут, зависит от приспособленности к условиям окружающей среды.
То отношение, что сначала породистого щенка тащит заводчик, потом его прививают трижды ещё до трёх месяцев, потом в шесть ещё раз, потом хозяин на каждый чих колет витамины, имуностимуляторы, антибиотики, а собаку ещё может продуть в квартире, ещё она может простудится в луже... Конечно тут никакого приспособления к среде не будет.
Старый 15.09.2016, 12:12   #4480
Гость

Вчера приходил сын, поднял его на руки. Мелочь время не терял. успела рассмотреть что на холодильнике лежит (много интересного) и теперь давай подпрыгивать туда Пришлось страшно пригрозить...
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
9Tanka (15.09.2016), susina799 (15.09.2016), Джек-метис (15.09.2016), Крыска (15.09.2016), Харлей (15.09.2016)
Ответ