INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Породы собак, клубы по породам

Породы собак, клубы по породам Все о породах собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2016, 10:45   #291
Коплю лето, как пчела мёд

Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,029 раз в 19,746 сообщениях
По умолчанию Re: Ротвейлер

Меня умиляет вера в "изучение линий" в породе .
Почти во всех линиях одно и то же во всех породах .
Заводчики хвастаются победами своих собак на выставках и другими их достижениями , красивые фото показывают ,и прячут проблемных .
На форумах правильные вещи пишут - в жизни прекрасно свои правила нарушая .
В нашей породе - проблемные , больные собаки только у владельцев , у заводчиков - всё отлично !)))
Я изучала линии , тусовалась на породном форуме , ходила на выставки - при покупке щенка хотела в основном , чтобы собаки были без серьёзных пробоем по здоровью - мне не повезло три раза .
Три раза - разные линии , в первых двух вылезли проблемы , коих в помине не было у родителей ( эпилепсия и дисплазия плеча )
У последней - 2 рваных колена в возрасте чуть больше года , о том , что у метери была такая же проблема до родов узнала из интернета , с форума Давыдова .
Заводчица предпочла умолчать о операции на колени у своей собаки . Проблема коленей не только у моей собаки , но и у её сестры , это люди с кем я общаюсь .
Всех заводчиков своих собак знаю лично , общались , встречались на выставках .
Самое главное, чтобы ты молчал о проблемах собак их разведения , как только начинаешь говорить - ты становишься врагом номер один и мало кто решается открыто писать о том , что собака болеет или по психике не устраивает .
Люди предпочитают молчать и не трепать себе нервы , чтобы ушат помоев на тебя не вылили , те же заводчики со своими друзьями и наивными форумчанами , коим с собаками повезло , но они то точно знают , что ты сама во всем виновата . Заплатив за собаку не малые деньги , причём заводчики не собираются возвращать ни сколько ,чтобы они тебе не говорили при покупке .
Простите , что пишу это в породной ветке ротвейлеров .
AMAN вне форума   Ответить с цитированием
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
-Буч- (05.09.2016), 9Tanka (05.09.2016), aelpha (05.09.2016), CanisS (05.09.2016), Molya (05.09.2016), nat& (05.09.2016), ttt70 (07.06.2017), Джек-метис (05.09.2016), Крона (05.09.2016), Людмила и Джим+ (05.09.2016), Ольга Ш. (15.06.2017), Эльфа (05.09.2016)
Старый 05.09.2016, 11:20   #292
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

AMAN,

Само собой, что "изучение линий" не в последнюю очередь подразумевает сбор сплетен и инсайдерской информации (при отсутствии источников, чтение между строк на форумах и т.д. и т.п.), а не ознакомление с рекламными сайтами. Плюс неплохо интуицию включать (которая базируется на накопленном жизненном опыте и умении подмечать детали), а не отмахиваться от тревожных звонков и звоночков.
Именно что надо вникать, что творится в породе на самом деле, что из себя представляют те или иные заводчики и т.д. и т.п., а не подсчитывать дипломы и титулы.

Породные форумы чаще всего - это все те же породные ветки (с сюсюканьем, часто лицемерным). Что-то полезное можно прочитать разве что между строк.
CanisS (05.09.2016), Ludok (05.09.2016), Molya (05.09.2016), Крыска (05.09.2016), Тамара (05.09.2016)
Старый 05.09.2016, 12:21   #293
Местный

Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
"изучение линий"
Вчера написала пост про "изучение линий" с вопросом КАК? Как их изучать, если нет достоверной и систематизированной информации. Потом стерла, потому что даже не пыталась изучать никакие линии.
Механизм передачи наследственных признаков известен, но никак не гарантирует передачу нужных признаков конкретной особи. Может быть повышает вероятность, что прикупишь что то приличное. Всё вылезет только с ростом собаки.

Да еще присовокупятся приобретенные траблы в здоровье и поведении.
При покупке просто внимательно смотрим щенка на предмет здоровья на данный момент и наличие отклонений в поведении для данного возраста, смотрим с пристрастием родителей и надеемся, что оно будет не хуже

Не покупаем больных и с отклонениями в поведении и анатомии. Другого пути нет.Или мне он неизвестен.
AMAN (05.09.2016), Милочка (06.09.2016), Надьки (05.09.2016), Тамара (05.09.2016)
Старый 05.09.2016, 12:31   #294
Фокс!

Поблагодарил: 4,259
Поблагодарили 2,556 раз в 711 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AMAN Посмотреть сообщение
Я изучала линии , тусовалась на породном форуме , ходила на выставки - при покупке щенка хотела в основном , чтобы собаки были без серьёзных пробоем по здоровью - мне не повезло три раза
Прям как я, Люсь, но я обожглась только один раз, больше не хватило моральных сил.
Тяжело это-жить с молодой больной собакой, а потом ее в молодости же и хоронить.
Людмила и Джим+ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Людмила и Джим+ за это полезное сообщение:
9Tanka (05.09.2016), AMAN (05.09.2016), Надьки (05.09.2016)
Старый 05.09.2016, 12:54   #295
Местный

Поблагодарил: 21,452
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
неплохо интуицию включать (которая базируется на накопленном жизненном опыте и умении подмечать детали), а не отмахиваться от тревожных звонков и звоночков.
Ой, соглашусь!
Только сложно иногда не отмахнуться.

1. Когда брала Ждана, его мамаша спокойно присела и сделала лужу у хозяйских ног. В квартире. В шесть часов вечера. Хозяева рассмеялись: Правильно, она намекала, ее не услышали - получите и распишитесь! Я подумала: ну.. щенки, гормоны. и т.п. А щенкам-то 5 мес.!
Поехали смотреть папашу. Ждем у подъезда, распахивается дверь и крупный мужчина, держась за поводок, вылетает едва не по воздуху, влекомый крупным, сильновозбужденным и сильножирным кобелищей. Заводчик объясняет: вот взяли, а заниматься не хотят и некому, потому собак дикий.
Эти оба происшествия я пропустила мимо сознания. Реально меня беспокоил сильный размет и слабые связки пястей. Но 1500 км на машине в один конец и.. "да неужели я это не выправлю на наших-то просторах?!" сделали свое дело.
2. За неделю до того, как Дорсику прилететь, мне в личку, на двух форумах сразу, приходят письма счастья о том, что купленный мной щенок, в 8 недель, был продан.. Насте Урде, прожил у нее несколько месяцев, ужасно содержался (было даже фото щенка, жалко выглядывающего из-под табуретки) и был хитростью возвращен заводчицей обратно в родной питомник.
Звоню, спрашиваю: Почему вы мне не сказали? Оттуда раздраженно: Это какая ж ... постаралась?) И мне: Если вы передумали, могу вернуть деньги.
Да. А перевозчик уже улетел в Москву с арендованным боксом и труд его оплачен, как и перелет, и сам щенок.
Проигнорирован был звоночек.
3. Приехала за маленьким Зоргеном, мне рассказывают: он такой жадный! Миску с кормом ставлю, он в нее ложится и так, лежа, ест.

Я его домой привезла, а он и пьет так - лежа! Он и сейчас не может с пола ни есть, ни пить стоя. Только с подставки. Нет подставки - все лежа. Теперь я знаю, почему.
А тогда ничего не прозвенело. Тянулись рученки загребущие и и розовые сопли застили глаза.

Сплошной перезвон, а не впрок. В моем гороскопе сказано: жизненный опыт не учитывает. Оптимист...
Буратино!

Последний раз редактировалось 9Tanka; 05.09.2016 в 13:06.
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
-Буч- (05.09.2016), AMAN (05.09.2016), CanisS (05.09.2016), Kafka68 (05.09.2016), Molya (05.09.2016), nat& (05.09.2016), Noname (18.02.2017), Бреннан (17.02.2017), Крона (05.09.2016), Милочка (06.09.2016), рональда (05.09.2016), фараска (22.11.2017)
Старый 05.09.2016, 12:59   #296
Фокс!

Поблагодарил: 4,259
Поблагодарили 2,556 раз в 711 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Буратино!
Однозначно.
Причем злобный.
Людмила и Джим+ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Людмила и Джим+ за это полезное сообщение:
9Tanka (05.09.2016)
Старый 05.09.2016, 13:24   #297
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Я тут на тренинге наблюдала суку ротвейлера. Хозяин спортсмен и фигурант. Про суку все понимает, занимается не с ней, печальную судьбу породы мы с ним обсудили( практически рыдая друг у друга на груди). Он выступал с ротвейлерами , кстати. Так вот сука. Милейшее животное. Не ротвейлер ни фига. Кусаться пытается. С такой головой это сложновато, пыхтеть начинает, как только вышла на поле. При этом не толстая совсем.
Так что красивые роты есть. С породным темпераментом не видела давно( как я его понимаю).
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 13:37   #298
Местный

Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
С породным темпераментом не видела давно( как я его понимаю).
Расскажите, плиз, что есть породный темперамент.
Сравню со своим видением.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 13:37   #299
Коплю лето, как пчела мёд

Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,029 раз в 19,746 сообщениях

Булька, я не только сплетни собирала , наблюдала вживую , основываясь на своем опыте , ходила на выставки , мне и в личку инормацию присылали .
Очень плотно общалась с породниками .
Мы с подругой шерстили интернет , читая форумы , общаясь с породниками .

Сплетни валом сыпаться начинают , когда ты уже столкнулся с проблемой - тебе сразу начинают перечислять, кто ещё с ними столкнулся .
Всех сплетен не соберешь .
Почему у заводчиков , разбирающихся в линиях , собирающие те же сплетни в большем количестве , чем мы владельцы , рожаются проблемные по здоровью , психике щенки ?
Им это точно не надо .
" изучение линий " это такая манипуляция - обжёгся , сам дурак , линии плохо изучил .

Покупка хорошего щенка- это в большей степени удача , или у владельца никаких претензий к своей собаке нет , одни восторги .
Я не говорю , что надо брать щенка от собак с проблемами , но и сбор информации может не сработать .

И если человеку дискомфортно с собакой , я не буду осуждать его , что он перепристроил её . И чем больше возвращали бы проблемных собак заводчикам - тем уровень собак был бы выше.
AMAN вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
-Буч- (05.09.2016), 9Tanka (05.09.2016), Людмила и Джим+ (05.09.2016), Надьки (05.09.2016)
Старый 05.09.2016, 13:45   #300
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
С породным темпераментом не видела давно
а откуда он должен взяться, если его никто никак вообще не проверяет и отбор по нему вообще никак не ведется? Я вообще не понимаю, какие могут быть вопросы и пожелания к характеру и темпераменту собак вне рабочего разведения? И безтолку "линии" изучать. "Линии" могут содержать информацию о поведении только в случае разведения по поведению...
В ситуации, когда РР почему либо не устраивает - единственный путь - личное знакомство...с заводчиком, его принципами, его взглядами на породу, на воспитание,содержание и здоровье его собственных собак...плотное знакомство в живую с этими собаками...а то и с их родителями...другого способа лично я не вижу...не, если "изучении линий" подразумевает личное знакомство с несколькими поколениями из каждой линии - тогда да...
9Tanka (06.09.2016), Надьки (05.09.2016)
Ответ