| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
23.08.2016, 12:19
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 948 раз в 418 сообщениях
|
Re: Следовой междусобойчик. Сиюминутные и глобальные вопросы.
Цитата:
Сообщение от Эльфа
она вообще не напрягается
|
Ну, я все-таки сторонник того, что лучше, когда проводник решает, стоит собаке напрягаться или нет. Собственно, повторюсь, это отлично видно на углу, который она прошляпила именно потому, что не пронюхивает весь след, а "поднюхивает" (с) периодически.
Цитата:
Сообщение от Эльфа
но может на него оглянуться, а мне это зачем...
|
Может быть, затем, чтобы увидеть величину основания отказа от следа? Что это за основание оглядываться и отвлекаться - поводок под задницей? У собаки до сих пор задница болит?
Скажите, вы коррекцию используете на следу?
Меня такие углы парят, если честно
https://www.youtube.com/watch?v=QtgGpH7jaoo
И работы над ними еще дофига. Я правда не понимаю, почему вы считаете, что собака идет "точно по следу" с таким углом. Я не знаю, что вы делали дальше на следу, но на видео след, который, если усложнить - выдержку, длину, покрытие, отсутствие подкрепления и пр, собака откажется работать, потому что дисциплины на следу нету.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ЗакусАЙ за это полезное сообщение:
|
|
23.08.2016, 12:21
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
я кусочков кладу довольно много, в среднем раз в 20 шагов, а останавливалась подобрать она гораздо реже. темп вроде не сильно быстрый, нюхала хорошо... такое впечатление, что ей влом было останавливаться и выколупливать кусочки из травы.
|
Угу...правильное впечатление.
ИМХА моя "тормозить" взрослую опытную собаку на следу кусочками - это маскировать проблему...куски на следу нужны в основном для поднятия тонуса ну и как поощрение за правильное прохождение особо сложных участков...Темп снизить можно при помощи коррекции поводком, но это - высокое искусство, надо вживую смотреть, как собака будет реагировать. Можно усложнять условия - удлинняем след, увеличиваем выдержку, прокладываем след нормальным быстрым широким шагом, усложняем поверхность. Не все одновременно, разумеется. 
Маленькие предметы еще очень способствуют повышению тщательности...площадью 1-2 кв см. таких предметов может быть несколько на следу - и нормативные и крохотные, причем можно положить крохотный в 2-3 метрах после нормативного - очень способствует замедлению при старте с предмета. 1-2 контейнера со жратвой время от времени могут оказаться не лишними. То есть след для собаки должен быть наполнен "сюрпризами" разного рода...тогда работать придецца тщательно и это будет ей интересно.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
23.08.2016, 12:25
|
|
|
Местный
|
про "косую" работу...ну, во первых не стоит пытаться объять необътное...и "всех баллов не заработаешь".
Самое главное на следу - дойти до конца, потом - обозначить предметы...и уж потом - сделать это "красиво". Так что важно в борьбе за красоту не выбить из собаки желаание вообще работать след. И если уж есть такая особенность ИМХО можно на нее плюнуть и добиваться "чистоты" в других местах...ну или попробовать шлейку...я большой ее сторонник...мне удобно, собаке удобно...это дополнительный сигнал - "на след"...не вижу минусов вообще.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
23.08.2016, 12:33
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Так что важно в борьбе за красоту не выбить из собаки желаание вообще работать след.
|
Если честно, мне след Эльфы (я же правильно понимаю, что собака совсем взрослая?) напомнила работу вот этого кобеля
https://www.youtube.com/watch?v=MLVzotqAAes
Только у него дисциплинарный этап (о, бедный пес, сколько же он от меня вытерпел...) пройден, а у собаки Эльфы - нет.
|
|
|
23.08.2016, 12:34
|
|
|
Местный
|
ЗакусАЙ, Артем, а почему у тебя собака постоянно останавливается на следу?
|
23.08.2016, 12:37
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
а почему у тебя собака постоянно останавливается на следу?
|
Ты имеешь в виду, прям стоит или где он проверяется? Где проверяется - пересечение и кротовьи раскопки. Где стоит - клад ищет.
|
|
|
23.08.2016, 12:45
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ
Где стоит - клад ищет.
|
В смысле - тщательно закопанную еду?
Извини, но работа собаки Эльфы мне нравится несколько больше, чем то, что я вижу на твоих роликах.
Правда я не люблю слишком "дисциплинированных" собак на следу...возможно, потому что не умею их готовить... 
Все таки след - это самостоятельная работа собаки...и либо она научается сама, без помощи проводника справляться с трудностями и в том числе - исправлять собственные ошибки - либо оценка на следу будет зависеть от природы. погоды. направления ветра и длины травы.
|
23.08.2016, 12:54
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Извини, но работа собаки Эльфы мне нравится несколько больше, чем то, что я вижу на твоих роликах.
Правда я не люблю слишком "дисциплинированных" собак на следу...возможно, потому что не умею их готовить...
|
Без проблем, это просто другой подход. Но, памятуя как раз о тобой транслированной мысли
Цитата:
Сообщение от Берн
главное на следу - дойти до конца
|
Оба моих следа - предпочтительны. Просто потому, что, если закрутить гайки серой собаке и доберману - увеличить выдержку, длину, убрать подкрепление, выбрать сложное покрытие - собаки ухудшат работу, покажут ошибки, но будут стремиться закончить след, потому что знают, какая атомная война начнется, если они остановятся на следу. Если закрутить гайки доберману на видео Эльфа - она откажется от следа и не пойдет его до конца.
Цитата:
Сообщение от Берн
Все таки след - это самостоятельная работа собаки...и либо она научается сама, без помощи проводника справляться с трудностями и в том числе - исправлять собственные ошибки - либо оценка на следу будет зависеть от природы. погоды. направления ветра и длины травы.
|
Несогласный я сделался. Аккурат на видео Эльфа работа, которая "будет зависеть".
Можешь подсказать, где на моем видео несамостоятельная работа собаки?
След с выдержкой в час, с колючей травой, несколькими, в том числе, острым, углом, с пересечениями, на десяти метрах поводка и без жратвы на земле. Это просто проверочный след, мне нужно было посмотреть, что делать дальше и над чем работать в первую очередь.
|
|
|
23.08.2016, 13:05
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ
Можешь подсказать, где на моем видео несамостоятельная работа собаки?
След с выдержкой в час, с колючей травой, несколькими, в том числе, острым, углом, с пересечениями, на десяти метрах поводка и без жратвы на земле.
|
То есть собака у тебя на следу стояла просто так? Мне кажется - он совсем не хочет работать....смею предположить что эти остановки - найденные им в процессе "коррекции" безопасные формы отказа...
Что касается поверхности - это катастрофически простой след...я не вижу смысла вообще работать на таких поверхностях...ну может раз в сезон, для увеличения кругозора...и то в режиме "смены поверхности". У Эльфы же - нормальная нормативная поверхность - кошенная многолетняя трава.
|
23.08.2016, 13:05
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
|
Да, чуть ранее после дисциплинарной части работал над уверенностью в себе
https://www.youtube.com/watch?v=iL44...ature=youtu.be
Однако на первом сходе видно, что думает собака про прекращение следа.
|
|
|