INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Породы собак, клубы по породам

Породы собак, клубы по породам Все о породах собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2016, 18:12   #271
Местный

Поблагодарил: 21,452
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Немецкая овчарка - порода №1 в мире!

Цитата:
Сообщение от -Буч- Посмотреть сообщение
Тогда криворуким владельца не могут назвать
Тогда'', это когда? И что помешает? Ну выбрал прекрасный заводчик расчудесного щенка и отдал в руки владельца. А потом: о ужас! Выяснилось, что руки-то кривые! И ведь ничто не предвещало!
Всякие бывают и заводчики, и руки: вон в политической ветке ссылку давали на рассказ ''рука той'', как ловко она у щенка из зубов кость ногой выбивает.
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 18:32   #272
Местный

Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Тогда'', это когда?
Когда окажется что КО МНЕ приедет не то что обещал заводчик. Уже ж обвиняли меня в кривых руках,что из нормального трусливого сделала

Я ж не спорю, что есть кривые руки и больные головы, но такое реже случается чем когда собака не оправдывает ожидания хозяина, пусть даже минимальные. Чтоб потом опять не сказали на придурка "зато красивая"
-Буч- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 18:57   #273
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

9Tanka,
Чё и правда ничего не предвещало?? Да ладно...Это я про то, где кость ногой.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
9Tanka (14.07.2016)
Старый 14.07.2016, 19:49   #274
Пользователь

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 30 раз в 22 сообщениях

Цитата:
Сообщение от -Буч- Посмотреть сообщение
А я вон наблюдала давеча. Малинуи продавались. Цену не знаю но питомник на слуху. Засиделся почти весь помет и когда перевалило за 7 месяцев продали почти задаром. И бегом все разъехались.
Но я не успела заграбастать
У нас недавно даром раздавали помёт мали вполне себе неплохой,Мать от Дунари.
Тоже время шло не продовались, а держать не было возможности.Всех раздали одна сука щас осталась у заводчика.

Последний раз редактировалось sweta; 14.07.2016 в 19:56.
sweta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 20:08   #275
Местный

Поблагодарил: 21,452
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Чё и правда ничего не предвещало?
Ну, мне часто казалось, что она нарочно фраппирует сообщество.
Столько там было намешано всего...
Но да, щенка ей продать я, наверное, заопазалась бы.
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 20:59   #276
работящая фиалка (с)

Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Noname Посмотреть сообщение
Вот о ценах. Я морально готова к цене думаю что до 30 тысяч (не про овчарок, а вообще) за щенка с нужными мне ТТХ + я пока не понимаю сколько будет стоить консультирование и тестирование кинолога, которого я непременно попрошу помочь.
Вот и я готова до 30 тыс морально, поэтому рабочая овчарка мне никогда не светит
Да и ,мне кажется, такие щенки не для дивана и окд своими руками, для чего-то большего они созданы, жалко упущенных возможностей, которые могли бы быть реализованы с другим хозяином.
Belashkova Marina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 06:36   #277
Пользователь

Поблагодарили 30 раз в 22 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina Посмотреть сообщение
Вот и я готова до 30 тыс морально, поэтому рабочая овчарка мне никогда не светит
Да и ,мне кажется, такие щенки не для дивана и окд своими руками, для чего-то большего они созданы, жалко упущенных возможностей, которые могли бы быть реализованы с другим хозяином.
Да щас столько пометов РР что цены упадут и в центре за 20 вполне себе купите, да и щас есть,был помет от Сида сначала цена была 40, потом уже 20.А РР как раз таки отлично спит себе на диване,ведь в чем прелесть что собака может спать себе целый день и не ничего не крушить не грызть и не приставать.Вышли на улицу выплеснули энергию.
sweta вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо sweta за это полезное сообщение:
Belashkova Marina (15.07.2016), FreiWind (15.07.2016), Джек-метис (18.08.2016)
Старый 15.07.2016, 09:58   #278
Местный

Поблагодарил: 78
Поблагодарили 622 раз в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina Посмотреть сообщение
30 тысяч - и для РР нормальная цена, если помет большой. Когда щенков мало в помете - тогда конечно цена будет повыше. Питомники разные, ценовая политика разная. Для кого-то собаки - единственный источник дохода, для кого-то - это больше увлечение. Поэтому соотношение цена/качество не всегда актуально в собачьей теме. Причины могут быть разные, чтобы цена была чуть ниже среднерыночной цены на щенка. Есть выступающие производители, есть - со сданными испытаниями. Расходы, понесенные заводчиком, - соответственно разные. Потому и цена на щенков может отличаться. Это чисто мое мнение, как заводчика
А про "упущенные возможности" - ну собака-то от этого не старадет, ее амбиции не распирают Собака будет счастлива, если с ней будут гулять долго и кормить вкусно. Вот оно - собачье счастье
FreiWind вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо FreiWind за это полезное сообщение:
-Буч- (16.07.2016), 9Tanka (15.07.2016), aelpha (15.07.2016), AMAN (05.09.2016), Belashkova Marina (15.07.2016), LenO.k (15.07.2016), Molya (15.07.2016), Ribochka (16.07.2016), Джек-метис (18.08.2016)
Старый 18.08.2016, 17:57   #279
Местный

Поблагодарил: 1,122
Поблагодарили 1,253 раз в 343 сообщениях

Моя собака состоит из ушей и языка... А наш фигурант утверждает, что он из зубов состоит... Не, зубы конечно, есть, но для меня языка и ушей больше

Yvette вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Yvette за это полезное сообщение:
aelpha (23.08.2016), AMAN (05.09.2016), Molya (18.08.2016), Ribochka (23.08.2016), Джек-метис (18.08.2016), Крыска (19.08.2016), пиксель (11.09.2016)
Старый 21.08.2016, 01:07   #280
Новичок

Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Радость Re: Немецкая овчарка - порода №1 в мире!

"Немецкая овчарка" - Для меня - лучшая порода собак!
Отличная генетическая память на команды, прекрасно ладит с детьми, верная, сильная

собака.
Думаю, 99% людей в детстве мечтали завести собаку. И дай бог, если у половины желающих

эта мечта стала реальностью. Мне повезло - практически всю жизнь я живу в своём доме, и

наличие собаки - не роскошь, а необходимость.
Но так получалось, что завести немецкую овчарку не было возможности, и наш двор всегда

охраняли "дворянские" (от слова двор), породы. Когда я вышла замуж, то неоднократно

говорила мужу, что мечтаю о немецкой овчарке. Он полностью разделял мою любовь к этой

породе. Тем более, что около двух лет он трудился кинологом, и занимался именно с

немецкими овчарками. И вот когда пришла необходимость брать собаку, мы дружно решили, что

на этот раз мы возьмём именно немца.
"Духовным отцом" немецких овчарок по праву можно считать Макса фон Штефаница. Именно он

более активно занимался вопросом "усреднения" пород овчарок, обитающих на территории

Германии. Изначально немецкая овчарка использовалась в качестве пастушьей, стадной

собаки. Предком овчарок можно считать северного волка, обитавшего на территории

Скандинавии и северной части России. Первый кобель немецкой овчарки, Грайф, был выствлен в 1882 году на выставке в Ганновере. Его первым занесли в родословную немецких овчарок.
На данный момент немецкую овчарку активно используют в качестве собаки-компаньона для

слепых, для оперативно - розыскной службы, в армии и конечно же, в качестве пастушьей

собаки. В хозяйственных целях - немец отличных охранник, нянька для ребёнка и просто

верный, умный питомец.
Это небольшой экскурс в историю породы, а теперь обратимся к моему опыту общения с данной

породой собак.
Я хотела брать кобеля, но потом мы "пораскинули мозгами", и решили брать суку. Объясню,

почему. Во-первых, у нас маленький ребёнок. Суки всегда воспринимают малышей, как своих

собственных деток, это огромный плюс. А кобель в один прекрасный момент может показать

характер, и что из этого получится - не известно (это обычно происходит с кобелями в 7-8

месяцев, так называемый переходный возраст). К тому же суки более преданы хозяину, и в

отличии от кобеля, не побегут за течной сукой, оставив хозяина на произвол судьбы. Обычно

число пропавших кобелей намного выше, чем сук. Конечно, очень многое зависит от

воспитания, но гормоны у кобеля порой отключают мозг. В общем, решение было принято, и я

начала искать объявления о продаже щенков.
Перерыв тонны информации и объявлений, мы с мужем в итоге выписали номера телефонов

наиболее заинтересовавших нас заводчиков. Муж начал обзвон... а я сидела, как на иголках.

Муж поехал выбирать щенка.
Щенка муж привёз через несолько часов. Этот маленький, пушистый комочек я не забуду

никогда - мокрый носик выглядывал из под куртки мужа, а глазки-бусинки с интересом

наблюдали за тем, что будет дальше... плавными движениями муж извлёк щенка и дал мне в

руки. Всё, это была любовь с первого взгляда!
Собаку решили назвать Радой, так как радости от неё - вагон и маленькая тележка! Вообще,

клички принято давать ориентируясь на клички родителей, но мы отошли от этого правила.

Собака без документов и родословной, так что это не имеет значения.
Родители Рады - очень красивые собаки. Мама Рады сразу понравилась мужу, когда мы

смотрели объявления. Красивая сука с утончённой мордой...
Исходя из этих фото, можно понять, какой красоткой вырастет наша Рада. Сейчас Раде 2,5

месяца, а когда она впервые к нам попала в дом, ей было около месяца.
Характер у нашей суки боевой, но не агрессивный. Истеричный местами, но это характерная

особенность всех немцев. Муж так и выбрал её из всех прочих щенков - она сама к нему

подошла, когда остальные щенки предпочли остаться в стороне.
Я думала, что Рада в первые ночи вдалеке от матери будет сходить с ума от одиночества. Но

это оказалось не так. Мы сразу ей определили место, где она тихонько спала первую ночь.

Вторая ночь была не столь радужной, но мы решили этот вопрос - взяли её к себе на

кровать, но с условием, что спать она будет в ногах. В принципе, это не страшно - через

пару недель она перестала спать с нами на диване, и окончательно перешла на "половой

образ жизни".
К малышке Рада сразу привязалась, стала её облизывать и воспринимать, как себе подобного.

Моей малышке полгода, поэтому я пока их не оставляю наедине - Рада любит лапами

подрыгать, а когти у неё ещё не сточились. Слёз я не хочу. Но это такое счастье,

смотреть, как мелкие детёныши резвятся вместе! Очень умилительные сцены периодически

происходят в нашем доме.
В три месяца мы начнём ОКД (общий курс дрессировки). Сейчас пока рано, но всё равно,

общее воспитание никто не отменял. Так что команду "фу", "нельзя" мы знаем на ура. А

также - "возьми" и "ко мне". Как без этого?
В плане еды немецкая овчарка не привередлива, только нужно следить за специальным

рационом во время щенячества (не давать мелких и острых костей, макароны, мучные

изделия), и обогащать питание кальцием во время роста зубов. Мы против сухого корма. Я

считаю, собака должна питаться нормальной едой. Мне так проще и спокойнее. Кому-то проще

насыпать корма и не думать о готовке. Я лично люблю готовить, и заботиться о близких мне

людях и животных.
Вот, как-то так мы сейчас живём. Я очень счастлива, что у нас появилась немецкая овчарка.

Это действительно умная, очень восприимчивая порода собак, которая любит своих хозяев и

вносит много позитива в нашу обыденную жизнь. Конечно, я рекомендую эту породу! Главное,

правильно воспитывать. И будет вам счастье!
Изображения
Тип файла: jpg Немецкая овчарка.jpg (27.0 Кб, 53 просмотров)

Метки
будка +для немецкой овчарки, выставки немецких овчарок, дрессировка немецкой овчарки, купить немецкую овчарку, купить щенка немецкой овчарки, куплю немецкую овчарку, куплю щенка немецкой овчарки, лучшие немецкие овчарки, немецкая овчарка, немецкая овчарка +в дар, немецкая овчарка бесплатно, немецкая овчарка видео, немецкая овчарка купить цена, немецкая овчарка фото, немецкая овчарка цена, немецкие черные овчарки, овчарка немецкая черная, отдам немецкую овчарку, отдам щенка немецкой овчарки, питомник немецких овчарок, продажа немецких овчарок, продажа щенков немецкой овчарки, продам немецкую овчарку, собака немецкая овчарка, щенки немецкой овчарки