INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2016, 22:58   #3301
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.

У-ти-бозе-мой, голован настоящий! Этих, с суками, уже пора из ветки гнать - какие же у них мааленькие щенки?) шо малинокобыла, шо носуха - прям лошади какие-то)) а тут сразу видно - маальчик еще растет мааленький еще, но уже фон Флотов) Отличный лопушок
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (15.06.2016), CanisS (14.06.2016), susina799 (15.06.2016), Василиса (15.06.2016), Крыска (14.06.2016), Кузяпа (14.06.2016), Людмила и Джим+ (15.06.2016), Мартинка (16.06.2016), рональда (15.06.2016)
Старый 14.06.2016, 22:59   #3302
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
коротенькие теперь передние стали
Да не передние коротенькие, а задние длинненькие
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
susina799 (15.06.2016), Людмила и Джим+ (15.06.2016)
Старый 14.06.2016, 22:59   #3303
Новичок

Поблагодарил: 202
Поблагодарили 589 раз в 229 сообщениях

CanisS, я по Вашей наводке посмотрела фотки лакенуа. Поржали с мужем, Марфа наша и правда очень похожа, только хвост у нас эксклюзивный - бубликом.
Вот бывает же так, что природа шутит, и из помеси неизвестно кого неизвестно с кем получается собака, похожая на какую-то породу
Эртан вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Эртан за это полезное сообщение:
CanisS (14.06.2016)
Старый 14.06.2016, 23:00   #3304
Гость

У меня у Лорда был хвостик ну крысиный, все ржали, потом мы ходили и говорили :"Ну кто на наш хвост капал..."
А тут реально посмотришь то одно длинновато, то другое коротковато... Но пупсик всё равно... Целовательный (когда спит)
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
9Tanka (15.06.2016), Viverra (14.06.2016), Крыска (14.06.2016), Людмила и Джим+ (15.06.2016), Мартинка (16.06.2016), рональда (15.06.2016)
Старый 14.06.2016, 23:04   #3305
Гость

Крыска, Почитала ГО а в составе на первом месте свежий ципленок, а муки и дегидрированного нет, это как?
Пипец с этими кормами
Старый 14.06.2016, 23:11   #3306
I'm fine, thanks

Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях

Как же повезло Ямато с Дмитрием
А так-то от гомофоба кровь стынет в жилах. Есть ли совесть у этого человека?

Уважаемые ФОРУМЧАНЕ, добрый вечер!
Прежде всего, я хочу поблагодарить всех, кто оказал мне поддержку в форуме и в личных сообщениях!
Особо хочу публично поблагодарить врачей, из ветклиник, которые по настоящему прониклись, и действительно оказали мне помощь и всесторонние консультации.
Встретились просто настоящие люди - профессионалы... Поэтому есть и плюсы от этой невеселой истории.

Итак, вчера Шкляров В. передал мне шенячку. (находится во вложении). Не взирая на перипетии, я благодарен ему за этот жест и вернул мне 1200 рублей, оставленные мною ему на оформление (про аренду «к счастью» не вспоминал). Написать расписку о получении 54 тыс – отказался.
Я благодарен ему за школу жизни. За короткое время я стал лучше разбираться в людях, породе и ветеринарии. Искренне говорю: спасибо.

Теперь, подробнее о том, что мне удалось выяснить за последнее время:
- ветпаспорт, который я получил от Шклярова В., имел отметки по прививкам ("привит по возрасту - были заявления при продаже"). Я обратил внимание, что печати на паспорте «странные», а подписи врача и вовсе нет. Весьма странно.... Созваниваюсь и еду в клинику, которая указана в паспорте. А собачки моей там никогда не было, и не зарегистрирована она в журнале и следов ее там нет, и печать эта совсем не этой клиники... А так просто печать ради печати... (ну так сказать "чтобы была...") Директор ветклиники возбудилась не меньше меня, написала мне бумагу (см. вложение). У меня же голова кругом пошла... Значит и прививки не делали!!!??? (а мы гуляем во всю, по ветклиникам обходы делаем...). Но тут и прививка от бешенства, собачка то с загорода в Москву поехала.... А ее то официально ни в одном журнале нету... Красиво получается...
Во время вчерашней встречи с Шкляровым, я все таки не удержался и уточнил про прививки... Говорит, что делал.... правда мягко говоря «делал не официально». Этот вопрос пока открыт. Тут буду еще обязательно разбираться. Вопрос не завершен. Я просто пытаюсь понять, а что у этого разводчика настоящее (основанное на 25 летнем опыте в породе)???? я сказал ему, что это уже подозрение на фальсификацию документов и печати.

Далее…
факт паховой грыжи мне не давал покоя. Ну не верю я В. Шклярову, не могу себя заставить начать вновь. Документов из медучереждения, где оперировали собаку он не представляет, контактов клиники нет, с врачами у него "особые отношения", в ветеринарии он не очень подкован. Ну… значит мне придется и тут разбираться... И я нацелился на дополнительных осмотрах и ветзаключениях. Официальное во вложении.
Неофициальное от третьего хирурга: «послеоперационный шов у "Ямато" расположен не в проекции пахового канала, а в стороне, у основания полового члена, примерно в 8 см от наружного пахового кольца (места "выхода" паховой грыжи). Под швом находится семенник. Причем, он значительно меньше другого, находящегося в мошонке. Семенники расположены в 10 см друг от друга». Это означает, что паховой грыжи у щенка не было, он был крипторх, его оперировали с вытягиванием яичка, и подшили очень некачественно … Далее выжидали, чтобы шов зарос шерстью. Эта версия мне кажется весьма правдоподобной (ее, возможно и ошибочную, так как пока не доказано, поддерживают три ветврача, к которым я обращался), если конечно Валерий представит обратные доказательства: ветклинику, где делали грыжу, имя врача, время операции, чтобы я лично подъехал и во всем убедился. И если все подтвердится, официально об этом сообщу и принесу извинения в недоверии. На данный момент я придерживаюсь своего мнения: грыжи не было.

Теперь о том «что заводчик и покупатель нашли друг друга» как было указано на форуме….
Каждый день мы являемся покупателями и продавцами в различных жизненных ситуациях и областях. Продавец (в среднем) как правило, всегда лучше ориентируется в товаре, он профессионал в знаниях по отношению к своему товару, он знает нюансы и мелочи, которые важно выпятить, и наоборот качества, которые по хорошему следует скрыть, он легко может говорить о свойствах, характеристиках и данных, присущих товару, как правило, он всегда на голову выше по знаниям покупателя. Поэтому и существует закон о защите прав потребителя. Потому, что априори Покупатель - проигравшая сторона (в любой области купли – продажи) если что –то «не так», конечно.
Я выбрал питомник через нет, почитал отзывы, посмотрел видео, посмотрел щенка и мне как не банально это звучит, ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ. И потом в первый визит и во второй мы общались с В Шкляровым на следующие темы:
- Выставки ( их даже обсуждали еще и в доп телефонном разговоре, в котором Валерий обещал подыскать нам Хендлера, «но чуть позже, а пока любезно соглашается и начнет тренировать Ямато сам….» )
Валерий ОПРЕДЕЛЕННО знал, что я брал собаку, чтобы увлечь дочь выставками и вопрос стоял принципиально именно о выставках. Понимал ли я, что собака не суперчемпион, конечно понимал. Но Валерий его очень расхваливал и говорил определенно о выставочной карьере. А я ему верил.
- Уход за животным
- Несколько раз спросил о здоровье и прямо крипторхизме, прямо несколько раз… Пытался сам залезть, но щенок был реально очень активным… не дался. Валерий подтвердил о наличие всего необходимого в паху.
Общий разговор занял более 4 часов.... в понимании Валерия - «вскользь», коротенечко так несколько часов «вскользь обсуждали…» Вы знаете я абсолютно поверил В. Шклярову. Вот безоговорочно поверил и все. И кстати ВЫ (многие породники со стажем поверили тоже на 100%), почитайте свои посты в начале форума: где вы пишите, что такого просто не может быть, это уважаемые люди с именем, зачем им подставляться так, зачем обманывать в том, что можно легко обнаружить…это люди давно в теме и в породе, у них завоеванный честной работой авторитет, а я троллю его и подрываю разрозненной и нечестной информацией…. Ответьте честно себе, вы же ему верили на 100% и я так же поверил и я решил для себя, что нужно больше уделить внимание именно психике щенка, его адаптации в городе, по здоровью и генетическим параметрам будет все нормально, ну зачем Питомнику подставляться???? (мы же не на ярмарке, или птичке, где Продавец исчезнет и «след его простыл») Здесь официальный питомник, собаки ухожены, человек относится к делу с душой и любовью… Нет, тут никаких подозрений у меня не закралось…
Думаю я не смог просчитать Валерия, как в свою очередь Валерий не смог потом просчитать меня. Да, выходит мы действительно нашли друг друга… Видно кому то на небесах это было нужно.
По поводу чести и достоинства, двусмысленных заявлений и боксерских перчаток, ночных визитов и прочей ерунде:
теперь готов и здесь открыть карты (конечно все «субъективно и веры мне мало»):
- ночной визит ( быстрее вечер, после ветосмотра) был в лице меня и заплаканной дочки, о котором мы заранее предупредили Валерия, и сказали, что едем только за ЩК, мы просили, чтобы он открыл нам дверь и отдал документы. И все: ни денег, ни извинений, только хотим документы. Валерий на полдороги нам звонит и говорит, что встречаться -не намерен. Мы все таки подъехали, звоним на тел, трубку не берет. Стучим в дверь, звонка извините у Валерия – нет. (ни террористов с оружием, ни боевиков, ни рэкетиров с дубинками) только я и моя плачущая дочка… Соседи у Валерия могут подтвердить… Валерий наконец берет телефон и я прошу его перекинуть документы через забор, если он боится выходить и решить наш вопрос очно. Валерий (а как выясняется разговор записывал) отвечает, что он не помнит, что получал у нас деньги, и собака юридически его и документы у него. А дверь он не откроет, ну нет у него желания с нами общаться. Ну что тут скажешь, свободный человек, хочет общается, не хочет не общается…
- о боксерских перчатках: в наших первых беседах Валерий рассказывал, что активно занимается спортом, боксирует, я ему на след утро звоню и предлагаю встретиться, чтобы решить вопрос очно, пусть он мне в глаза подтвердит, как не помнит, что положил 55 200 р. в карман. При чем говорю, я готов к встрече с ним в любом виде, даже в боксерских перчатках, если ему так угодно, даже готов купить ему новые перчатки и подарить ради такого случая. Не откажу себе в удовольствии. А Валерий почему то отказался от встречи.

О записи телефонных переговоров: это хорошо, что Валерий сделал записи, я рекомендую ему их прослушивать непосредственно после появления нового помета в питомнике, если таковой случится или перед визитом нового покупателя. Ни в коем случае не удаляйте их. Это поможет Вам избежать подобных ошибок в будущем.
Резюме: история на самом деле грустная. Нас ждет доп обследование и на 99% новая операция…
Конечно она поучительна и для меня и для других возможных покупателей в этом или другом питомнике. Но она очень поучительна и для заводчиков, на мой взгляд, и даже больше для них. Заводчик должен крепко задуматься и подготовиться в хорошем смысле этого слова к честной сделке. Не известно, «кто» может оказаться по ту сторону ЩК, как бы не профессионально или по-лоховскому он не выглядел... Первое впечатление может быть обманчиво.

Теперь о разводчике животных Шклярове В.. Я жестоко ошибся в своих форумных записях называя его "заводчиком". Это звание не для него. (владелец питомника - его супруга, с которой я не знаком и не видел) Поэтому могу только говорить о Валерии.
На сколько я понимаю, он разводит: НО, Верш- корги и еще каких то маленьких декоративных собак, и вроде как еще и кошек… Я обращаюсь к пользователям форума, если Вы считает возможным помочь мне, другим потенциальным покупателям, то прошу разместить ссылку на данную тему на различных монопородных форумах, где Вы также общаетесь.
Удивительно – Ямато стал известным без всяких выставок… Воистину пути неисповедимы….
9Tanka (15.06.2016), Belashkova Marina (14.06.2016), Kafka68 (15.06.2016), stasilvov (16.06.2016), susina799 (15.06.2016), Viverra (14.06.2016), Василиса (14.06.2016), Грейси (15.06.2016), Крыска (14.06.2016), Кузяпа (14.06.2016), Мартинка (16.06.2016), Рузеля (15.06.2016)
Старый 14.06.2016, 23:47   #3307
Местный

Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
Как же повезло Ямато с Дмитрием
Дмитрий просто молодчина! Владелец - мечта: дотошный, въедливый, разумный. Чего его в шоу-но занесло, да к этому, не к ночи будь помянут, Шклярову из Фростен Русланд
Собачье Сердце вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
9Tanka (15.06.2016), CanisS (15.06.2016), Kafka68 (15.06.2016), susina799 (15.06.2016), Viverra (15.06.2016), Крыска (15.06.2016), Кузяпа (15.06.2016), Мартинка (16.06.2016)
Старый 14.06.2016, 23:55   #3308
Гость

Теперь у мну вопрос. Мой ноги задние, когда свободно стоит (ест например), задвигает вперед и кажется все время что чуть ли не на плюснах. Соответственно и горб в таком положении просматривается... Ну переживаю я за любимку... Это у овчарок нормально? Или нужно что то для связок?
Ну и сегодня вот бегал с меяисом бигя, бегает, но не поспевает он за собаками...? Просто боюсь упустить что то...
Подушки на лапах выпуклые такие... Будто мешают...
Ой всё Так и подпрыгивает за палкой. но бегает не оч быстро и устает да.
Лорд у меня носился как подкошенный в этом возрасте. Переживаю может не додаю что то...

Переживаем тут с мужем... а ЕЩЕ с зигера насмотрешься за едой...

Последний раз редактировалось sogalia; 15.06.2016 в 00:01.
Старый 14.06.2016, 23:59   #3309
Местный

Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
sogalia,
ну попробую этот Go, расскажу потом что и как. У них там прям экзотика всякая в кормах, я беру с курицей овощами и фруктами.
Я кормила GO, хороший корм, только гранулы мелкие...
Грейси вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
Крыска (15.06.2016)
Старый 15.06.2016, 00:01   #3310
Местный

Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
А вот это что за корм?
http://zooopt.ru/?mode=product&product_id=190579211
Про щенячий ничего сказать не могу, а взрослый ели много лет - отличный корм.
Грейси вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
Ответ