INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2016, 00:37   #3001
I'm fine, thanks

Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
По умолчанию Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.

Харлей, я покупала полтора месяца назад. С договором. Яйца-зубы не смотрела. Впопыхах увезли 2 экземпляра договора с собой, а щенячку забыли Так мы ещё отъехать не успели, как заводчица стала телефоны обрывать. И да, собаку бы уже не вернула, потому что взяла на руки - он мой, несмотря ни на что. Такие вот розовые сопли.
Kafka68 (13.06.2016), Ribochka (13.06.2016), Viverra (13.06.2016), Василиса (13.06.2016), Кузяпа (13.06.2016), Людмила и Джим+ (13.06.2016), Мартинка (13.06.2016), Надьки (13.06.2016), рональда (14.06.2016), Харлей (13.06.2016)
Старый 13.06.2016, 00:41   #3002
Местный

Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях

ничо это так я на фильмец отвлеклась. даваите здесь пост сохраним. я его даже комментировать не хочу. ДБ!!!
Цитата:
Добрый вечер! Прошу прощения если проскочил в своём посте какие то моменты. Дело в том что у немчатников есть свои особенности, которые для нас как само собой, а для других они не понятны. Так как на данном форуме мало людей разбирающихся конкретно в разведении немецких овчарок считаю своим долгом дать дополнительные объяснения. Сразу скажу что ни на кого не обижаюсь, т.к. если кто то что то и написал негативное в мой адрес то это скорее по незнанию. Постараюсь сформулировать более чётко )

Самое главное люди перестаньте называть мою собаку крипторхом! У него два семенника и всегда было два! И конечно же я всегда видел что их два. Но тут вопрос в чём, когда мне первый раз позвонил господин Арлинский с его слов оно просто оказалось «чуть» меньше. И только. Остальные инсинуации по этому поводу были добавлены им позже. Когда он приезжал смотреть собаку он даже не пытался смотреть семенники это очень важный момент. Если бы он меня попросил, я бы конечно подержал собаку , пёс абсолютно вменяемый. Но он у меня спросил об этом вскользь и больше к этому не возвращался. Когда он мне звонил я даже не сразу понял о чём речь, больше-меньше, у многих мужиков такая история)

По поводу грыжи, ну да, я не сказал. Здесь то в чём криминал? Многие вообще продают щенков с грыжами и даже вообще эту операцию не делают. У меня много раз было что приезжает человек на дрессировку, замечаешь у его собаки грыжу, покажешь ему, а он ни сном ни духом. Был недостаток, я исправил. На что это влияет? И конечно же когда я обрабатывал швы, я прекрасно видел семенники собаки, ОБА. Просто мне в голову не приходило, щупать их или измерять линейкой. Я дико извиняюсь, но я вообще то гомофоб. ) Ну не люблю я трогать за эту часть тела) . Никогда бы не встал на место судьи который перед рингом производит эту процедуру, ни за какие деньги). Кстати о деньгах. Если кому то цены на щенка кажутся завышенными, пусть он сначала сходит в зоомагазин и спросит почему они мешок корма за 5000 тысяч продают. Данная собака отдавалась по себестоимости. Если кто то сомневается он может сам попробовать повязать свою суку, не обязательно в Германии, оставить щенка подрастить его до 9 месяцев и потом я посмотрю за сколько он будет её продавать. Думаю даже если не принимать в расчёт тренировки, а чисто кормление, выращивание, уборка, прививки и т.д. я думаю приличная сумма получится. Чтобы понять как формируется цена на немецкую овчарку, надо более глубоко вникнуть в этот процесс. С одной стороны это куча денег и кусок работы, а с другой стороны обыватель с круглыми глазами с вопросом - «А чего так дорого?!». Мечта любого заводчика чтобы его щенок попал в «выставочные» руки, но так где ж их набраться на всех щенков. Кому то везёт, а кто то продаётся за забор. У меня ещё есть личные амбиции, ну хочется мне чтобы мои собаки первыми ходили на монопородках. И часто так и бывает. И многие заводчики оставляют собаку на подращивание в надежде что она вырастит звездой. А если она не выросла? Кому её продать? Собачники не возьмут, все хотят быть первыми, а лучшую суку из этого помёта, я по ошибке случайно продал. И теперь не хочу ходить со своей собакой после неё. А обывателю дорого не продашь. Короче это всё в убыток получается. Но мы всё равно будем оставлять и подращивать, потому что мы ФАНАТЫ. Если это понять, то многое станет на свои места.

Теперь ещё раз по кобелю. Продавался он как друг семьи или может быть, кто то думает я увидел в господине Арлинском выставочные руки? Полная ерунда. К тому же, я вас уверяю, ни один нормальный заводчик, никогда не скажет, что его собака на выставке всех порвёт. Если человек такое говорит, то он не из нашей песочницы. Он мне заявил, что он на соревнования хочет идти, я ему сказал тогда вам не стоит брать эту собаку. Есть собаки, конкретно заточенные под соревнования. У которых красота не учитывается. А спортсмен многоборец рекорды не ставит. Про выставки тоже разговор был вскользь, ну просто чтобы человек понял, что если пойти на выставку не подготовившись даже с хорошей собакой, будешь ходить в хвосте. На выставке между собой на данный момент соревнуются профессионалы. И с ними можно тягаться, конечно же, но только надо будет нанять тренера, нанять хэндлера, убить кучу времени и денег, а выхлопа с этого не будет ни какого. Т.е. вязаться он всё равно не будет (породники пойму, объяснять долго). Но господин Арлинский сказал что он всё понял и ему нужна собака просто для семьи. Хотя по большому счёту тут вообще нет темы для обсуждений, т.к. согласно ГК заводчик может позиционировать свою собаку как угодно - это лишь является его прогнозом.

Теперь по поводу продажи и залога. Все заводчики продают своих щенков по разному, кто то пишет договор, кто то не пишет, я тоже по разному. Просят, напишу, не просят, не пишу. Всё равно здесь всё идёт на доверии. В данном случае хотел бы обратить внимание на то, что ни какой купли-подажи НЕ БЫЛО. Посмотрите на это вот с какой стороны. Это не щенок, а подрощенная 9 месячная здоровая собака, с крепкими зубами, который вырос в вольере, забрать его хотят в квартиру, а вдруг он за ночь всю квартиру разнесёт? Ну не привык он хозяйские вещи уважать, он привык рвать всё что ему в зубы попадается, со щенячего возраста. Или какую - нибудь бабушку там укусит. И что тогда делать? Послать покупателя куда подальше ткнув его носом в договор? Или сразу можно договорится что оставь залог на случай если с собакой что нибудь случится и если что не понравится вертай взад. А если понравится, оформляю на тебя документ и он твой. Вот я например так собак отдаю. Ну такой я человек. Скажу больше, я даже машину по такому принципу продал человеку. Отдал машину и он уехал, а переоформили её только через месяц. А вот ещё вспомнил, сам когда то купил авто по доверенности и два года на нём ездил. Переоформил только когда продавать собрался. Со старого владельца на нового, сразу. Как то даже мысли не возникало что кто то кого то может обдурить. А тут такая история. В этом месте сразу попрошу ничего не передёргивать, тут нет ни какого сравнения, одушевлённого предмета с неодушевлённым. И все примеры обычно приводятся просто для лучшего понимания. Я лично так думаю, не понравилась собака, отдай обратно, забери свой залог. Так нет же, дай денег , а собака пусть у меня остаётся.) Пёс просто на самом деле классный и по характеру и по нервухе и по рабочим качествам. Уверяю вас как дрессировщик, не так просто найти немецкую овчарку, которая вас в случае чего могла бы защитить. Многие собаки даже на выставке еле еле на рукаве отвисеть могут. А укусить за рукав и укусить человека это очень разные вещи. И чтобы подобрать такую собаку по просьбе знакомых у меня один раз несколько месяцев ушло ( своих помётов не было ), кстати привёз из другого города. Да чтобы эта собака была бы ещё красивой ....

Короче резюмирую. Данная собака принадлежит мне и я буду требовать её возврата через суд. Если кто то считает, что собака принадлежит господину Арлинскому, то пусть попросит его предъявить договор купли-продажи и акт передачи щенка. Я считаю, принципиально важным, чтобы этот пёс вернулся обратно, т.к. господин Арлинский проявил крайне неадекватное поведение по отношению ко мне. Я не вижу смысла договариваться с неадекватным человеком. Опять таки, если есть сомневающиеся в неадекватности данного господина можете приехать ко мне в гости и я дам вам послушать запись телефонных переговоров. Телефон мой был указан в предыдущем посте. На беду господина Арлинского мой телефон всё записывает. Выставить данные записи на всеобщее обозрение я не могу, но данные записи будут обязательно приложены к моему иску в суд о защите чести и достоинства.

И ещё раз повторюсь, что я ни от кого не бегаю, не сливаюсь и т.п. Просто реально сейчас выставочный сезон и совсем нет времени. Если у кого то возникнут дополнительные вопросы просьба сначала позвонить мне и спросить, а не писать всякие домыслы и предположения.

С уважением, Валерий Шкляров.
susina799 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 00:41   #3003
I'm fine, thanks

Viverra, мне кажется, что этот заводчик все 9 месяцев и ждал лоха-покупателя на такое чудо от немецкой вязки. И вот наконец повезло
9Tanka (13.06.2016), Kafka68 (13.06.2016), Ribochka (13.06.2016), susina799 (13.06.2016), Viverra (13.06.2016), Грейси (13.06.2016), Мартинка (13.06.2016), рональда (14.06.2016), Собачье Сердце (14.06.2016)
Старый 13.06.2016, 00:45   #3004
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Отличный человек заводчик, отличный парень! а честный какой
Цитата:
Сообщение от corgecha Посмотреть сообщение
Все заводчики продают своих щенков по разному, кто то пишет договор, кто то не пишет, я тоже по разному. Просят, напишу, не просят, не пишу. Всё равно здесь всё идёт на доверии. В данном случае хотел бы обратить внимание на то, что ни какой купли-подажи НЕ БЫЛО. Посмотрите на это вот с какой стороны. Это не щенок, а подрощенная 9 месячная здоровая собака, с крепкими зубами, который вырос в вольере, забрать его хотят в квартиру, а вдруг он за ночь всю квартиру разнесёт? Ну не привык он хозяйские вещи уважать, он привык рвать всё что ему в зубы попадается, со щенячего возраста. Или какую - нибудь бабушку там укусит. И что тогда делать? Послать покупателя куда подальше ткнув его носом в договор? Или сразу можно договорится что оставь залог на случай если с собакой что нибудь случится и если что не понравится вертай взад. А если понравится, оформляю на тебя документ и он твой. Вот я например так собак отдаю. Ну такой я человек.
и между делом про шоу-но, откровение профессионала
Цитата:
Сообщение от corgecha Посмотреть сообщение
Уверяю вас как дрессировщик, не так просто найти немецкую овчарку, которая вас в случае чего могла бы защитить. Многие собаки даже на выставке еле еле на рукаве отвисеть могут. А укусить за рукав и укусить человека это очень разные вещи. И чтобы подобрать такую собаку по просьбе знакомых у меня один раз несколько месяцев ушло ( своих помётов не было ), кстати привёз из другого города. Да чтобы эта собака была бы ещё красивой ....
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Dikkenson (13.06.2016), Ribochka (13.06.2016), Крыска (13.06.2016)
Старый 13.06.2016, 00:48   #3005
I'm fine, thanks

Viverra, я теперь уже поняла, что не так просто вообще найти немецкую овчарку, соответствующую стандарту и породному поведению
Viverra (13.06.2016)
Старый 13.06.2016, 00:48   #3006
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
И вот наконец повезло
Так что ж он щенячку то не отдал Уж расстался бы с этим золотым кобелем окончательно, тем более там еще белоносая сука-красавица-однопометница на руках
ДБ.
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Dikkenson (13.06.2016), Ribochka (13.06.2016), Крыска (13.06.2016)
Старый 13.06.2016, 00:49   #3007
Местный

Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

Вязаться не будет, на соревнования не годится. ( Точно не годится - ни физически не потянет не психологически - кусается сидя на плюсне. Нервно визжит. ) Кто ж с пришитым яйцом кобеля захочет к своей суке?
Позорище какое то
Цитата:
Всё равно здесь всё идёт на доверии. В данном случае хотел бы обратить внимание на то, что ни какой купли-подажи НЕ БЫЛО.
Воровка "на доверии" так это называется по моему.

Последний раз редактировалось CanisS; 13.06.2016 в 00:52.
CanisS вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
Dikkenson (13.06.2016), Oniks (13.06.2016), Ribochka (13.06.2016), susina799 (13.06.2016), Viverra (13.06.2016), Грейси (13.06.2016), Крыска (13.06.2016), Мартинка (13.06.2016), Надьки (13.06.2016), Собачье Сердце (14.06.2016), Харлей (13.06.2016)
Старый 13.06.2016, 00:51   #3008
Местный

Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях

Что кобель в работе хорош , как-то подтвердил заводчик-то?
А то этот перл " не так-то просто найти овчарку , способную защитить"
Gaide вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 00:51   #3009
I'm fine, thanks

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Так что ж он щенячку то не отдал Уж расстался бы с этим золотым кобелем окончательно, тем более там еще белоносая сука-красавица-однопометница на руках
ДБ.
А может там ещё один лох-покупатель нарисовался, а мы просто не в курсе? так и будет его по кругу продавать, переходящий однояйцевый шоу-кобель от импортной вязки, да ещё и защитник к тому же Такого же днём с огнём не найти
Viverra (13.06.2016), Надьки (13.06.2016)
Старый 13.06.2016, 00:52   #3010
Пользователь

Поблагодарил: 674
Поблагодарили 487 раз в 165 сообщениях

Не, ну заводчик честно предлагает забрать собаку. Отдает ли полностью сумму, я вот не поняла, но скорей всего все деньги вернет.
Другой вопрос - знал ли о проблемах у кобеля или нет. Скорей всего знал, и расчитывал на авось. А может и не знал, фиг его знает.
Maybel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ