| Оффтопик Разговоры о разном |
06.06.2016, 17:10
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,021
Поблагодарили 677 раз в 229 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
Сообщение от susina799
а мы разве говорим только о Вас? хотя, некоторые сдвиги и для Вас - норма. а дискуссируем на тему, почему чем мельче порода, тем выше выходит ее себестоимость. и, почему, то, что для крупных, относительно здоровых, пород - нонсенс, для мелочи - норма. и, почему, за эту выдуманную норму, должен платить потенциальныи покупатель
|
Итак, давайте разберемся - что здесь выдуманого?
Цитата:
Сообщение от SLana
Это если все делать как положено
- здоровая сука (как приятное дополнение титулованная) - первый раз слышу, чтобы это кому-то непонравилось- такой же кобель (стоимость вязки назначает владелец кобеля. И чтоб Вы знали иногда высокая стоимость складывается не из-за титулов а из-за качественности пометов от данного производителя)
- хорошее питание и моцион у будущей матери - это все закладка здоровья помета
- хорошее питание и моцион лактирующей матери - то же самое
- глистогонка помета - извиняйте, без этого никак, хотя я это даже не считала 
- качественное питание помета - а что, лучше всякой дрянью чтобы еще в детстве угробить ЖКТ собакам (что кстати часто и происходит)
- вакцинация (в 2 и в 3 месяца если полная) - извиняйте, все претензии по стоимости вакцин к ветклиникам
- актировка (клуб берет за оформление помета + отдельно оплачивается выезд актировщика на дом) - не, ну если Вас устроит собачка без документов, то не вопрос, чего тогда в питомник обращаться?- клеймение (стоимость клейма на каждого щенка + отдельно выезд клейматора на дом) - все претензии РКФ клеймить пометы их обязаловка
- правильное выращивание помета - первый раз вижу, чтобы это кого - то возмущало.
|
Ну и что тут надумано? Или у нас акция такая: вырасти щенка и подари страждущему, че те жалко чтоли?
|
|
|
06.06.2016, 17:19
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от SLana
Ну и что тут надумано? Или у нас акция такая: вырасти щенка и подари страждущему, че те жалко чтоли?
|
на более здоровыи крупняк - цена ниже. почему? расходы то выше. и кормят-поят, вакцинируют также, как и мелочь, только в удвоенном количестве. или, все таки, дополнительных расходов меньше? или, все таки, цена, ещеь очень даже играет от моды и заводчики мелочи, мягко говоря, преувеличивают свои расходы?
Цитата:
|
вырасти щенка и подари страждущему,
|
еще раз, цитатка, где я говорю о бесплатности отдачи щенка.
|
|
|
06.06.2016, 17:28
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от SLana
Итак, давайте разберемся
|
Даже интересно стало) на пять щенков посчитаем?
1. Первые три пункта не должны ложится на приобретателя в принципе - это сука заводчика, и содержать ее в порядке его прямое дело) Или кого не вяжут - того можно не кормить и не гулять?))
4. - вы это не считали  а почему нет? Кинем 1000 рублей на помет. 200 рублей торжественно пишем на щенка
5.
Цитата:
|
качественное питание помета
|
- три недели под матерью, месяц на заводчике - до актировки, сколько там, мешок у нас выходит?)) Ну добро, мешок стартера, пусть... самый большой, 15 кг  С питомниковыми скидками - 3000 рублей, 600 рублей пишем на щенка 
6. - вторую сами поставят, первая ладно, на заводчике) Нобиваком завакцинируем - без всяких скидок... ну, еще 500 рублей на щенка 
7. - серьезный расход  сюда же и клеймо посчитаем и заложим на это... ну, аж 700 рублей на щенка))
Чё там вышло-то
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
06.06.2016, 17:37
|
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Чё там вышло-то
|
 лЯпота)))
|
|
|
06.06.2016, 17:38
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 173
Поблагодарили 17 раз в 7 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от SLana
Во первых разведение и его главный "вредитель" - генетика вещь непредсказуемая.
|
Не-а, главными вредителями, ИМХО, являются как раз некоторые странные заводчики... уж не знаю, как они изучали "вредителя" под кодовым именем "генетика", но то, что их полет мысли оставляет много места для фантазийных замыслов - это точно  , вот как пример, с возродившейся (как оказалось, очень кстати), 9-ки (автор - LUBEN):
"Девушки, форум заработал в день, когда началась течка у моей йорки. Это точно знак. Решила вязать. Все грешные мысли отмела в сторону."
http://k9-forum.ru/showpost.php?p=34...ostcount=13069
И при чем тут генетика???
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо sarmonti за это полезное сообщение:
|
|
06.06.2016, 17:39
|
|
|
Шумахер отдыхает)
|
Цитата:
Сообщение от sarmonti
|
 вот оно ...плем.разведение-по знаку свыше 
ток ссыль кривая, вот прямая http://www.k9-forum.ru/showpost.php?...ostcount=13069
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Харлей за это полезное сообщение:
|
|
06.06.2016, 17:45
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Viverra, злая!   до-3-х месяцев высиживают, причем, с рождения, и корм и натуралка.  вакцинируют от и до (хотя, судя по-форумам, щенки часто приезжают с однои прививкои), ну да ладно. актировка.... это ж тыщщи бесконечные. причем, мне, все таки, интереснее: почему на вырост мелочи требуется и питания, и вакцинирования, и актирования в два, а то и более, раз больше?
|
|
|
06.06.2016, 17:49
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 173
Поблагодарили 17 раз в 7 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Харлей
.плем.разведение-по знаку свыше
|
А я о чем...  а вот если б форум не заработал??? Это ж чего было бы, а??? Так что генетика ваша фигня полная, а вот от работы виртуальной говорильни много чего зависит... да практически вся жизнь современного заводчика! Не хухры-мыхры!
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо sarmonti за это полезное сообщение:
|
|
06.06.2016, 17:52
|
|
|
Шумахер отдыхает)
|
Цитата:
Сообщение от sarmonti
а вот если б форум не заработал??? Это ж чего было бы, а??? Так что генетика ваша фигня полная, а вот от работы виртуальной говорильни много чего зависит... да практически вся жизнь современного заводчика! Не хухры-мыхры!
|
Всё-не могу больше, живот уже болит от смеха, пойду своих монстров прогуляю, про генетику поразмышляю  А вот еесли форум рухнет в день родов той же йорки? Тады чО будет? Какой знак?
|
|
|
06.06.2016, 17:54
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
susina799,
У меня мама фила и 6 щенков съедали 15 кг эуканубы за неделю.:  60 кг за месяц. Чисто для примера. 
И это я не посчитала творог, мясо, я еще с дуру каниновским молоком щенячий корм разводила вначале.  клеймение, прививки... Последнего кобеля продала почти в 4 месяца. 
А вот кому филу недорого?
|
|
|