INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Кормление собак

Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины. Обсуждение. Предложения продавцов.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2016, 10:51   #741
слабоумие и отвага
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,166
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Цитата:
Сообщение от Милочка Посмотреть сообщение
Про отличия по волокнам вопрос. Это непереваренные приняли вид переваренных или просто другая часть какашки отличается?
Это примерно одно и то же. Непереваренных волокон было очень мало, и вполне вероятно, что 1-2 штучки просто не попали на стекло.
Ваш результат: 5-6 бОльшей частью переваренных, это практически норма (у Эталона-1 было 3-5 по разным сыромясным опытам в среднем).
Цитата:
Сообщение от Милочка Посмотреть сообщение
Можно попробовать поискать в сырокопченой.
Попробую, спасибо за идею! Или в ветчине, например...
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
Василиса (06.05.2016), Леонид Гендлер (19.05.2020), Милочка (06.05.2016)
Старый 06.05.2016, 10:55   #742
слабоумие и отвага
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,166
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Но вообще опыт с заморозкой стоит повторить неск.раз, на разном "материале", мне кажется.
Для надежности.
Пока я могу сказать, что на мыш.волокна заморозка не влияет, зато как-то изменяет все остальное. Как - это заслуживает отдельных исследований.
Отныне каждую какашку буду делать в 2 видах: натурально и замороженно.
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
Belashkova Marina (06.05.2016), Василиса (06.05.2016), Коша (10.05.2016), Леонид Гендлер (19.05.2020), Милочка (06.05.2016)
Старый 06.05.2016, 20:18   #743
Местный
 
Аватар для Милочка
 
Регистрация: 05.03.2016
Адрес: СПб
Сообщений: 2,849
Поблагодарил: 9,714
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Ещё вопрос, если можно.
Если исходный пищевой продукт содержит крахмал, означает ли это что в эти продукты, будь то колбаса или корм, производитель просто сыпет крахмал в чистом виде, вместо натуральных растительных, крахмал содержащих составляющих?
Милочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 20:59   #744
слабоумие и отвага
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,166
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Думаю, что так. Потому что иначе зерна крахмала были бы не россыпью, а внутри растительных клеток.
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
LenO.k (07.05.2016), Василиса (24.05.2016), Коша (10.05.2016), Милочка (07.05.2016)
Старый 24.05.2016, 04:30   #745
слабоумие и отвага
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,166
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

сырой фарш с вареными яйцами
Для чистоты эксперимента опыт с яйцом был повторен, но с вареным (по литературным теоретическим данным мешает пищеварению именно сырой яичный белок).
Сырой фарш грубого помола и вареные вкрутую (15 мин. после закипания) яйца, на порцию 300-400 г фарша и 2 яйца, мелко размятых вилкой.

Какашка небольшая, темная почти черная.
Много детрита (+3), в нем встречаются кристаллы типа оксалатов (2+) и игл (0-2 в п/зр).
Ну там эпителий, бактерии, фигня короче.
Жир: каплями 1+ (1-5 среднего размера в п/зр), мыла (немного, на 1+)
Мыш.волокна: 1 непереваренное и 2 малюсеньких переваренных на препарат.


Та же какашка после заморозки (в теч. 10 часов в морозилке):
Препарат светлее, детрит и жир.капли мельче, кристаллы в том же количестве. Бактерии неподвижны и неотличимы от детрита.
2 маленьких тонких соед.волокна (думаю, стали заметны вследствие общего посветления фона)
Мыш.волокна: 1 непереваренное и 1 переваренное на препарат.
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
nat& (24.05.2016), Леонид Гендлер (19.05.2020), Милочка (24.05.2016)
Старый 24.05.2016, 04:50   #746
слабоумие и отвага
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,166
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

3 вида копченой колбасы
Также в поисках загадочного красителя была исследована колбаса: сырокопченая (коричневая с крупным жиром), просто копченая (розовенькая и жир помельче) - спонсор Милочка, спасибо от науки, меня и Эталона
а также уведен из дома кусочек краковской (даже по виду сплошное г***о, цвет коричневато-розоватый, однородный, неестественный, малоаппетитный, с вкраплениями жира)

Приготовление препарата как в случае с "докторской": раздавливание крошечки продукта между стеклами и окрашивание люголем.
Итак:

1. Сырокопченая: сплошной кусище мышечного волокна, жир 2-3 капли в п/зр. К моему удивлению - крахмал в очень небольшом, практически следовом количестве, 0-3 зерна в п/зр. Возможно, это и не крахмал, а просто какие-то темные в черноту мелкие кусочки не-знаю-чего, но похожи на крахмал.
Красителя не видно, как ни искала.

2. Копченая попроще, розовенькая: мыш.волокна крупными кусками, жир.капли на 2+. Есть ТЕ САМЫЕ розовато-оранжевые гранулы, 0-2 в п/зр.

3. Краковская: говно-говном, мыш.волокон меньше чем в говне, то есть нет вообще, обнаружен кусок эпителия (видимо шкуру для запаха кинули). Препарат большей частью по виду равномерно окрашенная желто-розовая слизь с каплями жира (на 1+) и неопознаваемыми крупными круглыми клетками.
И дофига крахмала, практически как в ранее исследованной "докторской".
Красителя (предположительно селитры) не обнаружено.
Если раньше краковскую делали из сисек-писек-хвостиков, то теперь похоже из сои с крахмалом исключительно...
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
Василиса (24.05.2016), Милочка (24.05.2016), СветаА (28.05.2016)
Старый 24.05.2016, 07:26   #747
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Мурзик, классно, нужно уже по сортам колбасу смотреть, эх жаль я не в Питере
  Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 18:21   #748
Местный
 
Аватар для Милочка
 
Регистрация: 05.03.2016
Адрес: СПб
Сообщений: 2,849
Поблагодарил: 9,714
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Итак, цветные гранулы попались!
Милочка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
Мурзик (24.05.2016)
Старый 24.05.2016, 22:07   #749
слабоумие и отвага
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,166
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Цитата:
Сообщение от Милочка Посмотреть сообщение
Итак, цветные гранулы попались!
Да!
Теперь пойдем по следу, окружим и опознаем
Попробую теперь посмотреть ветчину, а еще мне привезли из Ростова-на-Дону шикарное копченое дом.сало - мясную прослойку (довольно толстую) из него тоже гляну!
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 12:13   #750
слабоумие и отвага
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,166
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

мясная прослойка из копченого дом.сала
Препарат приготовлен стандартным способом, из довольно толстой розовой мясной прослойки, сало было ужасно вкусное, не перченое и даже практически несоленое, копченное в частной котильне.
Микроскопия:
Куски мыш.волокна, исчерченность слабо заметна (видимо, вследствие термообработки, а может такова особенность свинины, короче надо свинину сырую и термообр. посмотреть будет).
Капли жира 0-5 в п/зр (объектив 10).
Препарат вообще смотрелся исключительно на 10-ке (на 40-ке все затмевал толстенный кусок мышцы).
В препарате обнаружены 0-4 в п/зр черных (с сиреневым оттенком по краям гранул разного размера и 0-1 в п/зр розово-оранжевых крупинок.
Так что в сырокопченой колбасе черные крупинки - это не крахмал, а вот это вот. Что это есть - пока ХЗ. Предполагаю, что одни из них - соединение селитры с миоглобином, другие - с гемоглобином. Ничего не утверждаю, гипотеза требует проверки.
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
Милочка (30.05.2016)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:57.


Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG