Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
18.05.2016, 10:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,036
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях
|
Re: Класс ветеранов. Обсуждаем поведение, здоровье, уход, занятия с собаками в возрас
Цитата:
Сообщение от ValentinaS
а кто это?
|
Это у нас во дворе, из приюта собачка недавно взята, они иногда ходят в парк. Такая, вполне позитивная, но еще пока не очень (мягко говоря) послушная псина. Звать Вита, на вид как лабра. Мы сейчас в парк пока не ходим, я на двух работах, выходные - дача.
В воскресенье привезла с дачи ушатанную собаку, аж ноги дрожали. Там же столько дел у нее, с непривычки тяжело.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
18.05.2016, 10:12
|
|
Местный
|
Re: Класс ветеранов. Обсуждаем поведение, здоровье, уход, занятия с собаками в возрас
Цитата:
Сообщение от ValentinaS
Инна, он же не идет, он бежит ))
|
Ну вот тут нам проще, Ириша не бежит. Ну не знаю, научите Шелла пасти отару))) пущай приводит отбившегося ветерана в стадо))
|
|
|
18.05.2016, 11:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 850
Поблагодарили 3,027 раз в 1,056 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
Ну не знаю, научите Шелла пасти отару))) пущай приводит отбившегося ветерана в стадо))
|
пасти старшего по званию? это вряд ли )) такое только к младшему может быть применимо ) Алан, когда Лайт был щенком, как раз пас его, и умел отбить от собачьей компании и пригнать обратно ) но ровно до тех пор, пока Лайт не подрос и не стал, вероятно, по собачьим меркам, полноправным членом стаи )) пастьба тут же прекратилась
мы в выходные тоже на дачку съездили, устали все с непривычки ) я к вечеру собак даже в дом загнала, чтобы они там полежали спокойно - ибо кроме обычных дачных обязанностей, у них теперь есть еще и соседские дети, которые приходят "играть с собачками" ... мама зачем-то разрешила им приходить на участок - и понеслось ... теперь надо думать, как это разрешение взад забрать, ибо мне совсем не нать, чтобы чужие дети тусили у нас ...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ValentinaS за это полезное сообщение:
|
|
18.05.2016, 11:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
Моя тут тоже слегка подралась.
Не, ну это наглость - малолетка ставит лапы на холку и стоит! у малолетки только что кость изо рта отобрали хозяева, и она решила восстановить попранное достоинство. Ириша сначала рычала. Потом огрызнулась. Эта дрянь мелкая стоит как пришитая с лапами на спине. Ну и... правда, обошлось без дырок, но дружба теперь врозь. Будь Ириша без поводка, она бы ее просто сбросила и поставила на место, а Ириша была на поводке. Теперь мелочь жаждет реванша, и нам приходится идти в разные стороны.
Хозяева малолетки смешные - да она же играть хотела. Ага, два раза. Ничего-то вы не видите))) а там все как по книжке "Поведение собак")))
|
Робин никогда не бывает зачинщиком драк. Мелкие его не интересуют, а крупных он сам, последние несколько лет, обходит по дуге с высоко поднятым хвостом и отведёнными назад ушами. Показывает, мол, иди мимо и я тоже мимо пойду. Но если сближение всё же произошло, совершенно не терпит, когда ему кобель морду на холку кладёт. Будет драка. Сейчас всё осложняется тем, что Робин ходит в наморднике и ответить агрессору совершенно не может. И клыков у него нет, и возраст - 10 с половиной, и суставы больные, но чувство собственного достоинства - выше крыши.
|
|
|
18.05.2016, 11:11
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ValentinaS
пасти старшего по званию? это вряд ли ))
|
ну, уважительно пусть пасет)))
Цитата:
Сообщение от ValentinaS
теперь надо думать, как это разрешение взад забрать, ибо мне совсем не нать, чтобы чужие дети тусили у нас ...
|
решайте срочно и радикально. К нам пару лет назад приходил соседский мальчик. Поиграть с Иришей. Поначалу ничего. Но потом  сидел у меня часами. Бабушке его хорошо - парень под присмотром и занят)) а мне? а он еще - зачем вы курите, тетя Инна, это вредно. Блин. Я ващето отдыхаю. Пива при нем тоже не попьешь)))
Задолбалась объяснять, что не надо в жару бегать с Иришей вокруг дома.
Но самое фееричное))) мне надо было что-то поделать, и я сказала, Рома, давай попозже придешь. И он стоял перед моей калиткой полтора часа... а потом... бабушка ему скамеечку принесла
Сейчас он вырос, и ему уже не интересно. Но что было))) и хорошо, конечно, что он перестал собак бояться и полюбил их, и они взяли собаку (из приюта  ). Но нахождение на постоянной основе чужих детей на участке - перебор.
|
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
18.05.2016, 12:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,220
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Робин никогда не бывает зачинщиком драк. Мелкие его не интересуют, а крупных он сам, последние несколько лет, обходит по дуге с высоко поднятым хвостом и отведёнными назад ушами. Показывает, мол, иди мимо и я тоже мимо пойду. Но если сближение всё же произошло, совершенно не терпит, когда ему кобель морду на холку кладёт. Будет драка. Сейчас всё осложняется тем, что Робин ходит в наморднике и ответить агрессору совершенно не может. И клыков у него нет, и возраст - 10 с половиной, и суставы больные, но чувство собственного достоинства - выше крыши.
|
эти голдены так похожи... 
мы тоже по большой дуге обходим... а если я остановлюсь поболтать с хозяином большой собаки, то прям настаивает уйти поскорее....
Раньше тоже в случае чнго сразу в драку, а сейчас начнет рычать, только если совсем уж ...А так за меня уходит...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо полли за это полезное сообщение:
|
|
18.05.2016, 14:43
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,380
Поблагодарили 7,304 раз в 2,963 сообщениях
|
Наверное я все-таки приду в эту ветку,
наверное ,
чтобы вспомнить всех ,кого знала ,любила
,не могу сказать - животных ,
-кто хочет-поймет.
не умею
Сейчас я знаю диагнозы ,знаю отпущенное время
ТОЛЬКО б не пирик подцепить , нам и так не много
просто пожелайте год
Извините , пожалуйста
Последний раз редактировалось СветаА; 18.05.2016 в 14:51.
|
|
|
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо СветаА за это полезное сообщение:
|
9Tanka (18.05.2016), Andromaha (27.05.2016), Irisha (18.05.2016), Kafka68 (18.05.2016), nat& (18.05.2016), stasilvov (18.05.2016), susina799 (18.05.2016), ValentinaS (18.05.2016), Viverra (18.05.2016), Милочка (18.05.2016), полли (18.05.2016), Рыжая Креведко (26.05.2016) |
18.05.2016, 14:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,711
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
|
Желаю. Очень понимаю, аналогичная история...
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
18.05.2016, 15:39
|
|
Местный
|
СветаА,
Милочка,
Держитесь. Желаю.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
18.05.2016, 16:44
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
СветаА,
Милочка, желаю, пусть все плохие диагнозы законсервируются и дадут много времени.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|