Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины.
Обсуждение. Предложения продавцов. |
03.05.2016, 00:43
|
#731
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,163
Поблагодарил: 11,543
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от Милочка
железо из селитренного мяса вообще транзитом идёт?! Крупинки-то на выходе сохранились?!
|
Но их мало, крупинок этих.
И мыш.волокна большими кусками были в препарате консервов без крупинок.
Думаю, что далеко не весь миоглобин там обселитрен, только небольшая часть, чиста для красоты...
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
06.05.2016, 01:38
|
#732
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,163
Поблагодарил: 11,543
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Сегодня, т.е. уже вчера, было проведено аж 4 исследования.
2 из них - просто продукты, не говно (хотя как сказать, как сказать...)))
а еще 2 - сюрприиииз))))))
Итак, по порядку:
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
06.05.2016, 01:45
|
#733
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,163
Поблагодарил: 11,543
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
сухой корм Dog Chow Puppy
дофига крахмала (до 8 зерен разного размера в п/зр)
жир.капли 2+ (10-15 разных в п/зр)
мышечные волокна без исчерченности 3-5 в п/зр, с исчерченностью 0-0-1 в п/зр. (довольно мелкие куски, без гигантских глыб)
эпителиальная ткань 0-0-1 в п/зр
соед.ткань (длинные волокна) 5 на препарат
раст.клетки 0-0-2 в п/зр
кусков костяной крошки не было обнаружено (видимо, кальций в щенячьем корме каким-то другим способом дается, не через жареные кости).
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
06.05.2016, 01:53
|
#734
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,163
Поблагодарил: 11,543
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
докторская колбаса
Это не продукт для кормления собак, ессно.
Это я просто попыталась найти тот же краситель (селитру?), что был в консервах. Сразу скажу: НЕ НАШЛА.
Приготовление препарата: крошечный кусочек этой самой розовой колбасы раздавила между 2 стеклами и люголем его, люголем!
Микроскопия:
Очень много крахмала (больше, чем в сушке).
Жировые капли 2-5 в п/зр.
Фон - сплошной детрит, в котором слабо просматриваются одинокие клетки, смахивающие на эпителиальные или растительные (точно сказать затрудняюсь ввиду их "переваренности")
Попались 2 длинных волокна соед.ткани, прозрачные. И еще одно - ярко-малиновое.
Мышечных волокон НЕТ. То есть вообще, ни одного.
Что мы жрем, товарищи??? И таким говном еще собачек поощряем на дрессировке(((((
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
06.05.2016, 01:58
|
#735
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,163
Поблагодарил: 11,543
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
А теперь - сюрприиииз 
К опыту присоединился еще один эталон!
Кобель смешанно-дворянских кровей, 11 с половиной лет, здоровый ЖКТ.
Проходит под кодовым именем Старый Желудок (СЖ), или Эталон-2. 
Хозяйка - Милочка. Огромное вам обоим спасибо!  Наука вас не забудет!
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
06.05.2016, 01:59
|
#736
|
Шумахер отдыхает)
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: С-Пб
Сообщений: 517
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Ирка...чёт ты уже в перебор пошла)))
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Что мы жрем, товарищи??? И таким говном еще собачек поощряем на дрессировке(((((
|
Ну вот именно)))
|
|
|
06.05.2016, 02:05
|
#737
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,163
Поблагодарил: 11,543
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
сырое мясо (СЖ Эталон-2)
Собак был 3 дня кормлен сырой говядиной, но при этом исхитрился пощипать травки.
Какашка представляла собой небольшой травяной жгут, обмазанный говном, темного почти черного цвета. По словам хозяйки - 2 дня не какал (видимо, мясо было настолько вкусное, что отдавать природе его останки не хотелось).
Микроскопия:
Детрит на 3+ (много, значит), бактерии на 1+, эпителия мало (переварился в детрит, видимо).
Мыш.волокна: 2 непереваренных (маленькое и большое) и 3 переваренных маленьких на препарат.
Растительной клетчатки нет (видимо, если что-то от травы и отшелушилось в желудке, то переварилось в детрит).
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
06.05.2016, 02:15
|
#738
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,163
Поблагодарил: 11,543
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
замороженная какашка сырое мясо (СЖ Эталон-2)
Также был проведен опыт по замораживанию какашки.
Во всех инструкциях по сдаче кала на анализ пишут, что ни в коем случае не замораживать.
Мы решили посмотреть, что же с какашкой станет (ведь это здорово облегчило бы сбор подопытного материала, можно не подстраиваться под мой рабочий график!)
Часть какашки СЖ Эталона-2 была заморожена в морозилке на 5 часов в герметичном контейнере и исследована после оттаивания до комнатной Т.
Принципиальные различия с немороженной:
Детрит мельче, бактерий то ли нет, то ли они неподвижны.
Фон как-то равномерней и мелкодисперсней, что ли, стал.
Самое важное для нас - мышечные волокна. Их обнаружено 6 переваренных (из них 2 довольно длинные и грубоватых очертаний, но без исчерченности).
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
06.05.2016, 08:24
|
#739
|
Местный
Регистрация: 05.03.2016
Адрес: СПб
Сообщений: 2,849
Поблагодарил: 9,709
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Ух ты, какая плодотворная ночь! )))
Похоже, и у старенького сырое усваивается почти полностью, да?
А разница с заморозкой очень интересна. Получается, бактериальный фон убавился! То есть заморозка дезинфицирует, это круто было убедиться на реальном опыте!
Про отличия по волокнам вопрос. Это непереваренные приняли вид переваренных или просто другая часть какашки отличается?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
06.05.2016, 08:33
|
#740
|
Местный
Регистрация: 05.03.2016
Адрес: СПб
Сообщений: 2,849
Поблагодарил: 9,709
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Это я просто попыталась найти тот же краситель (селитру?), что был в консервах. Сразу скажу: НЕ НАШЛА.
|
Мне кажется, в вареной колбаса розовый цвет исключительно от красителя.
Селитрой фиксируется естественный цвет мяса, а уж если его там нет (ну или в количестве числа Авогадро  ), то и селитре там делать нечего.
Можно попробовать поискать в сырокопченой.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.
|