INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Кормление собак

Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины. Обсуждение. Предложения продавцов.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2016, 13:51   #611
Местный
 
Аватар для Veresk
 
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 1,900
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
Хотя, конечно, было бы интересно посмотреть на говно от говна...
Берется кормящая сука, типа Уточки, которая до сих пор за щенками какашки подъедает (она ангел, да), хоть и не в полном объеме, и пожалуйста.
Но тоже, конечно, это не основа ее рациона.
__________________
Наши вельш корги кардиган.http://www.cardigancorgi.org/
https://www.facebook.com/vereskmed/
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
Мурзик (04.04.2016)
Старый 07.04.2016, 10:17   #612
слабоумие и отвага
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 11,339
Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

мясо вареное 2 минуты
куриные грудки (от бройлеров) были порезаны на ломтики поперек волокон 1-1,5 см толщиной и опущены в кипящую воду, доводились до кипения, кипели 2 минуты ровно и вынимались шумовкой.

какашка небольшая, черная, довольно крепкая, внутри чуть светлее чем снаружи.

микроскопия:
бактерий мало, 1+ или меньше
эпителий, лейкоциты (чуть больше обычного), детрит на 2+
кристаллы на 1+ (похожие на оксалаты)
Мышечные волокна только маленькие, 12 переваренных и 2 непереваренных на препарат.
также обнаружен песок (опять пытался землю жрать на гарнир, собака)и немного шерсти (линяет афчарка, шопаделать). хорошо еще, яйцеглист на гарнир не зохавал.

Спонсор, вдохновитель и соавтор этой части эксперимента - Милочка, огромное тебе спасибо от нас с Эталоном
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
nat& (07.04.2016), Nuclear (07.04.2016), Василиса (07.04.2016), Леонид Гендлер (17.05.2020), Мартинка (21.04.2016), Милочка (07.04.2016)
Старый 07.04.2016, 10:53   #613
крокодил
 
Аватар для Nuclear
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 1,382
Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Мурзик, а только ли в длительности варки дело, или в размере кусков тоже? Поскольку варёное само по себе переваривается хуже, то варёное, съеденное большими кусками, переваривается хуже, чем варёное, съеденное маленькими кусочками? Может быть так?
__________________
Sing with me, if it's just for today
Maybe tomorrow the good Lord will take you away
Nuclear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 11:01   #614
слабоумие и отвага
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 11,339
Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Nuclear, то вареное, которое варилось 3 часа - оно просто отдельными волокнами уже было.
Можно, наверное, повторить опыт, нарезав кур.грудки не поперек волокон, а вдоль.
Запросто повторю, Эталону понравилось
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
Nuclear (07.04.2016)
Старый 07.04.2016, 11:05   #615
крокодил
 
Аватар для Nuclear
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 1,382
Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Мурзик, просто я никогда не варила грудки 3 часа, не представляю себе, как они должны при этом выглядеть Я по аналогии с варёным мясом говядины представила себе этакий монолитный кусок, который не удалось до конца расщепить в ЖКТ.
__________________
Sing with me, if it's just for today
Maybe tomorrow the good Lord will take you away
Nuclear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 11:10   #616
Местный
 
Аватар для Bright
 
Регистрация: 02.01.2011
Адрес: МО
Сообщений: 2,192
Поблагодарил: 2,085
Поблагодарили 2,816 раз в 948 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Я тож 3 часа грудки не варила, но мне каатса за это время они разварятся в труху.
Bright вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 11:47   #617
Местный
 
Аватар для nat&
 
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 12,712
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
бактерий мало, 1+ или меньше
А это о чём говорит?
Вот этого я точно без объяснения не пойму - почему где-то много, а где-то мало.
Нет питательной среды, или что?
И хорошо это или плохо.
__________________
как показали последние события, предпоследние были лучше
nat& вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 14:18   #618
Местный
 
Аватар для Милочка
 
Регистрация: 05.03.2016
Адрес: СПб
Сообщений: 3,974
Поблагодарил: 9,716
Поблагодарили 11,516 раз в 3,110 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Мурзик, спасибо уважаемым экспериментаторам!

Какая большая разница между приваренным и вареным-вареным-коагулированным! Кстати, с жареным, вероятно, что-то подобное происходит?

А сырым сравнить - может для чистоты эксперимента именно с сырыми грудками нужно? Передайте, пожалуйста, вопрос достопочтенному Эталону.

Сырую же говядину с чуточкой вымени проверяли, правильно?
Милочка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
Мурзик (07.04.2016)
Старый 07.04.2016, 14:24   #619
Местный
 
Аватар для Милочка
 
Регистрация: 05.03.2016
Адрес: СПб
Сообщений: 3,974
Поблагодарил: 9,716
Поблагодарили 11,516 раз в 3,110 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Мурзик, а бактерии под микроскопом в лицо, так сказать, узнать можно? В смысле гнилостные оне или брожения?
Милочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 16:00   #620
слабоумие и отвага
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 11,339
Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Цитата:
Сообщение от Милочка Посмотреть сообщение
с жареным, вероятно, что-то подобное происходит?
а вот не знаю! попробуем!
(наверное, лучше не с жареным, а с запеченным в духовке... мням... у самой слюнки потекли, но наука требует жертв, ВСЕ Эталоше отдам...)
Цитата:
Сообщение от Милочка Посмотреть сообщение
А сырым сравнить - может для чистоты эксперимента именно с сырыми грудками нужно? Передайте, пожалуйста, вопрос достопочтенному Эталону.

Сырую же говядину с чуточкой вымени проверяли, правильно?
Да, проверяли. Обнаружили несколько (3-5) мыш.волокон, преимущественно переваренных.
Думаю, с курицей будет та же фигня примерно.
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
Леонид Гендлер (17.05.2020), Милочка (07.04.2016)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:00.


Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG