| Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины.
Обсуждение. Предложения продавцов. |
04.04.2016, 13:51
|
#611
|
|
Местный
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 1,900
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Хотя, конечно, было бы интересно посмотреть на говно от говна...
|
Берется кормящая сука, типа Уточки, которая до сих пор за щенками какашки подъедает (она ангел, да), хоть и не в полном объеме, и пожалуйста. 
Но тоже, конечно, это не основа ее рациона.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
07.04.2016, 10:17
|
#612
|
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 11,339
Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
мясо вареное 2 минуты
куриные грудки (от бройлеров) были порезаны на ломтики поперек волокон 1-1,5 см толщиной и опущены в кипящую воду, доводились до кипения, кипели 2 минуты ровно и вынимались шумовкой.
какашка небольшая, черная, довольно крепкая, внутри чуть светлее чем снаружи.
микроскопия:
бактерий мало, 1+ или меньше
эпителий, лейкоциты (чуть больше обычного), детрит на 2+
кристаллы на 1+ (похожие на оксалаты)
Мышечные волокна только маленькие, 12 переваренных и 2 непереваренных на препарат.
также обнаружен песок (опять пытался землю жрать на гарнир, собака)и немного шерсти (линяет афчарка, шопаделать). хорошо еще, яйцеглист на гарнир не зохавал.
Спонсор, вдохновитель и соавтор этой части эксперимента - Милочка, огромное тебе спасибо от нас с Эталоном 
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
07.04.2016, 10:53
|
#613
|
|
крокодил
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 1,382
Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Мурзик, а только ли в длительности варки дело, или в размере кусков тоже? Поскольку варёное само по себе переваривается хуже, то варёное, съеденное большими кусками, переваривается хуже, чем варёное, съеденное маленькими кусочками? Может быть так?
__________________
Sing with me, if it's just for today
Maybe tomorrow the good Lord will take you away
|
|
|
07.04.2016, 11:01
|
#614
|
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 11,339
Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Nuclear, то вареное, которое варилось 3 часа - оно просто отдельными волокнами уже было.
Можно, наверное, повторить опыт, нарезав кур.грудки не поперек волокон, а вдоль.
Запросто повторю, Эталону понравилось 
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
07.04.2016, 11:05
|
#615
|
|
крокодил
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 1,382
Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Мурзик, просто я никогда не варила грудки 3 часа, не представляю себе, как они должны при этом выглядеть  Я по аналогии с варёным мясом говядины представила себе этакий монолитный кусок, который не удалось до конца расщепить в ЖКТ.
__________________
Sing with me, if it's just for today
Maybe tomorrow the good Lord will take you away
|
|
|
07.04.2016, 11:10
|
#616
|
|
Местный
Регистрация: 02.01.2011
Адрес: МО
Сообщений: 2,192
Поблагодарил: 2,085
Поблагодарили 2,816 раз в 948 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Я тож 3 часа грудки не варила, но мне каатса за это время они разварятся в труху.
|
|
|
07.04.2016, 11:47
|
#617
|
|
Местный
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 12,712
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
бактерий мало, 1+ или меньше
|
А это о чём говорит?
Вот этого я точно без объяснения не пойму - почему где-то много, а где-то мало.
Нет питательной среды, или что?
И хорошо это или плохо.
__________________
как показали последние события, предпоследние были лучше
|
|
|
07.04.2016, 14:18
|
#618
|
|
Местный
Регистрация: 05.03.2016
Адрес: СПб
Сообщений: 3,974
Поблагодарил: 9,716
Поблагодарили 11,516 раз в 3,110 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Мурзик, спасибо уважаемым экспериментаторам!
Какая большая разница между приваренным и вареным-вареным-коагулированным! Кстати, с жареным, вероятно, что-то подобное происходит?
А сырым сравнить - может для чистоты эксперимента именно с сырыми грудками нужно? Передайте, пожалуйста, вопрос достопочтенному Эталону.
Сырую же говядину с чуточкой вымени проверяли, правильно?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
07.04.2016, 14:24
|
#619
|
|
Местный
Регистрация: 05.03.2016
Адрес: СПб
Сообщений: 3,974
Поблагодарил: 9,716
Поблагодарили 11,516 раз в 3,110 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Мурзик, а бактерии под микроскопом в лицо, так сказать, узнать можно? В смысле гнилостные оне или брожения?
|
|
|
07.04.2016, 16:00
|
#620
|
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 11,339
Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от Милочка
с жареным, вероятно, что-то подобное происходит?
|
а вот не знаю! попробуем!
(наверное, лучше не с жареным, а с запеченным в духовке... мням... у самой слюнки потекли, но наука требует жертв, ВСЕ Эталоше отдам...)
Цитата:
Сообщение от Милочка
А сырым сравнить - может для чистоты эксперимента именно с сырыми грудками нужно? Передайте, пожалуйста, вопрос достопочтенному Эталону.
Сырую же говядину с чуточкой вымени проверяли, правильно?
|
Да, проверяли. Обнаружили несколько (3-5) мыш.волокон, преимущественно переваренных.
Думаю, с курицей будет та же фигня примерно.
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:00.
|