Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины.
Обсуждение. Предложения продавцов. |
31.03.2016, 23:47
|
#571
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,164
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,538 раз в 6,518 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
О, что еще нашла, погуглив слово "аппетит" (вовсе не чтоб поспорить - экстрактивные вещества изучаю, а это случайная находка):
Цитата:
Булимия, или «волчий голод», и сопутствующая полифагия (чрезмерное потребление пищи) являются симптомами, как правило, органической патологии ц.н.с. (опухоли задней черепной ямки, ранения головного мозга, энцефалит) или психических болезней (маниакальные состояния, олигофрения).
|
Не случайно так называемый "хороший аппетит" связан с "хорошим добычным инстинктом" (иными словами, с мячиково-тряпочной маньячностью)))))))
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
01.04.2016, 00:07
|
#572
|
Местный
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 2,783
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
хммм...
Цитата
|
в цитате описаны собака (цепная!), норка, лиса(со зверофермы) . при чем тут волки?
Цитата:
Сообщение от Мурзик
это - к вопросу о том, что волки жрут-блюют-и снова жрут, пока еда не кончится (такой бред совершенно серьезно писали на к-9 и за спор с этим идиотским утверждением мне несколько предов с баллами прилетело)))):
Цитата:
|
Что из процитированного противоречит тому, что волки срыгивают излишки сожранной пищи?
__________________
Любая собака может стать собакой-поводырем, если тебе не важно, куда идти.
|
|
|
01.04.2016, 00:09
|
#573
|
Местный
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 2,783
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Не случайно так называемый "хороший аппетит" связан с "хорошим добычным инстинктом" (иными словами, с мячиково-тряпочной маньячностью)))))))
|
Все понятно))) развлекайтесь)
__________________
Любая собака может стать собакой-поводырем, если тебе не важно, куда идти.
|
|
|
01.04.2016, 00:24
|
#574
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,164
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,538 раз в 6,518 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Роем дальше про экстрактивные вещества (не отвлекаемся))):
Цитата:
Умами (яп. 旨味[1] Умами?, «приятный вкус») — вкус высокобелковых веществ, выделяемый в самостоятельный, пятый вкус и традиционно используемый в качестве приправы[2] в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока. Ощущение «умами» создают глутамат натрия и некоторые аминокислоты.
Умами — вкус глутаминовой кислоты и 5’-рибонуклеотидов, например, монофосфата гуанозина (ГМФ) и инозинмонофосфат (ИМФ)[6].
Вкус умами можно примерно описать как долгоиграющий обволакивающий «мясной» или «бульонный», у слова умами нет перевода — на английском, испанском и французском это понятие также описывается словом «умами». С химической точки зрения, этот вкус — ощущение рецепторами, присутствующими на языке у людей и других животных, карбоксилатного аниона глутаминовой кислоты[7][8]. Основной эффект умами — подчёркивание и балансирование вкуса блюд. Умами явно усиливает вкусовую привлекательность пищи[9]. Глутамат в виде кислоты придаёт вкус умами: соли глутаминовой кислоты (глутаматы) легко ионизируются и придают пище вкус умами. ГМФ и ИМФ усиливают интенсивность вкуса глутамата[8][10].
Первая для человека пища с умами — грудное молоко[23], в нём примерно столько же умами, сколько содержится в бульонах.
|
и еще цитата, очень многабукффф но для нас важно последнее слово - серотонин:
Цитата:
Рецепторы mGluR1 и mGluR4 отвечают за глутамат, а T1R1 + T1R3 ответственны за синергетическое взаимодействие, описанное Акирой Куинакой в 1957 году. Тем не менее, конкретная роль каждого типа рецепторов остаётся неясной. Они являются рецепторами, сопряжёнными с G-белком (GPCR) с похожими сигнальными молекулами, включающими бету и гамму G-белков, PLCb2 и инозитолтрифосфат-опосредованный выброс кальция (Ca2+) из внутриклеточных пулов[27]. Ca2+ активирует селективный катионный транзиторный рецепторный потенциал меластина-5 (TrpM5), в результате чего мембрана деполяризуется и происходит постоянный выброс АТФ и секреция нейромедиаторов, в том числе, серотонина
|
В сыром мясе глутаминовая кислота сидит себе тихо и не вылезает отдельно, чтоб раздразнить вкус.рецепторы и вызвать выброс серотонина, т.е. чувство удовольствия, грубо говоря.
Вот почему термообработанное мясо привлекательнее сырого.
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
01.04.2016, 00:33
|
#575
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,164
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,538 раз в 6,518 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от aelpha
в цитате описаны собака (цепная!), норка, лиса(со зверофермы) . при чем тут волки?
|
Вы походу идеализируете волков, считая, что у них блох не бывает
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
01.04.2016, 00:39
|
#576
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,164
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,538 раз в 6,518 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Глутаминовая кислота, определяющая этот самый вкус умами и являющаяся главным экстрактивным веществом:
Цитата:
Глутаминовая кислота (2-аминопентандиовая кислота) — алифатическая дикарбоновая аминокислота. В живых организмах глутаминовая кислота входит в состав белков, ряда низкомолекулярных веществ и в свободном виде.
Глутаминовая кислота также является нейромедиаторной аминокислотой, одним из важных представителей класса «возбуждающих аминокислот»[1]. Связывание глутамата со специфическими рецепторами нейронов приводит к возбуждению последних.
Глутаминовая кислота относится к группе заменимых аминокислот и играет важную роль в организме. Её содержание в организме составляет до 25% от всех аминокислот.
|
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
01.04.2016, 08:15
|
#577
|
Местный
Регистрация: 05.03.2016
Адрес: СПб
Сообщений: 2,849
Поблагодарил: 9,711
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Вот оно как!
То-то у меня кошаки начинают нервно прохаживаться взад-вперед, если мясо тушится )))
Серотонина хотят!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
01.04.2016, 09:46
|
#578
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,164
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,538 раз в 6,518 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Милочка, в сыром мясе это все тоже есть, конечно. Но не так сильно пахнет, потому что внутри клеток (в цитоплазме и митохондриях) глютаминка эта сидит.
А при термообработке разрушаются клеточные стенки. "мясной сок" вытекает из клеток - и оно ПАХНЕТ, обещая животному много-много мяса и удовольствия
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
01.04.2016, 11:44
|
#579
|
Местный
Регистрация: 05.03.2016
Адрес: СПб
Сообщений: 2,849
Поблагодарил: 9,711
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
А при термообработке разрушаются клеточные стенки. "мясной сок" вытекает из клеток - и оно ПАХНЕТ, обещая животному много-много мяса и удовольствия
|
Аппетитное описание, теперь уже и я хочу того же!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
01.04.2016, 12:08
|
#580
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,164
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,538 раз в 6,518 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Пищевая промышленность внаглую этим пользуется, сделав глутамат натрия пищевой добавкой:
Цитата:
Глутама́т на́трия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate) — мононатриевая соль глутаминовой кислоты, популярная пищевая добавка E621 (в этом качестве также называется «усилитель вкуса»)[1]. Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. В большом количестве присутствует в таких естественных продуктах как томаты, мясо, молоко, грибы, сыр, творог, кукуруза, горох, рыба, соевый соус[2][3]. Её присутствие неосознанно увеличивалось человеком по мере селективного отбора.
Как долгое время считалось, глутамат натрия усиливает вкусовые ощущения за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Однако в 2002 году было открыто, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, которые являются ответственными за совершенно отдельный вкус, названный умами[6].
Глутаминовая кислота для организма является маркером белка: если в пище есть белок, то есть и эта аминокислота. Соответственно, вкус умами — способ, которым организм находит богатую белком пищу[1]. Именно поэтому глутамат натрия так приятен на вкус, чем и пользуется пищевая промышленность.
Вкус глутамата натрия в натуральных продуктах не отличается от вкуса добавки, полученной искусственным путём[1].
Для пищевой добавки существует оптимум вкуса: это 0,1-0,3 % от массы для жидких продуктов и бульонов и до 0,5-1 % в сухих продуктах[1].
Название «усилитель вкуса» является некорректным переводом английского названия flavor enhancer — дословно это «улучшитель, обогатитель вкуса»[1]. Единственный вкус, который глутамат может усилить, — это вкус умами. Так же как соль усиливает соленый вкус, а сахар усиливает сладкий.
|
Собаки и кошки, видимо, реагируют в первую очередь на запах...
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:05.
|