Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
17.03.2016, 16:33
|
|
Vizsla-чудесла
Поблагодарил: 1,413
Поблагодарили 863 раз в 329 сообщениях
|
Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон
Viverra, надеюсь что это все устарело и совершенно не актуально, но расскажу историю приятельницы. Лет 8 назад она решила именно выпрямить волосы, делали это чем-то химическим, типа хим. завивки наоборот. Волосы у нее было до лопатки, вились сильно, густые, черные, стали до талии прямые совсем. Сухие, мокрые, всегда прямые, и через 6 месяцев были тоже прямые... те, которые выпрямили, конечно. А отрастали-то свои, кудрявые, как положено. То есть через полгода - а мы вот так вот увиделись, сразу после и через полгода - на голове были отросшие кудрявые корни и абсолютно прямые ниже.
С тех пор она больше так не делала, а когда кудряшек отросло прилично - остриглась коротко.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Noname за это полезное сообщение:
|
|
19.03.2016, 16:49
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Viverra, поскольку ту ветку запрещают засорять, то напишу тут. Я вас люблю!  Когда видела новые посты в этой теме, сразу бежала читать. Но огромное уважение за Петра и вообще историю. Снимаю шляпу и жалобно подпрыгивая умоляю: "Пишите больше!"
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
22.03.2016, 02:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надьки
Пишите больше
|
Вот у меня на работе дурдом прошел - исправляюсь  А то предыдущие дни - к вечеру кыш сказать не могла) куда уж там резвиться.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
22.03.2016, 22:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 20,577
Поблагодарили 10,597 раз в 1,656 сообщениях
|
Viverra,
У Вас замечательное отношение к ситуации- если нельзя изменить, то отнесись с юмором.
С удовольствием читаю ...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ТаняС за это полезное сообщение:
|
|
29.03.2016, 01:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ТаняС
если нельзя изменить, то отнесись с юмором
|
У нас уже неделю плюс шесть и дождь - и все это шлепнулось на метровые снега этого года)) В результате если кто может претендовать на звание Северной Венеции - то это мы  Ооочень грязной Венеции) даже мой длинноногий ангел умудряется уделаться мало не полностью в коротком заплыве на поводке. Более низкие на ходу собаки упакованы в комбинезоны практически поголовно и с головой) - и я понимаю хозяев, три раза на дню стирая собаку-то (кстати, его так интересно мыть)) приводишь с улицы собаку с ногами и брюхом в густых черных пятнышках, поливаешь душем – пятна исчезают, исчезают… и снова проявляются, уже с другим рисунком. Это промокло то, что мы по бедности) называем шерстью и проступили пятна на коже. Потом вытираешь микрофиброй – и пятна на глазах исчезают, а к ногам возвращается белый цвет… сухая шерсть закрывает пятнышки до невидимости)
Ну так вот, в связи с тесным, интимным и многократным сезонным общением с собачьими лапами я взялась осваивать профессию грумера)
Сначала я отполировала когти сверху)) На одной лапе – ну, попробовать  Взяла стало быть пилки, полировку… у мелкой звездочки))) Полчаса убила) Короче, для тех, кто захочет повторить подвиг – это артель "напрасный труд" называется) после первой же прогулки с поскакушками полированные когти не отличались от неполированных)
Потом подумала – чО это, мою собачку чем попало буквально, люди вона в пакетах дырки под пятна вырезают, моют черное – шампунем для черного, а белое – шампунем для белого… иначе
Цитата:
Вымыла для белой шерсти. Белая светится, чёрная тусклая. Вымыла для чёрной - чёрная блестит, белая серая.
|
вообще, всяко приучают собачку, дают понять
Цитата:
Что он не такой как все. И часом в ванной не отделается
|
А я что стоит в ванной, то на губку шлепну и усё. Некомильфо( Выяснив – кто вокруг чем пользуется и кто чего мне откапает)) я начала с простенького Plush Puppy, но с маслом вечерней примулы) Ннну, что… результат от жидкого мыла бабки Агафьи в очках не отличить) Тогда я попробовала отбеливающий ОллСистемз – черное не посерело, белое не побелело… что воля, короче, что неволя – все одно)) Раззадорившись, я помыла собачку каким-то КК, потом замочила в ванну с разведенным другим КК, потом намазала третьим КК… Смыла. Нну… ангел чистый)) прям как бабкой Агафьей сполоснутый))) И ведь в результате он должен был пахнуть бананом! Так вот – не пахнет. Пока моешь, еще какой-то слабый оттенок запаха есть, как тряпкой протер – все, не пахнет.
Лошадиный шампунь с ланолином для гривы) на фоне собачьих явно выделяется в лучшую сторону – не воняет ни мятой, ни бананом, ни маракуйей какой при мытье и моет решительно не хуже бабки Агафьи))
Завтра буду пробовать Биогрум с отбеливающим эффектом  а послезавтра - ЗооВип для лошадей... потом обещали подогнать отечественного Филю на молочной сыворотке)) и какой-то Башмачок специально для послепрогулочного ухода  Должна же я усечь разницу? У нас еще неделю такой погоды обещают, должно хватить для экспериментов
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
29.03.2016, 06:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Завтра буду пробовать Биогрум с отбеливающим эффектом а послезавтра - ЗооВип для лошадей... потом обещали подогнать отечественного Филю на молочной сыворотке)) и какой-то Башмачок специально для послепрогулочного ухода Должна же я усечь разницу? У нас еще неделю такой погоды обещают, должно хватить для экспериментов
|
Бедный Ангел! 
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
29.03.2016, 08:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Должна же я усечь разницу? У нас еще неделю такой погоды обещают, должно хватить для экспериментов
|
ужОс, бедный собачек))
мне стыдно, но я даже уделанных в грязи собак споласкиваю душем без ничего. всё-таки хорошо, что они у меня не белые... на коричневой так и вообще грязь очень гармонично смотрится))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
29.03.2016, 12:49
|
|
мизантроп
Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях
|
Не стыдитесь.
У меня обе собаки ни разу в жизни не мыты.
Одной три месяца, другому четыре года
|
|
|
29.03.2016, 12:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Ну вот...эксперименты на собаках пошли косяком...весна...
ПС вот чего у мну отродясь не было - дык это собаческих шампуней... Один раз после занятий осенью помыла целиком ротвейлера...остаток дня мыла целиком ванную комнату, включая потолок...один раз, перед выставкой, помыла зенненхунда...стерла руки и всю оставшуюся жисть он прожил немытый...Аффчарок с мылом не мыла ни разу...стала старая и ленивая...
|
29.03.2016, 13:08
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,023
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Берн, вот согласная я...НО...это хорошо с собаками, у которых есть границы - в смысле, места, где они могут находиться в доме-квартире. Если этих границ нет))), приходится мыть.
Насчет "всю ванную", так это пару раз, а потом он четко понимает, что стоять надо тихо и ни в коем случае - это стрррашное табу - не отряхиваться. Ничего так в итоге.
Но шампуни человеческие. Ничего лучше Глискура для черной жесткой шерсти не нашла)
|
|
|