INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Кормление собак

Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины. Обсуждение. Предложения продавцов.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2016, 06:25   #531
Местный
 
Аватар для Милочка
 
Регистрация: 05.03.2016
Адрес: СПб
Сообщений: 2,849
Поблагодарил: 9,709
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

О, здорово!
Мясо же при варке сначала некоторое время мягкое, потом резиновое, потом совсем мягкое. Вот любопытно, как это сказывается на переваривании.
Куриные грудки как раз, в частности, может быть можно проверить?
Милочка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
Мурзик (27.03.2016)
Старый 27.03.2016, 08:27   #532
слабоумие и отвага
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,163
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Цитата:
Сообщение от Милочка Посмотреть сообщение
Куриные грудки как раз, в частности, может быть можно проверить?
можно, конечно.
Надо продумать, какого размера куски грудок будут, чтоб белки одинаково варились...
Или в микроволновке?
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
Старый 27.03.2016, 12:13   #533
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Ой, я запуталссь, а было уже про сухой корм не размоченный смешанный с мясом или творогом или чем то? А то ж пишут смешивать плохо
  Ответить с цитированием
Старый 27.03.2016, 12:19   #534
Местный
 
Аватар для Милочка
 
Регистрация: 05.03.2016
Адрес: СПб
Сообщений: 2,849
Поблагодарил: 9,709
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Предлагаю для получения "резинового" мяса нарезать по 1 - 1,5 см толщиной и в кипяток. Пару минут после закипания, по моим субъективным ощущениям, хватит.
А разваренное в мультиварке хорошо получается, если на тушение поставить. Хотите сделаю?
Милочка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
Мурзик (27.03.2016)
Старый 27.03.2016, 23:24   #535
слабоумие и отвага
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,163
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Милочка, хочу!!!! (кричит Эталон из-под стола)
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2016, 23:26   #536
слабоумие и отвага
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,163
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
Ой, я запуталссь, а было уже про сухой корм не размоченный смешанный с мясом или творогом или чем то? А то ж пишут смешивать плохо
Было про смешанный с мясом сухой сухой корм
http://www.indog.ru/forum/showpost.p...3&postcount=18

Продемонстрировано, что переваривается как сумма продуктов (в данном случае как отдельно сушка и отдельно мясо).
А с чего бы иначе? Это все происки производителей сушки, ящитаю.
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
Старый 30.03.2016, 22:01   #537
Местный
 
Аватар для nat&
 
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,650
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,562 раз в 5,792 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Мурзик, Во я чо вспомнила.
Говорят, сырой яичный белок плохо усваивается. Это можно проверить?
__________________
как показали последние события, предпоследние были лучше
nat& вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 23:06   #538
слабоумие и отвага
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,163
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
Говорят, сырой яичный белок плохо усваивается
Да, есть такое мнение:
Цитата:
Доказано, что усвояемость вареных яиц составляет 91%, а сырых — 50%. Почему так происходит?
В сыром яичном белке содержится антитриптаза, ингибитор трипсина, участвующий в процессе переваривания белков. Под ее воздействием существенно снижается выделительная функция желез пищеварительной системы и активность трипсина.
Измерить активность трипсина я не могу прямо. Могу только косвенно: смешав например мясо с этим самым сырым яичным белком. Если мясо при этом переварится заметно хуже, чем без белка - то подтвердим это мнение.
Для сравнения можно сделать аналогичный опыт с вареным яйцом.
Но стоит ли? Все уже показано до нас. Антитриптаза - это аргумент, в отличие от мифического "транзита" фарша...
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
Andromaha (31.03.2016), Ganuly (31.03.2016), LenO.k (31.03.2016), nat& (30.03.2016), Василиса (31.03.2016), Коша (31.03.2016), Леонид Гендлер (08.05.2020), Мартинка (05.04.2016)
Старый 30.03.2016, 23:23   #539
Местный
 
Аватар для nat&
 
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,650
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,562 раз в 5,792 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Мурзик, Если это не миф, то можно не проверять, зачем.
А я надеялась.
__________________
как показали последние события, предпоследние были лучше
nat& вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 23:35   #540
слабоумие и отвага
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,163
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
А я надеялась.
да я сама периодически даю Мурзу сырые яйца и не задумывалась над усвоением... потому что варить лень
а может, у собак этого трипсина так много, что воздействие антитриптазы - фигня и незаметно? (данные-то по человекам, не по хищникам!)
так что проверить наверное имеет смысл
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
LenO.k (31.03.2016), Василиса (31.03.2016), Леонид Гендлер (08.05.2020)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:08.


Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG