Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины.
Обсуждение. Предложения продавцов. |
27.03.2016, 06:25
|
#531
|
Местный
Регистрация: 05.03.2016
Адрес: СПб
Сообщений: 2,849
Поблагодарил: 9,709
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
О, здорово!
Мясо же при варке сначала некоторое время мягкое, потом резиновое, потом совсем мягкое. Вот любопытно, как это сказывается на переваривании.
Куриные грудки как раз, в частности, может быть можно проверить?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
27.03.2016, 08:27
|
#532
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,163
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от Милочка
Куриные грудки как раз, в частности, может быть можно проверить?
|
можно, конечно.
Надо продумать, какого размера куски грудок будут, чтоб белки одинаково варились...
Или в микроволновке?
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
27.03.2016, 12:13
|
#533
|
Гость
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Ой, я запуталссь, а было уже про сухой корм не размоченный смешанный с мясом или творогом или чем то? А то ж пишут смешивать плохо
|
|
|
27.03.2016, 12:19
|
#534
|
Местный
Регистрация: 05.03.2016
Адрес: СПб
Сообщений: 2,849
Поблагодарил: 9,709
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Предлагаю для получения "резинового" мяса нарезать по 1 - 1,5 см толщиной и в кипяток. Пару минут после закипания, по моим субъективным ощущениям, хватит.
А разваренное в мультиварке хорошо получается, если на тушение поставить. Хотите сделаю?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
27.03.2016, 23:24
|
#535
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,163
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Милочка, хочу!!!!  (кричит Эталон из-под стола)
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
27.03.2016, 23:26
|
#536
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,163
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от sogalia
Ой, я запуталссь, а было уже про сухой корм не размоченный смешанный с мясом или творогом или чем то? А то ж пишут смешивать плохо
|
Было про смешанный с мясом сухой сухой корм
http://www.indog.ru/forum/showpost.p...3&postcount=18
Продемонстрировано, что переваривается как сумма продуктов (в данном случае как отдельно сушка и отдельно мясо).
А с чего бы иначе? Это все происки производителей сушки, ящитаю.
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
30.03.2016, 22:01
|
#537
|
Местный
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,650
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,562 раз в 5,792 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Мурзик, Во я чо вспомнила.
Говорят, сырой яичный белок плохо усваивается. Это можно проверить?
__________________
как показали последние события, предпоследние были лучше
|
|
|
30.03.2016, 23:06
|
#538
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,163
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от nat&
Говорят, сырой яичный белок плохо усваивается
|
Да, есть такое мнение:
Цитата:
Доказано, что усвояемость вареных яиц составляет 91%, а сырых — 50%. Почему так происходит?
В сыром яичном белке содержится антитриптаза, ингибитор трипсина, участвующий в процессе переваривания белков. Под ее воздействием существенно снижается выделительная функция желез пищеварительной системы и активность трипсина.
|
Измерить активность трипсина я не могу прямо. Могу только косвенно: смешав например мясо с этим самым сырым яичным белком. Если мясо при этом переварится заметно хуже, чем без белка - то подтвердим это мнение.
Для сравнения можно сделать аналогичный опыт с вареным яйцом.
Но стоит ли? Все уже показано до нас. Антитриптаза - это аргумент, в отличие от мифического "транзита" фарша...
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
30.03.2016, 23:23
|
#539
|
Местный
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,650
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,562 раз в 5,792 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Мурзик, Если это не миф, то можно не проверять, зачем.
А я надеялась.
__________________
как показали последние события, предпоследние были лучше
|
|
|
30.03.2016, 23:35
|
#540
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,163
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от nat&
А я надеялась.
|
да я сама периодически даю Мурзу сырые яйца и не задумывалась над усвоением... потому что варить лень 
а может, у собак этого трипсина так много, что воздействие антитриптазы - фигня и незаметно? (данные-то по человекам, не по хищникам!)
так что проверить наверное имеет смысл
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:08.
|