INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Кормление собак

Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины. Обсуждение. Предложения продавцов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2016, 15:36   #371
Местный

Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Вот ссылка
http://www.dogtales.ru/?p=9074
Я пока только пробежалась по верхам. Хотелось бы послушать,кто что думает.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Мурзик (20.03.2016)
Старый 20.03.2016, 15:58   #372
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,543
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях

Крыска, вот после этих слов
Цитата:
для переваривания каши и сухого корма организму требуются разные ферменты
я поняла, что дальше можно не читать.
Пока мне не расскажут, какие-такие РАЗНЫЕ ферменты для сухой и мокрой пищи - считаю это утверждение бредом, внушенным наивным не-биологам жадными производителями сухих кормов.
Nuclear (21.03.2016), Ирина-С (21.03.2016), Коша (20.03.2016), Леонид Гендлер (27.04.2020)
Старый 20.03.2016, 16:03   #373
Местный

Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях

Мурзик,
Так это она пишет не как общепринятое понятие? Потому как дальше у нее вроде про то как надо совсем другое.
Но я пробежалась бегом. Потом внимательно прочитаю.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 18:52   #374
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Вот ссылка
http://www.dogtales.ru/?p=9074
Я пока только пробежалась по верхам. Хотелось бы послушать,кто что думает.
В целом статья неплохая и вполне точная.
Если коротенько-тезисно, то вот.
1.
Цитата:
Интересный материал, попавшийся мне однажды: при молочном питании количество гнилостных бактерий в кале собаки – не более 30%, при овощном и мясном – более 50%.

ПЕРВОИСТОЧНИК: http://www.dogtales.ru/?p=9074
Что вовсе не значит, что это гуд. Я бы не хотела жить с собакой, у которой бродильные процессы преобладают над гнилостными, в одной квартире
2.
Цитата:
строение пищеварительного аппарата собаки — зубы, челюсти, маленький желудок, короткий кишечник и концентрированный желудочный сок — приспособлено для питания сырым мясом; - собака должна получать относительно небольшое количество пищи, из которого 75% составляет сырое мясо, 25% творог, крупы, овощи, фрукты; - собакам необходимо жевать, чтобы очищать ротовую полость от бактерий при помощи выделяемого лизоцима и механически чистить зубы; - здоровый желудок собаки должен переваривать сырые кости, те, которые растворятся в желудочном соке; - собакам можно давать мясо любых животных, лишь бы оно было нежирным
Да, да, да. Разве что творог под легким сомнением. Но это уже вопрос скорее религии.
3.
Цитата:
Кормить только сушкой вредно, потому что обедняется микрофлора кишечника собаки, частые проблемы с панкретитами, мочекаменной болезнью, болезнью зубов.

]
Да, безусловно, проверено даже на просто знакомых собках, причем уже не на малом количестве.
Дальше интереснее.
Цитата:
Очень нравится цитата ветеринарного врача Давыдова В.Б.: «С одной стороны может показаться, что необходимость сбалансированного рациона очевидна, ведь хорошо, когда собака или кошка получает столько и так, как нужно. Но все не так просто. Как уже было сказано выше, наиболее важными правилами кормления является типичность для данного вида животного и умеренность (отсутствие переедания). Организм животного или человека обладает огромными адаптационными возможностями и временный недостаток или временный избыток того или иного компонента рациона животного не представляет большой угрозы здоровью. Таким образом, при соблюдении двух указанных правил кормления животного необходимость в специальной балансировке пищи отпадает полностью. Понятие сбалансированного корма внедрено в сознание врачей и пациентов производителями кормов с одной единственной целью, усложнить процесс кормления животного, играя на беспокойстве владельцев собак и кошек о здоровье своих питомцев. Поэтому это понятие не более чем маркетинговый слоган — «сбалансированный рацион – здоровое животное». На самом же деле это не так. Очень простым аргументом этих выводов является пример животных, рацион которых никто и никогда не балансировал. Дикие животные, бездомные животные, животные, живущие в сельской местности, питаются совсем иначе, но при этом здоровее большинства домашних питомцев. Вас это не удивляет? Сбалансированный рацион необходим продуктивным животным: спортивным, животным, дающим молоко, мясо и т.д. Цель содержания таких животных – получение максимальной пользы (прибыли). Такой рацион нужен корове, которая вместо 3-х мес. лактации доится 10 мес. Откормочный бычок, который к определенному возрасту должен набрать определенный вес. Спортивная лошадь, которая испытывает порой немыслимые нагрузки. Все перечисленные виды животных испытывают не физиологические (не естественные) нагрузки, что требует максимально точного расчета рациона, так как недостаток привет к недополучению продукции или болезни, а избыток пищи приведет к лишним экономическим затратам. В связи с этим сбалансированный рацион применительно к домашним животным не более чем красивая фраза. Важно! В кормлении животных необходимо соблюдать не столько сбалансированность рациона, сколько выдержанность естественных пищевых компонентов и умеренность в их количестве. Как видите, ни о каких цифрах или процентах речь не идет».

]
Именно так. И об этом же не так давно писала Viverra в теме натральщиков на этом самом форуме.
Но тут же :
Цитата:
Подбирая корм так, чтобы нужный уровень жиров и протеинов, кальция и проч. был на минимальных показателях, не было столь экзотических лапок новозеландских моллюсков, перемешанных с белыми ягнятами австралийских пастбищ, подкрашенных свежим шпинатом гранул и подобных полезных вещей, я потратила много времени. Но я нашла корм, который устроил меня ценой и средним качеством без рекламных наворотов. В рацион моих собак стабильно входит мясо, яйца, кисломолочка, свежие овощи и фрукты.

4
Вот в чем смысл дачи автором статьи еще и сухого корма свим собакам? Она пишет, что смысл в балансе, миф о необходимости которого она сама же только что успешно развенчала, опираясь на цитату грамотного ветврача. Свежие овощи и фрукты успешно выполняют роль балласта, нужного для перистальтики и жизнедеятельности некоторых микроорганизмов, зачем еще сухой корм? Нет, я честно, чесно-пречестно понимаю тех, у кого животные на смешанном питании. Я прекрасно понимаю, что это очень удобно. И если нет морозилки на триста литров, и ближайший магазин со всегда наличествующим ассортиментом мясорыбоптичного для собак не под окнами дома, то некоторый запас сухого корма спасет кучу времени, сил и нервов. Не говоря уж про поездки. Я тоже беру небольшой мешочек сухача в поездку))) но сверх этого никакого сакрального смысла с смешанном кормлении нет. Нет.
Ganuly (20.03.2016), nat& (21.03.2016), Крона (20.03.2016), Эльфа (20.03.2016)
Старый 20.03.2016, 19:01   #375
Местный

Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
Вот в чем смысл дачи автором статьи еще и сухого корма свим собакам? Она пишет, что смысл в балансе, миф о необходимости которого она сама же только что успешно развенчала, опираясь на цитату грамотного ветврача. Свежие овощи и фрукты успешно выполняют роль балласта, нужного для перистальтики и жизнедеятельности некоторых микроорганизмов, зачем еще сухой корм?
она там пишет, что вместо каши. ну вот считает чел, что каша нужна, а чтоб не морочиться, даёт сушку вместо неё... если она при этом 75% мяса даёт, то и на здоровье)
Эльфа вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
Коша (20.03.2016)
Старый 20.03.2016, 19:08   #376
слабоумие и отвага

Мне кажется, что основное питание у ее собак сухой корм, а все остальные перечисленные свежие продукты даются в небольшом количестве или нерегулярно.
И опять-таки: каждый считает именно своё питание идеальным... Мне этот подход не нравится, особенно в этой теме, которая должна быть максимально объективной, а значит, не принимать ничью сторону: ни сушечников, ни натуральщиков, ни БАРФистов, ни смешанников...
Старый 20.03.2016, 21:13   #377
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Объективности лично мне хватает с избытком. Это и восторжденные на весь интернет вопли шарпеистов, которые собственно и распиарили БАРФ, с изумлением получая из гнилых кучек вполне жизнеспособных китйских собачек – это их, шарпеистов, отзывы, давно не была, но шесть лет назад всё это можно было прочитать на шарпейолнайн. Это и собака моей подруги с глазиком. (Кто еще не в курсе той истории, рассказываю стопицотый раз: моя подруга приобрела полуторагодовалую таксу и через два дня после покупки заметила пятнышко на радужке. Заводчица прокомментировала как "в лесу на сучок налетела, фигня, через три дня пройдет". Не прошло и через год. Ветеринарными врачами, в т.ч. Алексашиной, была диагностирована застарелая травма и предложена операцияя без всякой гарантии успеха. В этот момент подруга перевела всех собак на натуралку. Через полгода шрамик рассосался. Это зафиксировано в истории болезни собаки в Альтервете). Это и мой собственный кот, который после перевода на сырое мясокостное не рецидивирует мкб вот уже...я сбилась, пять или шесть лет (коту 11). Это, в конце концов, и моя личная собака, которой девять и доказательства физического состояния которой я регулярно фиксирую на видео и выкладываю, кому оно интересно посмотреть.
Насчет картошки, кстати, у меня есть история тоже. Но она про кота, а потому почти офф, и многабукоф и лень писать, и очень неприятная лично мне, но я соберусь с духом и напишу.
Короче, мне вот этой вот моей личной статистики вполне хватает для объективности.
Крона (20.03.2016)
Старый 20.03.2016, 21:35   #378
слабоумие и отвага

aelpha, я не пытаюсь доказать, что лучше, а что хуже.
Я просто изучаю, как что переваривается.
Belashkova Marina (20.03.2016), Nuclear (21.03.2016), Василиса (20.03.2016), Леонид Гендлер (27.04.2020)
Старый 20.03.2016, 21:36   #379
Местный

Поблагодарил: 7,217
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях

Цитата:
но я соберусь с духом и напишу.
Бум ждать.
Цитата:
Вот в чем смысл дачи автором статьи еще и сухого корма свим собакам?
Не "и корма", а "и овощей-фруктов к корму", ибо
Цитата:
Цитата:
Кормить только сушкой вредно, потому что обедняется микрофлора кишечника собаки, частые проблемы с панкретитами, мочекаменной болезнью, болезнью зубов.
Предпочтение автор отдаёт сушке, видимо веря, что дабавлением клетчатки нивелирует вред этого типа кормления.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 21:42   #380
слабоумие и отвага

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Предпочтение автор отдаёт сушке, видимо веря, что дабавлением клетчатки нивелирует вред этого типа кормления.
да сушка сама преимущественно из клетчатки состоит http://www.indog.ru/forum/showpost.p...2&postcount=10