Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины.
Обсуждение. Предложения продавцов. |
20.03.2016, 01:26
|
#351
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,166
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от merryminx
в журнале Nature опубликована статья
|
Да, я читала эту статью. Мутация (в данном случае амплификация) гена может, конечно, появиться просто так, но просто так не закрепится без отбора по этому признаку. В данном случае признак, необходимый для жизни с людьми - возможность питаться и усваивать человеческую пищу, богатую крахмалом. Вот вам и "видоспецифичное питание хищника"
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
20.03.2016, 01:34
|
#352
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,166
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от nat&
А с сырой картошкой? Будет тоже, что с тыквой, интересно?
|
Думаю, да.
Смысл варки овощей - разрушение целлюлозы клеточных стенок, чтоб "внутренность" клетки стала доступна для пищеварительных ферментов. При этом кой-какие витамины убиваются конечно, но углеводы становятся доступнее. Микроэлементы, наверное, тоже.
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
20.03.2016, 08:32
|
#353
|
Местный
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 2,783
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Насколько я помню советские книжки по собаководству, вареную картошку не рекомендовалось давать собакам вовсе не из-за неперевариваемости...про это там вообще ни буквы не было написано. А из-за того, что это продукт вызывает излишнее брожение, и при неоправданно низкой питательной ценности является нежелательным для кормления собак. В этом же ключе упоминался и свежий черный хлеб. В том, что от свежего хлеба собачка вполне может загнуться, я чуть было не убедилась на личной собаке.
__________________
Любая собака может стать собакой-поводырем, если тебе не важно, куда идти.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
20.03.2016, 09:15
|
#354
|
Местный
Регистрация: 18.11.2013
Адрес: Москва и окрестности
Сообщений: 553
Поблагодарил: 4,621
Поблагодарили 8,298 раз в 1,232 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
А теперь мы повторим опыт с рубцом, немного изменив условия (не дадим бактериям переваривать овощ in vitro), а потом закончим наконец жиры... 
|
Кстати, бактерии рубца жвачных, расщепляющие целлюлозу - облигатные анаэробы, т.е. они не живут в присутствии кислорода. Собственно, и сам процесс ферментации целлюлозы в рубце или толстом кишечнике (у кого как) - тоже анаэробный. Так что кастрюля в холодильнике не при чем  (да и температура тоже имеет значение для бактерий, живущих в организме теплокровных хозяев)
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо merryminx за это полезное сообщение:
|
|
20.03.2016, 11:30
|
#355
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,166
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от merryminx
Кстати, бактерии рубца жвачных, расщепляющие целлюлозу - облигатные анаэробы, т.е. они не живут в присутствии кислорода. Собственно, и сам процесс ферментации целлюлозы в рубце или толстом кишечнике (у кого как) - тоже анаэробный. Так что кастрюля в холодильнике не при чем  (да и температура тоже имеет значение для бактерий, живущих в организме теплокровных хозяев)
|
Насчет анаэробности не знала, а насчет температуры подозревала, но не была уверена  и непонятно, выживут ли эти бактерии в очень кислой среде желудка... короче, поверим  а то теоретизировать можно дооолго
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
20.03.2016, 11:43
|
#356
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,166
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от aelpha
А из-за того, что это продукт вызывает излишнее брожение, и при неоправданно низкой питательной ценности является нежелательным для кормления собак.
|
я признаков брожения не заметила в "картофельном" опыте... Откуда оно бы взялось? из-за переизбытка крахмала? Так и в рисовой каше крахмала много, а ее однако те же книжки рекомендовали при поносе...
Возможно, это была "защита от дурака" - картошки много, она дешевая, разреши - и все станут ею кормить, как порося?
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
20.03.2016, 12:39
|
#357
|
Местный
Регистрация: 18.11.2013
Адрес: Москва и окрестности
Сообщений: 553
Поблагодарил: 4,621
Поблагодарили 8,298 раз в 1,232 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
и непонятно, выживут ли эти бактерии в очень кислой среде желудка... короче, поверим  а то теоретизировать можно дооолго 
|
Знаете, что интересно? бактерии рубца в основном не выживают даже в желудке самих жвачных  Там очень интересно устроен весь процесс пищеварения: то, что происходит в рубце - это пищеварение до желудка, из рубца частицы корма с находящимися в них микрорганизмами поступает в желудок (сычуг), где под действием желудочного сока начинают перевариваться, и таким образом снабжают организм жвачного животного бактериальным белком (до 60% всего получаемого животным белка). Это большое эволюционное преимущество именно жвачных - то, что они мало зависят от белкового состава корма и способны жрать ветки и старую солому с крыши.  Это что касается полезной флоры. А вот всякая условно и неусловно патогенная флора к кислоте бывает весьма устойчива. И с этой точки зрения рубец представляет некоторую опасность, и даже не столько для собаки, сколько для живущих с ней рядом людей. Это не теоретизирование, к сожалению, у этой проблемы есть название: E.coli O157H7. Это штаммы кишечной палочки, которые сейчас уже относят к 2-й группе патогенности (особо опасные), и они вызывают у человека очень тяжелую геморрагическую диарею, иногда с почечным синдромом. А для КРС это нормальный обитатель желудочно-кишечного тракта. До 20 % популяции кишечной палочки у КРС могут быть O157H7, и, хотя она локализуется в толстом кишечнике, ее выделяли из рубцового содержимого (в 5 и более процентах по разным источникам). А собаки - они такие собаки  Получив такую кишечную палочку, они с большой вероятностью будут вполне здоровы, но и начнут ее выделять бессимптомно, а это риск для здоровья человека. И про сальмонеллы заодно не стоит забывать. Можно много чего почитать на предмет оценки риска заражения человека сальмонеллами от собак, регулярно питающихся сырыми мясными продуктами (у самих собак сальмонеллез при этом редкость).
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо merryminx за это полезное сообщение:
|
|
20.03.2016, 12:58
|
#358
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,166
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от merryminx
риска заражения человека сальмонеллами от собак, регулярно питающихся сырыми мясными продуктами (у самих собак сальмонеллез при этом редкость).
|
Значит, те кто варит мясо собакам - не так уж и неправы?
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
20.03.2016, 13:23
|
#359
|
Местный
Регистрация: 18.11.2013
Адрес: Москва и окрестности
Сообщений: 553
Поблагодарил: 4,621
Поблагодарили 8,298 раз в 1,232 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Значит, те кто варит мясо собакам - не так уж и неправы? 
|
Рубец - не мясо  Плюс там внутри ну не то, чтобы прям гуано, но содержимое желудочно-кишечного тракта со всем, о чем я говорила выше.
Если мясо получено при убое здоровых животных с соблюдением санитарных норм, то в нем особо ничего и нет; всякая микрофлора туда попадает в результате фекального загрязнения в основном при погрешностях разделки туши или промывании их загрязненной водой и тыды. Если животное было убито вынужденно (лечили-лечили, и не вылечили  ), там больше интересного можно найти. Вообще, из опыта своей прежней работы могу сказать, что патогенная микрофлора (сальмонеллы и листерии, они нормируются СанПиНом) из нормального мяса выделяется нечасто. А вот из рубца как раз сальмонелл выделяли, было (рубец как корм для пушных зверей). Я бы еще с большой осторожностью относилась к так называемому "мясу для собак", которым некоторые торгуют. Все же понимают, что это конфискаты и прочая ерунда, которую надо уничтожать, да жалко 
А нормальное мясо не надо варить, конечно. Про сальмонелл - иностранцы грешат в основном на мясо птицы.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо merryminx за это полезное сообщение:
|
|
20.03.2016, 13:55
|
#360
|
Местный
Регистрация: 25.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10,284
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Прочитала тут интересную статью про смешанное кормление. Хочу народу представить на обсуждение. Как считаете здесь? Или отдельно?
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:24.
|