| Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины.
Обсуждение. Предложения продавцов. |
19.03.2016, 17:54
|
#341
|
|
Пользователь
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 44
Поблагодарил: 498
Поблагодарили 41 раз в 12 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Картошка с кожурой вареная + гов.фарш
Интересно, что карт.кожура тоже переварилась, получается. Видимо, вследствие термообработанности.
|
Неожиданно...
|
|
|
19.03.2016, 21:39
|
#342
|
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 11,339
Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
А теперь мы повторим опыт с рубцом, немного изменив условия (не дадим бактериям переваривать овощ in vitro), а потом закончим наконец жиры...
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
19.03.2016, 22:27
|
#343
|
|
Местный
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 4,078
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Интересно, что карт.кожура тоже переварилась, получается. Видимо, вследствие термообработанности.
|
Так вы её в труху покрошили, да ещё и сварили.
А крупную некуда добавить (кожуру), и посмотреть что тогда от неё останется?
|
|
|
19.03.2016, 22:32
|
#344
|
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 11,339
Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от Крона
Так вы её в труху покрошили, да ещё и сварили.
|
Когда я крошила в еще более мелкую труху сырую тыкву (в смеси с мясом) - она не переварилась.
Ключевое слово "сварили".
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
19.03.2016, 22:34
|
#345
|
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 11,339
Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от Крона
А крупную некуда добавить (кожуру), и посмотреть что тогда от неё останется?
|
Да в принципе можно. Отдельно кожуру намешать в фарш, например...
Ставим этот опыт в очередь
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
19.03.2016, 23:08
|
#346
|
|
Местный
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 12,712
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Слушайте, я в шоке.
Всегда считалось, что картошка у собак не усваивается. И крахмал.
А с сырой картошкой? Будет тоже, что с тыквой, интересно?
Я просто варёную картошку собакам не даю, а вот сырую они у меня едят, когда чищу выпрашивают. А ньюфиха сама периодически берёт целую и ест.
__________________
как показали последние события, предпоследние были лучше
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
20.03.2016, 00:13
|
#347
|
|
Местный
Регистрация: 18.11.2013
Адрес: Москва и окрестности
Сообщений: 1,396
Поблагодарил: 4,621
Поблагодарили 8,298 раз в 1,232 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от nat&
Всегда считалось, что картошка у собак не усваивается. И крахмал.
|
Да ладно, крахмал не усваивается. Вот
Цитата:
|
Ground, cooked and extruded starches are almost 100% digestible in both dogs and cats, while digestibility of raw (uncooked) starches varies from 0-65% depending on the type of starch.
|
Т.е. размолотый, термически обработанный и экструдированный крахмал перевариваетя почти на 100% как у собак, так и у кошек, тогда как переваримость сырого крахмала варьирует от 0 до 65% в зависимости от его типа.
Более того: в 2013 году в журнале Nature опубликована статья (The genomic signature of dog domestication reveals adaptation to a starch-rich diet) с результатами генетических исследований, которые говорят следующее:
Цитата:
|
The domestication of dogs was an important episode in the development of human civilization. The precise timing and location of this event is debated1, 2, 3, 4, 5 and little is known about the genetic changes that accompanied the transformation of ancient wolves into domestic dogs. Here we conduct whole-genome resequencing of dogs and wolves to identify 3.8 million genetic variants used to identify 36 genomic regions that probably represent targets for selection during dog domestication. Nineteen of these regions contain genes important in brain function, eight of which belong to nervous system development pathways and potentially underlie behavioural changes central to dog domestication6. Ten genes with key roles in starch digestion and fat metabolism also show signals of selection. We identify candidate mutations in key genes and provide functional support for an increased starch digestion in dogs relative to wolves. Our results indicate that novel adaptations allowing the early ancestors of modern dogs to thrive on a diet rich in starch, relative to the carnivorous diet of wolves, constituted a crucial step in the early domestication of dogs.
|
Мало данных о генетических изменениях, которые сопровождали превращение древних волков в домашних собак. …Найдено 36 участков генома, которые, возможно, представляют собой мишени для селекции в ходе доместикации. Десять генов с ключевой ролью в переваривании крахмала и метаболизма жира также могут служить для селекции. Обнаружены возможные мутации в ключевых генах, обеспечивающих функциональную поддержку в усиленном переваривании крахмала у собак по отношению к волкам. Иследования показали, что новые адаптации позволили ранним предкам современных собак усваивать диету, богатую крахмалом, по сравнению с хищной диетой волков, что стало ключевым шагом в ранней доместикации собак (мой вольный перевод, сорри)
Там же
Цитата:
|
Dogs had four to 30 copies of the gene for amylase, a protein that starts the breakdown of starch in the intestine. Wolves have only two copies, one on each chromosome. As a result, that gene was 28-fold more active in dogs, the researchers found. More copies means more protein, and test-tube studies indicate that dogs should be fivefold better than wolves at digesting starch, the chief nutrient in agricultural grains such as wheat and rice. The number of copies of this gene also varies in people: Those eating high carbohydrate diets—such as the Japanese and European Americans—have more copies than people with starch-poor diets, such as the Mbuti in Africa. "We have adapted in a very similar way to the dramatic changes that happened when agriculture was developed," Axelsson says.
|
У собак имеется от четырех до тридцати копий гена амилазы - фермента,. расщепляющего крахмал в кишечнике, волки имеют только две копии, по одной в каждой хромосоме. В результате этот ген в 28 раз более активен у собак. Больше копий означает больше фермента, и исследования показали, что собаки должны в пять раз лучше, по сравнению с волками, переваривать крахмал - основной нутриент сельскохозяйственных злаков, таких как пшеница и рис.
И еще
Цитата:
|
The analysis turned up 36 regions, with 122 genes in all, that may have contributed to dog evolution, the team reports online today in Nature. Nineteen of these regions contain genes important for the brain, eight of which are involved with nervous system development, which makes sense given the importance of behavioral changes in the transition to becoming man's best friend, Axelsson notes.
|
анализ проводился на 36 участках со 122 генами в них. Девятнадцать участков содержат гены, важные для мозга, восемь из которых вовлечены в развитие нервной системы, которое важно для поведенческих изменений в сторону формирования собаки как лучшего друга человека
здесь
|
|
|
|
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо merryminx за это полезное сообщение:
|
Ganuly (20.03.2016), Kafka68 (23.03.2016), nat& (20.03.2016), Nuclear (20.03.2016), Tatanka Vitka (14.02.2020), Viverra (20.03.2016), Василиса (20.03.2016), Ирина-С (20.03.2016), Кузяпа (20.03.2016), Леонид Гендлер (07.04.2020), Милочка (21.03.2016), Мурзик (20.03.2016) |
20.03.2016, 00:15
|
#348
|
|
Местный
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 4,078
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от nat&
Всегда считалось, что картошка у собак не усваивается. И крахмал.
|
Всегда считалось, что оно им не надо, независимо от того, усваивается чи нет.
|
|
|
20.03.2016, 00:20
|
#349
|
|
Местный
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 12,712
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от Крона
Всегда считалось, что оно им не надо, независимо от того, усваивается чи нет.
|
Ну да, а сейчас целые линейки кормов с картошкой.
__________________
как показали последние события, предпоследние были лучше
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
20.03.2016, 00:27
|
#350
|
|
Местный
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 4,078
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от nat&
Ну да, а сейчас целые линейки кормов с картошкой.
|
Концепция поменялась, бабло побеждает.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:14.
|