INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Кормление собак

Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины. Обсуждение. Предложения продавцов.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2016, 01:11   #131
слабоумие и отвага
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,163
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Дальше у нас по плану усвоение жиров.
Уже выяснили, что молочный жир усваивается так себе (9% творог), растительный получше, как это ни странно (3-5 ложек подсолн.масла на миску каши - те же 7-9% наверное).
Интересно, что от раст.масла в копрограмме были только капли жира (немного), а от жирного творога - весь "спектр" метаболизма жиров (и капли жира, и кристаллы жирных кислот, и мыла).
Рыбий жир - от зубатки (довольно жирная рыппка) жира в копрограмме не наблюдалось вообще.

Теперь будем смотреть животный жир, то есть сало. Подозреваю, что 9% - ниочем. Надо, наверное, побольше % взять. Сколько, как думаете?
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
Andromaha (16.02.2016), Ganuly (18.02.2016), Kafka68 (16.02.2016), LenO.k (17.02.2016), nat& (16.02.2016), Ribochka (16.02.2016), Viverra (16.02.2016), Василиса (16.02.2016), Коша (16.02.2016), Леонид Гендлер (05.04.2020), Мартинка (17.02.2016)
Старый 16.02.2016, 11:10   #132
Местный
 
Аватар для Viverra
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Бэг-Энд под Холмом
Сообщений: 4,339
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
будем смотреть животный жир, то есть сало
А говяжий или свиной? то есть жир или сало? И да, 9% как-то сильно мало, я б раза в два увеличила процент. А там - посмотреть...
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2016, 11:18   #133
Местный
 
Аватар для nat&
 
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,650
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,562 раз в 5,792 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
то есть жир или сало
А есть разница именно в химическом строении?
__________________
как показали последние события, предпоследние были лучше
nat& вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2016, 14:19   #134
Местный
 
Аватар для Viverra
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Бэг-Энд под Холмом
Сообщений: 4,339
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

И в строении, и в усвоении) Сало - это вообще почти икра) по содержанию ненасыщенных жирных кислот, а по содержанию незаменимых жирных кислот где-то близко к растительным маслам. А в говяжьем жире больше длинноцепочечных насыщенных жирных кислот.
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
LenO.k (17.02.2016), nat& (16.02.2016), Tatanka Vitka (16.02.2016), Василиса (16.02.2016), Мурзик (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 16:22   #135
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 12
Поблагодарил: 498
Поблагодарили 41 раз в 12 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
Рыбий жир - от зубатки (довольно жирная рыппка) жира в копрограмме не наблюдалось вообще.
Т.е., если в копрограмме этого жира и его следов не наблюдается, то 100% усвоение?
Коша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2016, 16:45   #136
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 0
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Мурзик, спасибо за тему Вам и Вашему питомцу!
А можно попросить Вас покормить Эталона картофелем? Например, в виде пюре?
Светлана и н/о вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2016, 17:47   #137
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Цитата:
Сообщение от Коша Посмотреть сообщение
Просто настолько уже закреплено, что мясо нельзя мешать в одной миске с сушкой.
Че закреплено то, я всю жизнь к сушке что нить добавляю, а то привык и морду воротит, да еще сразу после кифирчик запить...
  Ответить с цитированием
Старый 16.02.2016, 19:24   #138
слабоумие и отвага
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,163
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Цитата:
Сообщение от Коша Посмотреть сообщение
Т.е., если в копрограмме этого жира и его следов не наблюдается, то 100% усвоение?
Думаю да. Иначе куда же он девается?
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
Viverra (16.02.2016), Леонид Гендлер (05.04.2020)
Старый 16.02.2016, 19:25   #139
слабоумие и отвага
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,163
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
И в строении, и в усвоении) Сало - это вообще почти икра) по содержанию ненасыщенных жирных кислот, а по содержанию незаменимых жирных кислот где-то близко к растительным маслам. А в говяжьем жире больше длинноцепочечных насыщенных жирных кислот.
Поэтому и предлагаю помочь нам с Эталоном спланировать опыт
(или даже 2...)
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
Старый 16.02.2016, 19:27   #140
слабоумие и отвага
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,163
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Цитата:
Сообщение от Светлана и н/о Посмотреть сообщение
А можно попросить Вас покормить Эталона картофелем? Например, в виде пюре?
Можно попробовать.
Сырым или вареным? какой интересует?
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:30.


Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG