Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины.
Обсуждение. Предложения продавцов. |
16.02.2016, 01:11
|
#131
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,163
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Дальше у нас по плану усвоение жиров.
Уже выяснили, что молочный жир усваивается так себе (9% творог), растительный получше, как это ни странно (3-5 ложек подсолн.масла на миску каши - те же 7-9% наверное).
Интересно, что от раст.масла в копрограмме были только капли жира (немного), а от жирного творога - весь "спектр" метаболизма жиров (и капли жира, и кристаллы жирных кислот, и мыла).
Рыбий жир - от зубатки (довольно жирная рыппка) жира в копрограмме не наблюдалось вообще.
Теперь будем смотреть животный жир, то есть сало. Подозреваю, что 9% - ниочем. Надо, наверное, побольше % взять. Сколько, как думаете?
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
Andromaha (16.02.2016), Ganuly (18.02.2016), Kafka68 (16.02.2016), LenO.k (17.02.2016), nat& (16.02.2016), Ribochka (16.02.2016), Viverra (16.02.2016), Василиса (16.02.2016), Коша (16.02.2016), Леонид Гендлер (05.04.2020), Мартинка (17.02.2016) |
16.02.2016, 11:10
|
#132
|
Местный
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Бэг-Энд под Холмом
Сообщений: 4,339
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
будем смотреть животный жир, то есть сало
|
А говяжий или свиной? то есть жир или сало? И да, 9% как-то сильно мало, я б раза в два увеличила процент. А там - посмотреть...
|
|
|
16.02.2016, 11:18
|
#133
|
Местный
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,650
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,562 раз в 5,792 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от Viverra
то есть жир или сало
|
А есть разница именно в химическом строении?
__________________
как показали последние события, предпоследние были лучше
|
|
|
16.02.2016, 14:19
|
#134
|
Местный
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Бэг-Энд под Холмом
Сообщений: 4,339
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
И в строении, и в усвоении) Сало - это вообще почти икра) по содержанию ненасыщенных жирных кислот, а по содержанию незаменимых жирных кислот где-то близко к растительным маслам. А в говяжьем жире больше длинноцепочечных насыщенных жирных кислот.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
16.02.2016, 16:22
|
#135
|
Новичок
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 12
Поблагодарил: 498
Поблагодарили 41 раз в 12 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Рыбий жир - от зубатки (довольно жирная рыппка) жира в копрограмме не наблюдалось вообще.
|
Т.е., если в копрограмме этого жира и его следов не наблюдается, то 100% усвоение?
|
|
|
16.02.2016, 16:45
|
#136
|
Новичок
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 0
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Мурзик, спасибо за тему Вам и Вашему питомцу!
А можно попросить Вас покормить Эталона картофелем? Например, в виде пюре?
|
|
|
16.02.2016, 17:47
|
#137
|
Гость
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от Коша
Просто настолько уже закреплено, что мясо нельзя мешать в одной миске с сушкой.
|
Че закреплено то, я всю жизнь к сушке что нить добавляю, а то привык и морду воротит, да еще сразу после кифирчик запить...
|
|
|
16.02.2016, 19:24
|
#138
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,163
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от Коша
Т.е., если в копрограмме этого жира и его следов не наблюдается, то 100% усвоение?
|
Думаю да. Иначе куда же он девается?
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
16.02.2016, 19:25
|
#139
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,163
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от Viverra
И в строении, и в усвоении) Сало - это вообще почти икра) по содержанию ненасыщенных жирных кислот, а по содержанию незаменимых жирных кислот где-то близко к растительным маслам. А в говяжьем жире больше длинноцепочечных насыщенных жирных кислот.
|
Поэтому и предлагаю помочь нам с Эталоном спланировать опыт 
(или даже 2...)
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
16.02.2016, 19:27
|
#140
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,163
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от Светлана и н/о
А можно попросить Вас покормить Эталона картофелем? Например, в виде пюре?
|
Можно попробовать.
Сырым или вареным? какой интересует?
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:30.
|