| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
08.02.2016, 02:20
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон
Цитата:
Сообщение от Viverra
Veresk, Ждем щенков в феврале?) Тпрусь, тпрусь
|
59 день.  Если с первой вязки.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
08.02.2016, 11:46
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
А видели мужскую версию лабутенов?  тоже живенько.))
|
|
|
08.02.2016, 11:53
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Крыска
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
08.02.2016, 12:37
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
А видели мужскую версию лабутенов?
|
Покажьте?
|
|
|
11.02.2016, 20:51
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Лабутены, лабутены... Таблетки от склероза - мое ближайшее будущее  Приехала домой ночью, решила проветрить голову и собачку проветрить заодно, а подниматься-то лень) Ну, мне его спустили с юбкой в зубах... мы погуляли, поиграли тихонечко - немножко в мячик, немножко в тарелочку  и пошли домой. А утром мне в нотариат, совсем близко от дома. Я шапочку без ушек) нахлобучила, курточку не лыжную)) с крючка сняла и вперед... решили вопросы, выходим вместе - а мне так улыбаются-улыбаются)) я, конечно, чертовски обаятельна, но сообразила, что что-то за этим взглядом в район... ммм... пониже талии кроется... не то. И верно, у меня из кармана шнурочек от мячика висит  Впрочем, оно и к лучшему - рукав-то правый немножко того оказался, без шнурочка похоже было бы на то, что я в разгар эпидемии гриппа платок дома оставила)) А так нотариус шнурочек узнала)) у нее лабрики в такой мячик играют - милейшая оказалась женщина
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
14.02.2016, 17:50
|
|
|
Местный
|
Рассказываю, значить, про коров, след и клевер, aelpha
Поехали мы след нюхать в августе. Поле с края перепаханное, а дальше - клевер с тимофеевкой, подросшие после первой уборки сантиметров на 10. След положен поперек, начинаясь еще с леса и уходя в лес, то есть три смены покрытия, на 800 шагов – один острый угол, два тупых, дальше этакая волнообразная змейка с одним пересечением, четыре предмета – сигаретная пачка, тряпка, перчатка и шуруп. След мой, с кусками (как попало, но много их, кусков-то, - через 3 шага, через 10, но по пять-десять подряд, через шаг), вполне свежий - проложен 2 с чем-то часа назад. То есть я приехала, оставила собаку в машине, переобулась, протоптала след, привязала опознавательные ленточки – пластиковые, такими стройки огораживают, очень удобно оказалось пользовать) - вообще-то я в свое время ими планировала углы отмечать, но у собачека оказалось собственное мнение на этот счет и он бодро решил их обозначать, как предметы))) – и уехала гулять животную. Все как обычно. И вот приезжаем мы, значить, обратно, ползем к нужному полю – а там, зараза, скотину прогнали… только что. Поле воняет коровами и продуктом их, простите, жизнедеятельности так, что я за сто метров чую)))) мало того, как быстро стало понятно, копытные заразы выжрали куски! Коровы! Частично втоптали, а частично выжрали… хичники, понимаешь) Ворон нет, так коровы сожрали – ну это карма моя, не иначе) Но этого мало – как позже оказалось, копыта сожрали и тряпку, и даже сигаретной пачкой не побрезговали))) Ну, блин, думаю – шопаделать, не зря же я тут топталась, чертежи чертила, пущу на то, что осталось… Запускаю собачека – пошел, ляля моя, как ни в чем не бывало пошел, - и тут отставшая часть сельского хозяйства выползает к нам навстречу… Это и так не самое мое любимое поле (на любимых или техника ходила, или после уборки зерновых была стерня, а она жесткая, зая моя мордочку царапает – под носом, самое нежное место( - потому мы туда и не поехали), но такой подлянки я не ожидала… Коровами ангел интересуется живо, самым что ни на есть прикладным макаром (после встречи со стадом бычков)), а теперь они ползут нам прямо в лоб, причем явно быстрее, чем ползем мы… мы след шагом ходим, а их явно что-то подгоняет… и не что-то, а кто-то, лошадь с пастухом и собака при их, значить. Хорошо, что отставшими оказались молодые телочки, но оне ж идут, мычат, собака пастуховая тоже идет, гавчит и прямо к ангелу бежит - полный комплект для следа и послушания)) Так вот, хвастаюсь: моя собачечка, раз в кои-то веки, повела себя прям как порядошный Дорсик с медведем – голову он поднял, только улегшись на первом предмете. Получил свое «браво, молодец» и пошел дальше след работать – прям между коров… Лайкоидная репьистая сука повертелась, полаяла, попыталась зайти в зад – нюхнуть, но я на нее топнула и та, посмотрев на нас как на идиотов, упорола подальше от больных) А как на нас смотрел пастух)))) патаму шта его коровы из-за нас расползаются – а как не расползтись, если мы прем под копыта, как Гастелло на танк)) Две телки увязались за нами… собачек, за им я на шнурке, за мной телочки – так и чешем через поле))) за синей птицей (с) сталбыть)) Телки за нами и угол сделали – ну, слажали маненько, на остром углу круга дали – так ить в первый раз))) Пастух вернулся за своей любопытной говядиной – со мной поговорил, на них цыкнул – а ляля моя чешет как по асфальту)) носик в землю…. Второй предмет копытные сожрали, третий тоже, так что остановился он только на шурупе, обозначил, и дальше пошел… куски, что уцелели, подхватывает, змейку змеит)) Вышли в лес, я его со следа сняла командой, посомневалась еще отпускать или нет – счас, думаю, как свистнет не за копытами, так за сукой… не, нормально, дернулся вернуться на поле – ну это у него бывает, я ему нет и пошли спокойно дальше. А? Хвалите меня, я однозначно Цезарь)))) собачек же мой – явная овчарка)))
Но коровы - все равно прожорливые хичники и следовые вредители)
|
|
|
|
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
9Tanka (14.02.2016), Alopex_Sapiens (16.02.2016), Kafka68 (15.02.2016), nat& (16.02.2016), Ribochka (15.02.2016), Берн (14.02.2016), Крыска (17.02.2016), Кузяпа (14.02.2016), Надьки (14.02.2016), Рузеля (14.02.2016), Собачье Сердце (15.02.2016) |
14.02.2016, 20:03
|
|
|
Местный
|
Вообще более-менее с запахами у нас сложилось на данный момент несколько игр:
Самым первым делали обратный след и пост, еще со щенком, – потому что я привыкла, что собака это умеет) Потом выборку – начиная сразу с чужого запаха и без всяких там черенков, с укладкой (кстати, мне так гораздо больше понравилось, если же нужно вынести – добавляю апорт). Потом след, почти сразу с предметами. И этим летом нормально сделали поиск собственных людей в лесу, красивенько, с брингзелем, – сначала я хотела на предметы, но когда после выпускных у старших классов мне за одну прогулку принесли семь непарных босоножек, я что-то представила себя бегающей по местам боевой славы… и передумала))) Поиск, кстати, ангела сам по себе не прикалывает: своих людей находить нравится, если бы фигурантов попрятать – ну, тут, полагаю сильно бы понравилось))) а сам по себе обыск местности – не, не радует. Он для ангела как апортировка – делает, потому что прошено. Игрушки свои ангел самостоятельно не искал и не ищет в принципе – летящую-то бежит и хватает, а спрятанную – только если попросишь. Нет, если послать, то пойдет и будет искать, и в снегу рыться – но это послушание в чистом виде, весь видимый азарт за зарплату) я в жизни не видела, чтобы он самостоятельно и с удовольствием искал уже улетевшую, предположим, глубоко в снег игрушку – как вон Зорген мячик, или та же добермачеха, к примеру, ищет в зарослях бурьяна улетевшую палку: азартно, злясь и разгораясь, даже делая ошибки и нарезая кругаля, – она только заводится и возвращается снова, если отозвать. А вот след – совсем другое дело. Конечно, след я делала на еде… но не в этом дело, я и апорт делала на еде сначала, и обыск… на следу еда самостоятельно вроде бы найденная, да, - но к найденной «просто так» на улице еде ангел и был, и есть достаточно равнодушен – чтобы запретить подбирательство, понадобилось буквально пару раз щенку указать, что мне это не нравится, и даже регулярный выгул с фанатеющей от лежащего питания сукой его не сбил с пути. Игры в почту ему, правда, нравились сразу, но там совсем другое: на галопе – рыси - да хоть кверху пузом, с апортом в зубах, вне прямой видимости людей, верхним - да каким попало – чутьем…ляпота, сплошная движуха) И самое забавное, что я бы в жизнь не предположила, что ангелу будет так интересен именно след, если б не попробовала… он же никак не давал понять. Чем уж ему он пришелся - не знаю. Причем именно, что понравился, - с первого раза с такой готовностью отзывался на команду, что рвения было перебор, галопчиком сиильно хотел) Мало, что руки мне жгло на первых шагах, но ошибался же - проскакивал два-три-четыре шага в начале, угол если слишком близко сделала – ближе шагов тридцати, да еще и острый, запросто срезать мог. Я, помню, попыталась собачку на углу-то придержать поводком – вот с того случая у меня седина и появилась)) Я поводочек-то поддернула, а собачка пала… на бок… и не заметила))) натурально, у меня сердце вниз рухнуло – до того было похоже на какой-то из судорожных вариантов… лежит, нос вытянут, а лапки продолжают бежать… ослабила поводок – собачка дальше по следу… она реально не заметила))) Тормозить пришлось ангела. Я его сначала на «чемодан» прицепила – куда, думала, денешься, не хочешь, а затормозишь… Ха. Попер меня на чемодане, как муху. Тогда чемодан из шнурка сделала – пофигу мороз. Следующий вариант был строгач пристроить напузником – но лысый ангел, прущий с такой дурью, ссадины бы себе точно обеспечил, я чет лечить не захотела и пошла другим путем. Уговоров и морального давления)) Команду «тише» я теперь умею произносить в большом количестве вариантов – от ротного плаца до секса по телефону) зато мы ходим след шагом на провисшем шнуре. И со следа сходим по команде, а не в результате сеанса вольной борьбы. Но так-то зайчик продолжает меня развлекать: он как только понял, что след заканчивается там, где я его сняла - заканчивается, я сказала)) - то стал пытаться вернуться и пройти след заново – от конца к началу))) Я пару раз позволила – уж очень смешно выглядело, как он серьезно, медленно самопроверялся – так он до сих пор может, если нет не сказать вовремя))
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
14.02.2016, 21:23
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Viverra, а чего бы не заканчивать след на предмете, как это обычно в спорте делают? Снятие командой имхо -провокация перевода концентрации со следа на проводника...особенно когда длинно и тяжело...
|
14.02.2016, 22:33
|
|
|
Местный
|
Берн, я делаю и предмет в конце... только, видимо, что-то не так делаю. Потому что после последнего предмета я же все равно прохожу несколько шагов - вот ему туда сильно нада) Я его пробовала едой расслабить на предмете, прямо там куски ему сыпала - вот я стою, куски падают, - ну так он жрать-то жрет, а носом в след целит)) На старте, кстати, та же петрушка была - он меня завозил на след... сейчас понял, что тише едешь - дальше будешь) Первое время приходилось и придерживать на старте, и стаскивать в конце вручную буквально - а это физически тяжело... и бесполезно. Зато когда я действительно хочу, чтобы он меня слышал, если я что-то говорю - а это на следу редко) - он слышит. Мне еще чем след самой понравился - кроме того, что мальчик доволен - очень оказалось медитативное дело)) и молчаливое)) Я, чтобы не налажать, почти все время молчу))) За все время я могу похвалить пару раз на предметах, а чаще могу и ни разу не похвалить - все равно он голову на предмете поднимает только для того, чтобы я ему жестом показала - продолжай мол, можно)))
Последний раз редактировалось Viverra; 14.02.2016 в 22:36.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
14.02.2016, 22:42
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Viverra, а поднять с последнего предмета командой "сидеть", вставши фронтально перед собакой? Ессесно после того, как закончили поощрять за предмет..
Не-не "продолжай", точнее -та команда, которой на след ставите...зух там или нюхай - только словом...ни в коем случае не жестом...спровоцируете прыжок с предмета на три метра вперед (и нормативом запрещено )
Последний раз редактировалось Берн; 14.02.2016 в 22:45.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|