Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины.
Обсуждение. Предложения продавцов. |
27.01.2016, 21:12
|
#61
|
Местный
Регистрация: 18.10.2012
Адрес: Москва, ст. м. Алексеевская
Сообщений: 1,893
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Возникла идея проверить творожную диету.
Чистым творогом Эталона покормить и посмотреть что будет на выходе.
Интересно?
Сделать такой опыт?
|
Да, сделайте пожалуйста. А кальций в каках Вы сможете увидеть. Говорят, что без витамина Д и гормонов, кальций в кишечнике почти не усваивается и выходит почти весь наружу. И да, подавайте творог 5 - 9% жирности. Будет ли жир в какашках?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
27.01.2016, 21:19
|
#62
|
Местный
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Бэг-Энд под Холмом
Сообщений: 4,339
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Что делать?
Как надыбать материал для опыта?
|
Кризис проклятый) хвоста рыбьего в культурной столице не достать)) Я б вам выслала горбушачьих хвостов для опыта... но далековато будет) материал, боюсь, того, гавкнется дорогой))
Мне их вообще предложили под кодовым названием "обрезь горбуши") хде? - спросила я недоуменно) так вот же! обрезь)

Ну, точно обрезь, не поспоришь)) Мой-то отнесся к ним взволнованно, как к любой еде) ангела плавники не смущают - но они растопыриваются) если сами плавники не того, то, может, их можно поотрубать и компактненько в морозилку?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
27.01.2016, 21:23
|
#63
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,163
Поблагодарил: 11,543
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Kafka68, кальций в какашке я не увижу.
В крови смотреть кальций бесполезно - у здоровой собаки он будет в пределах нормы.
С гормонами у Эталона все в порядке, а что касается вит.Д, так он есть в твороге, не знаю правда в какой дозе, но за 2 дня опытного кормления авитаминоза случиться не должно.
Лишний кальций будет выводиться с мочой, я думаю. Имеет ли смысл его смотреть, если он все равно лишний?
Я лично с творожным опытом хочу в первую очередь посмотреть количество бактерий в копрограмме. Че-та мне кажется, что их должно быть много, такое у меня предчувствие  Интересно, подтвердится оно или нет?
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
27.01.2016, 21:31
|
#64
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,163
Поблагодарил: 11,543
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Viverra, ниче себе такие хвостики, сама бы ела 
Рыбьи кости и мясо должны усвоиться как и животные, я думаю.
А вот сам плавниковый материал..
Я, наверное, накуплю разных рыб, поотрезаю у них конкретно плавники-хвостики, мелко порежу и намешаю в наш фарш 1:1 или 1:2. Накрайняк 1:3. Чтоб достаточно заметное количество было.
Поскольку смешанные продукты на выходе тупо суммируются как отдельные, а копрограмму фарша мы знаем - то непереваренные плавники я увижу, что и задокументирую.
И Эталона не придется голодом морить, с мясом он сожрет ВСЕ.
Как вам такая схема эксперимента?
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
27.01.2016, 21:44
|
#65
|
Местный
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Бэг-Энд под Холмом
Сообщений: 4,339
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Как вам такая схема эксперимента?
|
Отлично  Потому как за мясо-хребетик я совсем не беспокоюсь, оне точно усвоятся как обычно - сколько рыб уже поедено, плавали-знаем)) А вот усваиваются ли конкретно плавники? Думаю, Ваша схема - то, что нужно
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2016, 17:35
|
#66
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,163
Поблагодарил: 11,543
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Kafka68, закуплено 3 образца подопытного творога: 5, 9 и 18%. Каким кормить, чтоб у Эталоши харя не треснула?
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2016, 17:56
|
#67
|
Новичок
Регистрация: 01.06.2015
Адрес: Петербург
Сообщений: 13
Поблагодарил: 157
Поблагодарили 91 раз в 40 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
А печень у него от 18% не крякнет? ( Боюсь за здоровье Эталона, положит свою печень на алтарь науки)
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо sv&tina за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2016, 18:02
|
#68
|
Местный
Регистрация: 23.11.2013
Адрес: Москва, ЮЗАО
Сообщений: 710
Поблагодарил: 24,725
Поблагодарили 9,865 раз в 3,659 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Kafka68, закуплено 3 образца подопытного творога: 5, 9 и 18%. Каким кормить, чтоб у Эталоши харя не треснула? 
|
Я бы больше 9% не стала давать, харя может и не треснет, а вот
Цитата:
Сообщение от sv&tina
печень у него от 18% не крякнет?
|
|
|
|
28.01.2016, 18:08
|
#69
|
Новичок
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 0
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
sv&tina, неужели собаки - настолько слабые существа, что даже жирный творог может быть для них катастрофой?  А свиные отбивные или хороший кусок жирной баранины,наверное, вообще смерть, да?
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2016, 18:59
|
#70
|
Местный
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Бэг-Энд под Холмом
Сообщений: 4,339
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от sv&tina
А печень у него от 18% не крякнет?
|
Цитата:
У современных собаководов очень странное представление о собаке: вот у нее есть уши, лапы, хвост и ПЕЧЕНЬ (с) мой любимый доктор
|
Что нужно знать о печени? прежде всего то, что это удивительно подвижный орган (назидательно). Она может поехать, может внезапно сесть, когда ей положено стоять... ее следует поддерживать, потому что лишенная поддержки печень под нагрузкой жирным творогом отваливается, однократно издав перед этим специфический жалобный звук, так называемое "крякание". Именно в печени таятся все причины любых незаразных недомоганий, кроме, может быть, хромоты (с) Берегите печень смолоду, не пихайте в организм еду - печень от нее раздражается и начинает плеваться желчью... прямо в живой организм, вот где ужас-то
|
|
|
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
Ganuly (28.01.2016), LenO.k (29.01.2016), Molya (28.01.2016), Tatanka Vitka (14.02.2020), Veresk (28.01.2016), Василиса (28.01.2016), Крона (30.01.2016), Кузяпа (28.01.2016), Леонид Гендлер (04.04.2020), Мартинка (17.02.2016), Мурзик (28.01.2016) |
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:14.
|